Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618611 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
В новом городе нет газа, жила до 17 лет в новом городе, и всю жизнь радовалась что газа нет, очень его боялась. Как на другую сторону перебралась, очень долго привыкала к нему, особенно после замужества, не могла ни плиту, ни колонку включить, прям фобия была. Все время казалось что пахнет. Сейчас тоже с газом живем, но плита сама зажигается. Однако дочь 12 летнюю до сих пор  к плите не подпускаю, боюсь, она крутить начинает, газ пускает, а огонь не запускает, не дожимает. И меня трясти начинает сразу, отойди говорю. Я бы с удовольствием без газа в доме жила.

Плита с газконтролем как выход. Через 7 секунд,если не горит огонь, она перестает пускать газ.
Я думала, уж лет 10 такие все производители выпускают  girl_tak-tak нашей варке 7 лет.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
У нас тут на днях перед новым годом аж две таких проверки было. Толку от них ноль. У нас к плите кран не перекрывает газ. Его никак поменять не можем. Замучились в горгаз названивать. Так они даже не проверили это

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
В новом городе нет газа, жила до 17 лет в новом городе, и всю жизнь радовалась что газа нет, очень его боялась. Как на другую сторону перебралась, очень долго привыкала к нему, особенно после замужества, не могла ни плиту, ни колонку включить, прям фобия была. Все время казалось что пахнет. Сейчас тоже с газом живем, но плита сама зажигается. Однако дочь 12 летнюю до сих пор  к плите не подпускаю, боюсь, она крутить начинает, газ пускает, а огонь не запускает, не дожимает. И меня трясти начинает сразу, отойди говорю. Я бы с удовольствием без газа в доме жила.

Плита с газконтролем как выход. Через 7 секунд,если не горит огонь, она перестает пускать газ.
Я думала, уж лет 10 такие все производители выпускают  girl_tak-tak нашей варке 7 лет.
До сих пор не все плиты таким оборудованы. 5 лет назад еле нашла, чтобы газконтроль именно на конфорки был, а не только на духовку. Ну и бюджет был небольшой.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
 у нас духовка электрическая. Мы без проблем выбирали в свое время,странно.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55

У нас плита какая то крутая итальянская, встроенная в итальянскую кухню. Ей лет 10 точно, от старых хозяев квартиры досталась. Менять не планирую. Как сказал один мастер ремонтник, сейчас таких не делают, пользуйтесь как можно дольше.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
А я всю жизнь с газом. И квартиру только с газом искала.
Ну и дома панельные сами по себе как карточные домики -  легко складываются.
Ну и от пожаров, мне кажется, жертв больше все же.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Как будто мало пожаров изза неисправности электропроводки. Да, жертв меньше. Но оно того не стоит, чтоб переводить всех на электро. У нас газ всю жизнь. Не вижу никаких проблем. Это дешевле электричества в разы. И отопление, и готовка

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
У нас весь мкрн на индивидуальном газовом отоплении. 4этажки. Не панельки правда.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Ну да . Сейчас под шумок можно газ убрать т потом выправить цена за отопл5ние и электричество.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Как будто мало пожаров изза неисправности электропроводки. Да, жертв меньше. Но оно того не стоит, чтоб переводить всех на электро. У нас газ всю жизнь. Не вижу никаких проблем. Это дешевле электричества в разы. И отопление, и готовка
Вот + миллион.
Научиться пользоваться газом не такая большая наука. Просто народ слишком безалаберный, лень мозг перенапрягать, и лучше айфон купить чем протекающий газовый узел отремонтировать.
А проверки должны быть интересны именно жильцам, они должны быть можно сказать рады приходящим проверяющим, и приглашать посмотреть, а не орать "всё в порядке" через закрытую дверь.
Тоже раньше считала, что газовая колонка это проклятие. Но купила квартиру с ней, т.к. в том районе где хотела жить только они, и буквально спустя пол года поняла, что это вовсе не проклятие. Пока все грели воду чайниками/кастрюльками я могла ванну принимать. И готовить на огне гораздо удобнее, чем на плитке.
И да, оборудование сейчас со всеми удобствами и кучей предохранителей. Просто надо хоть немного понимать как это работает, что бы вовремя понять, что что-то не то и стоит вызвать мастера. На самом деле это не так уж и сложно, даже для гуманитария.
И да, это намного дешевле. Когда у электричества не будет конкурента в виде газа, цены взлетят до небес.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
А еще один плюс газа - это если отключили свет - то можно спокойно готовить. А с электроплитой - даже чаю не попьешь...
Про колонку - тоже считала ее проклятием, но когда настали времена "немытого Ульяновска", когда горячую воду отключали вместе с отоплением на все лето и до октября - вот тогда я заценила всю прелесть колонки, при которой горячая вода у нас была...

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
У нас котлу 15 лет. Газконтроль работает на отлично. Газовик в декабре проверял, когда счетчик менял. Проверял прям конкретно, я прям удивилась. Молодец. Плита тоже с газконтролем. Поэтому газконтроль в газоприборах давненько.
И квартиру искала с колонкой. Колонка сейчас полный автомат, пользоваться ей не составит труда.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Вот да. забыла про отключение света написать.
С газом тебе и свет и тепло и еда горячая,а когда только электричество - фиг,сиди и жди.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Вот да. забыла про отключение света написать.
С газом тебе и свет и тепло и еда горячая,а когда только электричество - фиг,сиди и жди.
aga_aga

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
     Какими громкими делами за­помнился прошедший год жителям Ульяновской области, и какие мы вспомним в наступившем - в нашей подборке. http://uliyanovsk.bezformata.com/listnews/korruptcionnih-del-2018-goda/72042882/