Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618602 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Колонка сейчас полный автомат, пользоваться ей не составит труда.

У вас автомат с цифровой регулировкой? Без "вертушков"?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Вот да. забыла про отключение света написать.
С газом тебе и свет и тепло и еда горячая,а когда только электричество - фиг,сиди и жди.

У нас котел электрический газовый, если электричество вырубают, такая же фигня происходит, ни тепла, ни света. Но правда плита работает. В прошлом году авария случилась зимой, за два часа вся квартира остыла, ладно было куда детей отвезти.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Поэтому надо печное отопление иметь))

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Поэтому надо печное отопление иметь))

надежно :)
правда пожары в деревнях чаще именно от печек, особенно банных, то угольки летят, то перегреют.

чем сложнее устройство тем менее оно надежно.

видел систему управления системой отопления от какой-то европейской компании... если она даст сбой, ее сможет восстановить только специалист из этой компании, такое впечатление что там атомный реактор и компьютер для управления им.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Вот да. забыла про отключение света написать.
С газом тебе и свет и тепло и еда горячая,а когда только электричество - фиг,сиди и жди.

У нас котел электрический газовый, если электричество вырубают, такая же фигня происходит, ни тепла, ни света. Но правда плита работает. В прошлом году авария случилась зимой, за два часа вся квартира остыла, ладно было куда детей отвезти.
Тоже хотела написать, что в квартире с газовым оборудованием при отключении электричества нет ни отопления, ни плитой не  воспользоваться. Да, вот нет у меня спичек дома, и даже если были бы, я б побоялась ими пользоваться.

У нас трехэтажки. Газовый котёл в квартире, при сдаче дома во всех квартирах были установлены датчики газа. Знаю точно насколько человек, а ещё сколько не знаю, которые эти датчики отключитли, потому что наверное они бракованные и пищать достали. А то, что плиту они при этом сами подкючали, котёл перевешивали.... Это фигня. Датчик просто бракованный, не иначе.
У нас каждый год, как минимум один раз в год, должны проверять оборудование. Думаете хоть раз кто приходил за три года? Никого. А на бумаге 100% все проверено и все соответствует. Объявление о том, что придут, вешают каждый год. С нашим пофигизмом газ все же зло.
Давно жили на среднем венце в квартире с  газовой колонкой. Купили с газ контролем, так газ контроль её постоянно вырубал. Мастера из горгаза вызывали чуть ли не каждый день. В конце концов он тупо этот газ контроль отключил

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
К нам ходят проверять и проверяют как положено. Но это последние 2-3 года. До этого никто никогда не ходил.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
У нас тоже часто проверяют и газ и вентиляцию. Причем с датчиками всякими приходят. Датчик газа у нас тоже стоит в купе с магнитным клапаном. Работает отлично. Соабатывает даже когда антистатиком одежду обработать.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
У нас тоже эти датчики при сдаче дома стояли. Пользы от них ноль. Они даже не подключены были. Без батареек висели. Плиту подключали сами. Если мужик с руками и головой на плечах, то проблем нет. Котел не перевешивали. Не думали даже. Это только через соответствующие инстанции. Да и незачем нам. Да, если нет электричества, котел не греет. И ни отопления, ни горячей воды. Это  минус. Но плиту то зажечь можно. И воду нагреть, и сыт будешь, и погреться в крайнем случае

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Так они в какие дни приходят? Наверное в рабочие все же, когда 90 %  людей на работе или еще где то. И как они проверять будут?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Маша, последний раз в дккабре у нас объявление висело. Мы как раз на больничном сидели, весь день дома были. Но у нас дом обслуживает не горгаз, а аметистовский отросток газ сервис. Работают также через ж, как и аметист.

Кокошанель, так ладно, если с руками и с головой. А некоторые и без них  ;-)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Так они в какие дни приходят? Наверное в рабочие все же, когда 90 %  людей на работе или еще где то. И как они проверять будут?
и в восемь вечера приходили, и с утра до работы умудрялись застать.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Не знаю, такого не встречала. Когда 8 лет в хрущевке жили, пару раз видела объявление, что типа такого то будет проверка, днем, обеспечьте присутствие дома. Это интересно каким образом? Я с работы должна отпроситься? А если они не придут? На новой квартире при мне только счетчик один раз приходили проверять, опять же днем, но я в декрете была, открыла. Про остальные квартиры женщина проверяющая поворчала что не открыл никто. Так то рабочий день в разгаре, интересные такие.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
У нас всегда проверяют в рабочее время. С 8 до 17. И почти никогда дома никого нет. Я тоже не сижу дома и отпрашиваться нет возможности

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
У нас газ проверяют всегда в рабочее время( Но у меня всегда кто-то дома. Проверяют нормально, "НЕ для галочки", проверяют и трубы и крепления и саму плиту... Многие мои соседи не открывают - потому что за газ долги((( Ну и очень зря... Вообще не понимаю, как можно в квартире за газ иметь долги. У меня одна плита, готовлю как все, пеку тоже НЕ в промышленных масштабах. Больше 2 000 В ГОД никогда не платила...
У мамы в доме один  год даже в субботу приходили - "допроверить" квартиры, которые в будни не смогли...

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21
https://russian.rt.com/russia/news/590948-shkola-pitanie-rospotrebnadzor?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Роспотребнадзор предложил запретить школьникам приносить еду из дома. Инициатива может затронуть работу столовых в школах и детсадах.

В частности, предложено запретить приносить еду из дома, убрать из столовых алюминиевые приборы и разрешить одноразовую посуду.

Также предусмотрены указания по изготовлению и реализации блюд. Дежурить в столовых по новым правилам могут разрешить только ученикам с 12 лет.

В ноябре член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и молодёжной политике Дмитрий Свищёв в беседе с ФАН объяснил своё предложение запретить продажу в образовательных учреждениях газированных напитков, а также продуктов с повышенным содержанием сахара.