Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618613 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Магнитогорск :((((
Если это действительно газ, то давно пора решать проблему на государственном уровне... Устанавливать датчики...

Я бы сказала, что давно пора на государственном уровне сделать так, чтоб люди не имели права не пускать проверку. А то сейчас половина наколхозят что угодно, а потом просто дверь не открывают - и никто им не указ.
У нас вот сосед колонку в вентканал подключил, чтоб гофр не тянуть далеко. Ладно только сам пострадал от этого, у него две колонки за год сгорели в ноль, после этого он наконец-то обратился к нормальному газовику и ему с выпученными глазами велели немедленно все назад переставить, пока дом не сгорел к черту...
А потом он сакральной мудростью как не надо с колонкой поступать - поделился с соседями.
Тоже наверно не пускал проверяющих, потому что у нас регулярно ходят и за год хоть одна проверка то точно была, если не две. И при любой из них ему бы моментально указали на этот косяк...

А кто знает, сколько такого "колхоза" еще понаделано?

А перепланировки незаконные, которые делаются как попало? Когда несущие стены сносятся или в них вырезают проемы? Это же ослабляет конструкцию дома - случись что - дом и сложится. А не было бы этого всего - устоял бы...

ИМХО, вводить надо драконовские штрафы за недопуск проверяющих и за такие вот переделки-перепланировки и прочий колхоз. Чтоб даже желания что-то такое сделать не возникало, потому что точно знали бы - это вылезет наружу и придется очень хорошо заплатить за это и назад все переделать за свой счет.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Тоже наверно не пускал проверяющих, потому что у нас регулярно ходят и за год хоть одна проверка то точно была, если не две
У нас с проверками раз в месяц точно появляются... Один раз даже 2 раза приходили... На вопрос, что так часто, ответили, разные проверки... Документы проверяю...

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Oldys, все равно тяжело поймать нарушения. Мы весной купили квартиру, как только нам отдали ключи и мы поехали убираться, сразу как зашла почувствовала запах газа.  Не сильный, но есть. Вызвала газовика, сменили кран, пропускал кран, еще что-то переваривали. 5000 отдала. После этого стали делать ремонт дальше, шумим и т.д. ходила сама к соседям сверху типа мы тут пошумим вы уж на нас не злитесь... Вот она меня и спрашивает чего вы там все переделываете, там и так все хорошо... я ей рассказываю вот газ пропускал - переделали краник. А эта женщина в ответ, у меня тоже немножко пропускает, но все не возьмусь. Вот он виновник..... проветрила перед газовиком и все, тяга есть, никаких замечаний. А как доказать.... никак....

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Oldys, да сейчас такие проверяющих, что сами то не зоходят. У меня спросили показания счётчика и ушли, даже в квартиру не зашли.
Я себе с али закажу индикаторы газа и дыма. Надо в кв поставить и в тамбуре

Оффлайн Оля

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Oldys, да сейчас такие проверяющих, что сами то не зоходят. У меня спросили показания счётчика и ушли, даже в квартиру не зашли.
Я себе с али закажу индикаторы газа и дыма. Надо в кв поставить и в тамбуре
был у нас этот индикатор))))) полная ерунда. Принес добрый дядя за 3000. Свекровь купила, поверила. Он даже когда специально газ пускаешь не пищит, а у нас газовый котел. Я его им обратно сбагрила....выслушивала правда....сплошной мат.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Оля, блин, а я отзывы читала положительные. Там не 3тыс, а рублей 300 даже

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Да, согласна, если проверять абы как - то тяжело иногда выявить. Но это вопрос того, что и проверяющих тоже надо дрючить. Чтоб не просто "дядю Петю-слесаря" отправляли собрать подписи на ведомости, что претензий и жалоб нет, а нормального специалиста, который все как следует проверит и сможет отличить правильную установку от неправильной. И приборами всеми их обеспечивать, чтоб не просто "понюхали", а нормальным датчиком проверили, который не для виду, а реагирует на утечку.
В Питере когда приходили газовики с проверкой - просили окно закрыть, если открыто было, кран обязательно проверяли в открытом и закрытом виде, соединения все на подводке, конфорки, в духовку тоже совали датчик - а потом демонстрировали, что он работает. Открываешь конфорку - чуть из нее газ пошел - прибор уже орет как потерпевший, когда еще даже носом не чуешь ничего.

Вообще у нас народ к газу почему-то очень безответственно относится частенько... Плиту подключить - ачотакова, сами сделаем, колонку перевесить - то же самое...
Я вот боюсь газа, всегда только либо из горгаза вызываю, либо из СЦ авторизованных, потом вот вызывала в частном порядке слесаря, который из СЦ приходил однажды, понравился мне - так он потом в горгаз ушел работать, как-то в очередной раз вызывала - рассказал... и ни за что сама ничего колхозить с газовым оборудованием не буду. Колонку перевешивали - я проект в горгазе заказывала и перевешивали ее их слесаря, когда счетчик ставили на газ...

Оффлайн Оля

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Оля, блин, а я отзывы читала положительные. Там не 3тыс, а рублей 300 даже
а ей втюхали за 3. Часный сектор, пришел газоваик с липовой коркой, она пустила. Он ей лапшы на уши навешал, взял деньги, повесил прибор и ушел. Мы приехали вечером, она рассказывает, срабатывает он только когда у самой от запаха газа тошнота подкатывает. За 300 руб., не жалко повесить, а за 3000 ... не стоит он этого. Его ошибка была в том, что он свой сотовый оставил по-неосторожности, я ему торжественно пообещала заявление, только поэтому он вернул деньги.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Так это не газовик был, а мошенник. Писали, их много ходит. К нам такой приходил летом, мы собирались на вокзал, уже такси ждали, я второпях и пустила, думала правда проверка, тем более что за час до него приходил еще проверяющий по вентиляции - а он типа для приличия посмотрел на плиту и давай мне заливать про свои устройства. Ну тут я его быстренько выперла, благо из такси позвонили, что машина подъезжает и я ему сказала, что некогда мне тут выслушивать, меня машина ждет.

Оффлайн Оля

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Oldys, вот именно. Многие относятся "спустя рукава" потом получается ...опа. Вот мы тут поговорим, поохаем, а воз и ныне там. А что делать с неблагополучными (проще говоря с алкоголиками). Им вообще на все плевать, что где у них пропускает. Бесплатно им не сделают. Они даже и не пошевелятся, пока петух жареный не клюнет, а как клюнет поздно уже.
Я где-то читала, что на 2 этаже жила неблагополучная семья, и квартира как раз над аркой, вот поэтому и произошло обрушение.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
https://ria.ru/20181231/1548957394.html

В Госдуме предложили отказаться от газа в жилых домах

Он подчеркнул, что в новом строительстве необходимо изменить стандарты и отказаться от газа. Те дома, которые уже газифицированы, стоит постепенно переводить на электричество, считает депутат.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
В новом городе нет газа, жила до 17 лет в новом городе, и всю жизнь радовалась что газа нет, очень его боялась. Как на другую сторону перебралась, очень долго привыкала к нему, особенно после замужества, не могла ни плиту, ни колонку включить, прям фобия была. Все время казалось что пахнет. Сейчас тоже с газом живем, но плита сама зажигается. Однако дочь 12 летнюю до сих пор  к плите не подпускаю, боюсь, она крутить начинает, газ пускает, а огонь не запускает, не дожимает. И меня трясти начинает сразу, отойди говорю. Я бы с удовольствием без газа в доме жила.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Учитывая склонность наших людей "колхозить" - может и правда без газа безопаснее...
Но вот то, что отключить газ в тех домах, где он уже есть - сделает их безопаснее - я очень сильно не уверена. Как минимум ведь понадобится людям покупать новые плиты. Не у всех на это деньги есть. И наверняка найдутся хитрованы, которые просто запрут себе баллон с газом домой и будут продолжать газовой плитой пользоваться. А так как никто и никогда не будет официально такое в многоквартирнике подключать - будут делать это сами или с помощью "дяди-васи"... и вот тогда то начнется самый капец...

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Вообще-то для электроплит и проводка по другому рассчитывается. От и до все переделывать врятли станут, так пообсуждают только. А в новом городе уже тоже со всех сторон газ наступает. Сама тоже с детства боюсь

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
На питерском форуме есть девочка из Югры. Она писала, что у них уже эту программу реализуют. Ведут кабели для электроплит пока что только по подъездам. Как там дальше будет - будут ли в квартирах делать или за свой счет придется проводку переделывать - пока неизвестно...
Но плиты то точно за свой счет менять придется...