Вот да. забыла про отключение света написать.
С газом тебе и свет и тепло и еда горячая,а когда только электричество - фиг,сиди и жди.
У нас котел электрический газовый, если электричество вырубают, такая же фигня происходит, ни тепла, ни света. Но правда плита работает. В прошлом году авария случилась зимой, за два часа вся квартира остыла, ладно было куда детей отвезти.
Тоже хотела написать, что в квартире с газовым оборудованием при отключении электричества нет ни отопления, ни плитой не воспользоваться. Да, вот нет у меня спичек дома, и даже если были бы, я б побоялась ими пользоваться.
У нас трехэтажки. Газовый котёл в квартире, при сдаче дома во всех квартирах были установлены датчики газа. Знаю точно насколько человек, а ещё сколько не знаю, которые эти датчики отключитли, потому что наверное они бракованные и пищать достали. А то, что плиту они при этом сами подкючали, котёл перевешивали.... Это фигня. Датчик просто бракованный, не иначе.
У нас каждый год, как минимум один раз в год, должны проверять оборудование. Думаете хоть раз кто приходил за три года? Никого. А на бумаге 100% все проверено и все соответствует. Объявление о том, что придут, вешают каждый год. С нашим пофигизмом газ все же зло.
Давно жили на среднем венце в квартире с газовой колонкой. Купили с газ контролем, так газ контроль её постоянно вырубал. Мастера из горгаза вызывали чуть ли не каждый день. В конце концов он тупо этот газ контроль отключил