Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618552 раз)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Скажите, а разве привитый человек, который заболел и переносит заболевание легче, без последствий, перестает быть заразным? Вот ведь вопросец ;-)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Скажите, а разве привитый человек, который заболел и переносит заболевание легче, без последствий, перестает быть заразным? Вот ведь вопросец ;-)
во время болезни нет, конечно. Что привитый, что нет заразны

"Переносит заболевание легче" в данном случае говорит, я думаю, что речь не идет о тяжелых последствиях. Но больные тоже с температурой, в постели и прочими прелестями.

Много лет назад мы классом ездили в краеведческий поход. Где-то ходили, в том числе прошли через несколько азербайджанских сел, которые на тот момент выглядели как цыганский табор практически. По предположениям взрослых, именно там мы подцепили корь. Полегло полкласса, недели по 2 болели. И среди нас была девочка непривитая. Ее мы не видели месяца два, и там вообще речь шла о том, выживет ли. Вернулся к нам тощий синий человек, и у нее навсегда были разного рода освобождения от нагрузок. Она еле ходила, у нее появилось заболевание сердца, ее от всего берегли. Это в те времена, когда с детьми не церемонились. Живой - значит беги 2 км.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Я потому так и спросила. Тут ведь негатив пошел, что вспышка заболевания происходит из-за массового отказа от вакцинации. Оказалось, что вакцинирован человек или нет - он все равно может заболеть и продолжить нести "заразу в массы".

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Я потому так и спросила. Тут ведь негатив пошел, что вспышка заболевания происходит из-за массового отказа от вакцинации. Оказалось, что вакцинирован человек или нет - он все равно может заболеть и продолжить нести "заразу в массы".
"может заболеть" не равно "практически точно заболеет". У кори очень высокая ... ээ... заражаемость :) Забыла слово

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Так это потому что именно такими словами об этом говорят официальные лица и об этом написали в новостях:

«Сегодня во всей стране складывается неспокойная ситуация по заболеваемости корью из-за массового отказа от вакцинации в течение многих лет.

https://ulpressa.ru/2019/03/11/%D1%83%D0%B6%D0%B5-15-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8C%D1%8E-%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E/

официальная позиция, так сказать...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
впрочем антипрививочники сейчас помогают природе избавится от слабых, зачищают генофонд.
выживут только крепкие, как и положено в природе.

Этот ваш генофонд растерял способность мыслить критически получая информацию.
Изучите тему прививок + и -, потом уже несит свой бред.
https://www.scibook.org/

вы изучили? читали исходные материалы, сравнивали их с другими источниками?
скорее всего нет.

Вот еще в тему прививок.
https://www.youtube.com/watch?v=xi2juxR9dx0&feature=youtu.be

сначала эмоциональный пресс, а потом "моя бабка сказала..." и "прививки ввел ленин..." а то что и до ленина прививки были, но были доступны только состоятельным молчок...
аргументы, ничего не скажешь :))))

сами то все привитые, и живы благодаря

ладно, закончил оффтопить.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
впрочем антипрививочники сейчас помогают природе избавится от слабых, зачищают генофонд.
Скажите это родителям двухмесячной малышки из Павловского района.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
А чем так неугодны антиприв?)) по моему они обычно не конфликтны как раз таки . А вот за всегда яро доказывают свою позицию . Зачем ? По закону даже это личное дело каждого , раз есть право не прививаться , кто кому что должен ? Считаете , что это безопасно для детей - вперёд , с рождения и бесплатно ) а считаете что небезопасно - отказ и свободен . Все прочто

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Скажите это родителям двухмесячной малышки из Павловского района.

вот если появится "движение за отказ от автомобилей" наверняка будет множество аргументов что автомобили - зло, и что их надо запретить, или вывести из зоны города.
аргументы за то что авто приносят много пользы и облегчают жизнь разобьётся о
"Скажите это родителям двухмесячной малышки из Н-ского района."

но отказ от прививок увеличит количество этих малышек

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
А чем так неугодны антиприв?)) по моему они обычно не конфликтны как раз таки . А вот за всегда яро доказывают свою позицию . Зачем ? По закону даже это личное дело каждого , раз есть право не прививаться , кто кому что должен ? Считаете , что это безопасно для детей - вперёд , с рождения и бесплатно ) а считаете что небезопасно - отказ и свободен . Все прочто

согласен. больше не буду на тему прививок.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Все хороши, не надо защищать...
Боже какой бред я читаю.....
Этот ваш генофонд растерял способность мыслить критически получая информацию.
Изучите тему прививок + и -, потом уже несит свой бред.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Мне нравится, когда люди высказывают СВОЁ мнение...Расскажи о своей позиции, кому надо прочтут...

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
https://ria.ru/20190311/1551692662.html

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Большинство россиян в два раза переплачивают за ряд коммунальных платежей, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Мне нравится, когда люди высказывают СВОЁ мнение...Расскажи о своей позиции, кому надо прочтут...
+ 100
Вот именно - своё мнение, а не лозунги агрессивных запри и пропаганды о вымирающем генофонде, о якобы эпидемии.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
я та кпонимаю - вопрос в том, что если бы ВСЕ были привиты , то и кори как таковой по жизни бы и не было?!....
хотя кто ее нает((