Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618567 раз)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Если брать пример с запада-то и отвечать за поступки "по западному". Там нет анонимности. Один нарушил, другой сообщил, и оба всем довольны.  puh-puh

В последнее время ещё модно стало из-за угла фотографировать авто, людей в разных ситуациях, в инет выкладывать, хайп ловить, какой я типа правильный!

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Все хотят анонимности потому, что человек, так нагло плюющий на закон и безопасность свою и окружающих, по умалчанию неадекватен.
Если к нему подойти и сказать об этом, то в лучшем случае в ответ из цензурных слов услышь "а че такова???"
Люди разные, но мне попадались адекватные водители, тьфу тьфу и в нашем дворе слава Богу порядок с этим. А попадались и мамочки с колясками орущие нечеловеческим голосом, если зеркало от чьей-то машины припаркованной параллельно тротуару мешает им проехать бок о бок с коляской подруги. (друг за другом-то проехать нельзя, связь оборвется)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
gusnul, некоторые и наказания не понимают(((..людям которым пофигу на все - пофигу и на штрафы.....
уверена на 100%, что таких меньшинство

Плюс один. Пока есть безнаказанность - что хочу, то и ворочу. А если б точно знали, что будут оштрафованы - то как миленькие были бы сама законопослушность.

Тех, кому действительно плевать на все - очень мало в реальности. И это либо те, кому нечего терять, либо те, у кого денег столько, что для них эти штрафы - ничтожны. Или сумасшедшие. В любом случае - их меньшинство, а большинство делает то, что делает просто потому что знает - все равно ничего не будет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
asterix, не обязательно фотать и оправлять отчетом!, можно просто позвонить, причем в моем понимании делается это именно так
- Молодой человек, убеорите, пожалуста, машину, тк вы нарушаете.....
Далее, если нет движений с его стороны, вы просто ставите его в известность что  полиция счас и разберется...как правило ДПС - в таких случаях приезжает очень быстро))))....

и никакой ананомности - все честно и понятно....у нас в свое время полиция так отучила стаить на газоны машины одних, а других вынудила обустроить тот самый газон, дабы было место ГДЕ ставить эти машины))))....все просто и законно - и безо всяких подковерных игр)))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
я еще раз повторюсь - ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, которым этим заниматься должны!!!! - а получается, что мы делаем просто чужую работу((( за которую кто-то получает еще и деньги((((....

ну да, ну да.
Рядом происходит нарушение или преступление - а мы мимо пройдем со словами - это не мое дело, специальные органы должны разбираться, а я ни при чем, я не обязан делать чужую работу, мне за это денег не платят.
Поэтому и живем в г...не, потому что считаем "моя хата с краю, пусть специальные органы занимаются" и только за деньги готовы пальцем лишний раз шевельнуть.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Oldys, маманьки мои))))) естно гворя. КАК правило, больше нарушителей среди тех, кому и правда по барабану эти нарушения(((( как не печально(((..... сидят они такие холеные со своими корочками(((....

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442

ну да, ну да.
Рядом происходит нарушение или преступление - а мы мимо пройдем со словами - это не мое дело, специальные органы должны разбираться, а я ни при чем, я не обязан делать чужую работу, мне за это денег не платят.
Поэтому и живем в г...не, потому что считаем "моя хата с краю, пусть специальные органы занимаются" и только за деньги готовы пальцем лишний раз шевельнуть.

Именно! А потом ещё и удивляется почему это люди друг другу не помогают в экстренных ситуациях..

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
девушки, некоторые из вас такие мечтатели) либо вам неадекваты и быдло в жизни попадается очень редко.
приведу ещё пример с курением в подъезде. Я не курю и не хочу дышать дымом. На прошлой квартире соседи сверху спускались на площадку между нашими этажами и стояли дымили, мне тянуло в квартиру даже при условии хорошей межкомнатной двери. Я выходила ни раз, с начала просила, потом ругалась, от меня либо просто отворачивались, либо говорили, что курить будут там, где хотят. Ладно хоть на х** не слали, но думаю, тут больше из-за того, что муж мой здоровый мужик. я жаловалась председателю жск, меня отправляли к участковому, я не пошла, т.к. нужна была бы фотофиксация, а у меня не было. а будь в подъезде камеры и разок прилетел бы им штраф, то как миленькие дымили бы или в квартире или на улице, вот гарантирую.

в новом доме тоже в подъезде курят. но тут 10 этажей, и я лифтом чаще пользуюсь, т.к. с детьми, только 1 раз наткнулась на куряку. вежливо попросила не курить, на что он сказал, что всегда тут курил и все курят. ну и что тут сделать?

у меня муж, к сожалению, курит, но даже в -30 он пойдёт на улицу

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Oldys, ?! интересный выод вы сделали из моего поста?!..... где я говорила, что надо об этом МОЛЧАТЬ?!...ну д аладно)))...ладно)))...мне не страшно))) я застрахована вот от такх умников (ПРОСТО НЕ нарушаю).....

я считаю КАЖДЫЙ должен выполнять СВОЮ работу - вот и всё...мне СВОЕЙ хватает(((....готова поделиться....

asterix???? говно смешали с конфетами?!..при чем тут передача информации о нарушителях ИМЕННО ВОТ ТАКИМ СПОСОБОМ!!!! и экстренный случаи???

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
Oldys, маманьки мои))))) естно гворя. КАК правило, больше нарушителей среди тех, кому и правда по барабану эти нарушения(((( как не печально(((..... сидят они такие холеные со своими корочками(((....

Не скажи. Каждый день наблюдаю как маршрутки едут на красный. И легковушки тоже. И вот не верю я, что даже через одного это люди с корочками.
Только на одном перекрёстке около моей работы на красный проезжают 3-4 за каждый цикл. П уж трогаются она жёлтый подавляющее большинство. А все от безнаказанности.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
gusnul, я бы в ТАКОМ случае - установила ТЕ самые камеры)))) - вопрос был бы исчерпан сскорее всего - а так - мотание нервов - как себе, так и им.....

маршрутчики - ВООБЩЕ отдельгная тема))))вот если у пассажиров поспарашивать - так все только ЗА, что маршрутчик везет их быстренько домой с кучей нарушений, сколько раз я ранее возмущалась вслух...ХОТЬ ОДИН ПАССАЖИР встал на мою строну?! - ХА - все сказали, что если не устраивает меня, то я могу выйти, а ИХ вполне устраивает......

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
Люди разные, но мне попадались адекватные водители, тьфу тьфу и в нашем дворе слава Богу порядок с этим. А попадались и мамочки с колясками орущие нечеловеческим голосом, если зеркало от чьей-то машины припаркованной параллельно тротуару мешает им проехать бок о бок с коляской подруги. (друг за другом-то проехать нельзя, связь оборвется)

Знаете, после того как один неадекват сломал моему мужу несколько лицевых костей за вежливое замечание без повышенных тонов, я решила не общаться с нарушителями вообще. Человек, который идёт на нарушение делает это сознательно и ему за это не стыдно. Поэтому объяснять, что он не прав, и стыдить смысла нет. Нарушил закон-получи штраф.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Да ладно? И все вот эти машины экономсегмента, которыми заставлены тротуары в, прямо скажем, не элитных микрорайонах - принадлежат кому-то с корочками? Не смешите меня. Это обычные люди, без всяких корочек. Которые взяли квартирку в доме экономсегмента, машину средней ценовой категории в кредит и у них нету лишних денег еще и на гараж. А жить красиво - хочется. Ну или хотя бы более-менее удобно. Хочется не месить с утра, перед походом на работу, снежную кашу, а сразу - прыг в теплое нутро автомобильное. Поэтому и норовят приткнуть поближе к своему подъезду. Тем более что знают - все равно им за это ничего не будет.
А те, кто с корочками и прочими причиндалами - они возле многоквартирников не паркуются на ночь. Им зачем там жить? У них есть коттеджи с гаражом. Ну или квартирка в элитном домишке с подземной парковкой, где коняшку никто не царапнет, не харкнет на стекло и кошки с собаками ей колеса не обоссут.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
Oldys, ?! интересный выод вы сделали из моего поста?!..... где я говорила, что надо об этом МОЛЧАТЬ?!...ну д аладно)))...ладно)))...мне не страшно))) я застрахована вот от такх умников (ПРОСТО НЕ нарушаю).....

я считаю КАЖДЫЙ должен выполнять СВОЮ работу - вот и всё...мне СВОЕЙ хватает(((....готова поделиться....

asterix???? говно смешали с конфетами?!..при чем тут передача информации о нарушителях ИМЕННО ВОТ ТАКИМ СПОСОБОМ!!!! и экстренный случаи???
А что не экстренный? Нарушение закона у нас не экстренный случай? Или экстренным он станет только когда скорая или пожарная не сможет проехать или когда пьяный кого-нибудь переедет?
Столько раз в сантиметрах разъезжалась с теми, кто летел на уже давно горящий красный. А один раз пешком была недостаточно осторожная и на пешеходному переходе на мой зелёный меня чуть не раскатали: один, едущий на  красный, остановился, а второй другим рядом пролетел. С тех пор я ещё и на встречку смотрю не едет от там кто, объезжая весь поток.
Да, я считаю своим долгом позвонить в 112, когда пьяный сосед выезжает на своей машине из гаража. И не считаю это стукачеством. Это и есть гражданская позиция.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
ми-Шутка, если за свой счёт, то было бы так https://www.youtube.com/watch?v=9Vh6EPAj-pM, вот прям 100%. нам и так отрывали звоночек от беспроводного звонка и ночью звонили)
если за общий счёт, то никогда бы не собрали, т.к. такие вот товарищи против камер наблюдения, да вообще против всего, что может улучшить жизнь нормального человека

поэтому я за возможность, чтобы любой мог отправить быстро и без волокиты фото/видео нарушения