Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618648 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Я думала, в 24 недели ребёнок сам не дышит без спец аппарата. Думаете, его могли выходить в тех условиях?
Врачи берут на себя роль Бога, но это бывает как в плюс, так и в минус. Одни решают спасать любой ценой, другие наоборот гробят.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
А Евдокимов Михаил, Травматолог, это не муж невролога Евдокимовой, которая в 6-й детской работала одно время?
40 лет всего, молодой.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Rina1112, вероятнее всего его не выходили бы в тех условиях и даже если бы выжил, то не оказанная нормальная помощь в первые минуты, сделала бы его глубоким инвалидом. но вопрос не в этом, а в том из-за чего это было сделано - из-за статистики, как это было сделано - оставлен в холодном помещении просто умирать

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
А Евдокимов Михаил, Травматолог, это не муж невролога Евдокимовой, которая в 6-й детской работала одно время?
40 лет всего, молодой.
Да жена у него невролог,возможно и она. 2 детей ага печально сахар.диабет был у него.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Rina1112, вероятнее всего его не выходили бы в тех условиях и даже если бы выжил, то не оказанная нормальная помощь в первые минуты, сделала бы его глубоким инвалидом. но вопрос не в этом, а в том из-за чего это было сделано - из-за статистики, как это было сделано - оставлен в холодном помещении просто умирать

Я читала, что у них была вся аппаратура нужная, чтоб выхаживать...
В советское время такой аппаратуры просто не существовало и может и правильно делали, сразу матери говорили, что умер, потому что это был вопрос нескольких дней или часов, не выживали тогда 600граммовые дети, не могли выжить. И мать это время, пока он был бы между жизнью и смертью - мотала бы себе нервы безумной надеждой, а потом все равно вынуждена была бы смириться с его смертью... сейчас то другая ситуация совсем...

И одно дело когда такое решение принимается исходя из интересов человека - самого ребенка, который заведомо никогда не сможет жить нормальной жизнью и будет только мучиться, и его матери, которая будет мучиться вместе с ним, а совсем другое - когда вот так, ради галочки в бумажках...
Да и невозможно же на глазок оценить, сможет ли данный ребенок доразвиться вне утробы и потом жить нормально или нет, нужно обследование... добро бы плод был действительно ущербный, без рук-без ног, но как я понимаю, там такого не было...

Мы погрязли в бюрократии... статистика и "красивая" отчетность действительно стала важнее человеческой жизни...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Oldys, насколько я знаю, даже в мск всего неск ррддомов, которые хорошо выхаживают, с ицн туда пытаются лечь на всякий. Врядли в области такое есть. Речь про 24 недели. В 28 если выходят уже чудо, а 24 я даже не представляю.
Но ситуация все равно страшная. Мать теперь всю жизнь будет думать, а что если бы

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ

Я читала, что у них была вся аппаратура нужная, чтоб выхаживать...
В советское время такой аппаратуры просто не существовало и может и правильно делали, сразу матери говорили, что умер, потому что это был вопрос нескольких дней или часов, не выживали тогда 600граммовые дети, не могли выжить. И мать это время, пока он был бы между жизнью и смертью - мотала бы себе нервы безумной надеждой, а потом все равно вынуждена была бы смириться с его смертью... сейчас то другая ситуация совсем...

И одно дело когда такое решение принимается исходя из интересов человека - самого ребенка, который заведомо никогда не сможет жить нормальной жизнью и будет только мучиться, и его матери, которая будет мучиться вместе с ним, а совсем другое - когда вот так, ради галочки в бумажках...
Да и невозможно же на глазок оценить, сможет ли данный ребенок доразвиться вне утробы и потом жить нормально или нет, нужно обследование... добро бы плод был действительно ущербный, без рук-без ног, но как я понимаю, там такого не было...

Мы погрязли в бюрократии... статистика и "красивая" отчетность действительно стала важнее человеческой жизни...

я думаю, никто из нас не вправе решать такие вещи. Каждый должен делать свою работу. А врачи на 100% выкладываться.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Oldys, насколько я знаю, даже в мск всего неск ррддомов, которые хорошо выхаживают, с ицн туда пытаются лечь на всякий. Врядли в области такое есть. Речь про 24 недели. В 28 если выходят уже чудо, а 24 я даже не представляю.
Но ситуация все равно страшная. Мать теперь всю жизнь будет думать, а что если бы

Не знаю, я не очень хорошо разбираюсь в этой теме, слава богу, не было причин вдаваться в подробности, у нас в семье, тьфу-тьфу-тьфу, досрочных родов не было, меня полбеременности пугали этим, но доходила до срока, родила на день раньше ПДР, сестра тоже в срок родила.
Так что знаю только то, что прочитала в СМИ...
Мне жутко от того, что кто-то берет и вот так решает, кому жить, а кому нет, просто чтоб отчетность не портить...
Мать, конечно, всю жизнь будет думать теперь... для нее может и лучше было бы, если б ситуация не вскрылась, думала бы, что мертворожденный ребенок был...
И я не понимаю, почему этот начальник, который по сути все и решил, дал прямые указания - признан невиновным...
Если б не его указания - может врачи и попытались бы...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Пусечка, а меня в этой истории этот глав врач или кто он больше всего беспокоит, который оказался невиновен. Ведь это он по сути дал распоряжение...

возможно он не был непосредственным руководителем и его слова не могут считаться приказом, только советом.
а возможно потому что аудиозапись суд не мог принять как доказательство, ибо запись велась по другому делу.
тут уж юристы могут высказаться точнее.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Я тоже не сильна в бюроктратии, но со скольки недель ОБЯЗАНЫ спасать? С 28?
У приятельницы была недоношенная 2-ня - в 27 нед. роды. Спасали, не спасли. У одногруппицы 2-ня. Сначала один плод погиб, потом и второй ((( (

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Kseniya, с 500 грамм так то. А по срокам там у кого во сколько такой вес. Ну и вес в целом ни о чем не говорит, важно, как ребёнок развит. Сложная тема, я с угрозой лежала с 4го месяца, в профильных группах на разных форумах состояла, разные истории были

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
gusnul, понятно. Спасибо.
Меня тоже припугивали во втором триместре  - самый отвратительный на мой взгляд срок: ни туда, ни сюда. Но обошлось, к счастью - до ПДР дотянули. За это, кстати, спасибо врачам. Каджому в отдельности и всем сразу. Без них я бы "надумала" себе всякого... Все-таки хороших и людей и врачей больше.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
сестренка на 23 неделе родила. 550гр. Неделю выхаживали в Тольятти. Не выжил, записали в доках выкидыш. А подруга родила в 26. 740 гр. Месяц выхаживали. тоже не выжил. Это уже в УЛьске. У них уже считался ребенком, все доки по рождению оформили. Пособия, мат кап со вторым и прочее

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
двоюродная сестренка мужа 13 лет назад родилась 700 граммовая в области, везли ее в ульяновск выхаживать, сейчас ей 13 лет, такая боевая девочка, в своей деревне предводитель компании мальчишек))) вот можно же...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
мне кажется ВРАЧАМ виднее, так сказать....они со своим опытом уже знают - ЕСТЬ где шансы, а где нет.....

а то, что они суровы, ну да - не сентементальничают...хорошо или плохо  ДА кто его знает....но в нашем обществе именн отак....