Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618576 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Есть такое качество, "порядочность"...почти архаичное, к сожалению...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Kseniya,есть такое понятие "правовая культура". Так вот у наших людей она отсутствует напрочь.
Вот что печально. Люди не знают, где начинаются его права, где -обязанности, как свои права защитить. И где его нагло обманывают.
И всех это устраивает.
А знаете, кого это устраивает больше всего?)) Нашу власть. Которая вертит этим стадом баранов как хочет.
И такую власть вы заслужили. На сто процентов.
yanka, ну вы разогнались)) Я бы в вашем посте вычеркнула слово "правовая", для начала. А со всем, кстати, полностью согласна. Особенно с выделенным.
Здесь вопрос про правовую именно. Вам этот термин не знаком?
Да и если рассматривать общую культуру поведения. Культурному человеку в голову не придет гадить. В том числе и ставить машину на тротуар или перекрывать проезд.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
безусловно не правы ни те ни другие.

в ГИБДД работают такие же люди, они могут так же парковаться и точно так же наказывать неправильно запарковавшихся, и им тоже может быть пофигу.
потому все уравновешено: если государственные органы не справляются начинают "справляться" люди.

тут многие в случае если видят новость что кто-то кого-то изнасиловал/убил/покалечил начинают предлагать самосуд, возмущаясь "несправедливым решением суда".

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
вот кстати полезное видео про и для пешеходов и водителей
https://www.facebook.com/100026829374597/videos/230469291190715/UzpfSTEwMDAwMzQ3MzgwODAwNzoxOTQxNzU5MzcyNjE2NTA0/

только кажется вы уже оффтопим, это надо в теме про авто

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Kseniya,есть такое понятие "правовая культура". Так вот у наших людей она отсутствует напрочь.
Вот что печально. Люди не знают, где начинаются его права, где -обязанности, как свои права защитить. И где его нагло обманывают.
И всех это устраивает.
А знаете, кого это устраивает больше всего?)) Нашу власть. Которая вертит этим стадом баранов как хочет.
yanka, ну вы разогнались)) Я бы в вашем посте вычеркнула слово "правовая", для начала. А со всем, кстати, полностью согласна. Особенно с выделенным.
Да и если рассматривать общую культуру поведения. Культурному человеку в голову не придет гадить. В том числе и ставить машину на тротуар или перекрывать проезд.
Нет, что вы, конечно не знаком. Куда уж мне. Я только неправильно паркуюсь (это форумчанка Mia ниже выяснила), а потом захожу на этот форум рассказать, что я все равно молодец.

Если серьезно. Культура, как таковая, и ваша правовая особенно, подразумевает образованность индивида. Не образование (как наличие диплома), а именно развитие сознания  и прохождение процесса. Проблема в этом. Парадокс, но на это власть не влияет.   

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
тут многие в случае если видят новость что кто-то кого-то изнасиловал/убил/покалечил начинают предлагать самосуд, возмущаясь "несправедливым решением суда".
Им всем на этот форум нужно - здесь ликбез (бесплатный, кстати). Как жить и что делать.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
ну и фрагмент из миллиардов
https://www.youtube.com/watch?v=FbEvkjSDMsk
так же относится к парковщикам.

вариантов много
http://zagony.ru/2017/06/30/mest_goreparkovshhikam_34_foto.html
Значительная часть из этого - порча чужого имущества, вплоть до уголовного наказания ответственность. А популяризация таких действий - подстрекательство. А ответственностью за неправильную парковку должны заниматься соответствующие органы - ГИБДД, например. Они за это зарплату получают. Из бюджета, между прочим. Который формируется из средств налогоплательщиком, кстати. А "народные мстители" пусть в сторонку телефончики отложат и тоже пойдут работать. Тогда, может быть, и бюджеты полнее будут, и ВВП выше. А еще лучше, если мозгов хватит (что маловероятно) - пусть идут работать в эти самые органы. Тоже самое - любимое дело, только еще государство платить будет.

Невозможно в интернет зайти: со всех сторон скриншоты выпадают: Петя запарковался криво; у Маши штаны с голыми щиколотками; в магазине у дома помидоры тухлые; власть перекрыла дороги, которые не почистила и не отремонтировала, а я молодец - пельмени сварил и жру ем. Уровень эксгибиционизма и нарциссизма зашкаливает...

Самое интересное, как хорошо нарушители начинают разбираться в законах, когла дело касается их прав))

Самое интересное, как на этом форуме переворачивают с больной головы на здоровую и ярлыки вешают)) Не забывая, свою корону протирать и по головушке себя же гладить)

Как лихо вы переходите на личности. И те, кто "стучат", у вас все безмозглые, и у меня корону углядели и что-то там еще. И кто же из нас вешает ярлыки?)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
И всех это устраивает.
Нет, что вы, конечно не знаком. Куда уж мне. Я только неправильно паркуюсь (это форумчанка Mia ниже выяснила), а потом захожу на этот форум рассказать, что я все равно молодец.

Если серьезно. Культура, как таковая, и ваша правовая особенно, подразумевает образованность индивида. Не образование (как наличие диплома), а именно развитие сознания  и прохождение процесса. Проблема в этом. Парадокс, но на это власть не влияет.
Сарказм тут неуместен. Лучше приводить доводы, а не сарказм)
Развитие вашего сознания как раз и подразумевает рассуждения на тему, "какие все плохие, стукачи несчастные, идите работайте молча, нечего следить за "порядочными людьми"? Так?  (hi-hi-hi)
А на мой взгляд, если бы было развито сознание- разговора бы даже на эту тему не было. Закон есть-соблюдай.  tyu-tyu

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
Как лихо вы переходите на личности. И те, кто "стучат", у вас все безмозглые, и у меня корону углядели и что-то там еще. И кто же из нас вешает ярлыки?)
Все-все-все... Живите спокойно. Я плохая.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Mia, именно! Что удивительно. Чужие обязанности эти люди учат назубок  smile
УУУУ, мы регулярно от этих людей тут читаем гневные посты. Как нарушают права их дитачек, их самих, их мужей. Наглые врачи, наглые учителя, наглые управляющие компании, наглые медсестры в детском саду.
А мы -нет, мы ниче никому не должны. И карма у нас хорошая, нимб над головушкой горит.

yanka, очень надеюсь, что это не ирония)  А то я тоже периодически нет-нет да и нажалуюсь на врачей или медсестер  puh-puh

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
Развитие вашего сознания как раз и подразумевает рассуждения на тему, "какие все плохие, стукачи несчастные, идите работайте молча, нечего следить за "порядочными людьми"? Так?  (hi-hi-hi)
А на мой взгляд, если бы было развито сознание- разговора бы даже на эту тему не было. Закон есть-соблюдай.  tyu-tyu
Ну Вам в принципе тоже самое)
Только пусть еще и глупая буду. Для вас.

Только отчего Вы, ниже стебали всех, кто требует соблюдения законов? Тех, кто добивается качественного образования, здравоохранения и т.д.?
Можете мне не отвечать - мне все равно. Себе ответьте.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Ну Вам в принципе тоже самое)
Только пусть еще и глупая буду. Для вас.

Только отчего Вы, ниже стебали всех, кто требует соблюдения законов? Тех, кто добивается качественного образования, здравоохранения и т.д.?
Можете мне не отвечать - мне все равно. Себе ответьте.

Ничего не поняла. Где ниже я что-то там стебала? Вам все равно, вы кинули какашку и спешите удалиться, а мне не все равно, поэтому уточните, пожалуйста, что именно вы имеете в виду

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Kseniya,добиваетесь- молодцы,  похвально. Только и обязанности свои знать надо. А не только права. О том и речь.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
А вообще, Kseniya, я говорила про нарушителей, если вы не нарушаете, значит, это не про вас.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6

Gusnul , это мы с Вами в одном подъезде живем? В# про этого нахала писали?
Мы как раз на этот эпизод и подавали заявление в ГАИ, но так как нам анонимность не обещали - решили не связываться, нам с этим соседом каждый день видеться. Слабаки, конечно