Kseniya,есть такое понятие "правовая культура". Так вот у наших людей она отсутствует напрочь.
Вот что печально. Люди не знают, где начинаются его права, где -обязанности, как свои права защитить. И где его нагло обманывают.
И всех это устраивает.
А знаете, кого это устраивает больше всего?)) Нашу власть. Которая вертит этим стадом баранов как хочет.
И такую власть вы заслужили. На сто процентов.
yanka, ну вы разогнались)) Я бы в вашем посте вычеркнула слово "правовая", для начала. А со всем, кстати, полностью согласна. Особенно с выделенным.
Здесь вопрос про правовую именно. Вам этот термин не знаком?
Да и если рассматривать общую культуру поведения. Культурному человеку в голову не придет гадить. В том числе и ставить машину на тротуар или перекрывать проезд.
Нет, что вы, конечно не знаком. Куда уж мне. Я только неправильно паркуюсь (это форумчанка Mia ниже выяснила), а потом захожу на этот форум рассказать, что я все равно молодец.
Если серьезно. Культура, как таковая, и ваша правовая особенно, подразумевает образованность индивида. Не образование (как наличие диплома), а именно развитие сознания и прохождение процесса. Проблема в этом. Парадокс, но на это власть не влияет.