Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618548 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Весн@, отечественная?

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
yanka, да. Но знаю много случаев и после импортной детей "подменяли". Это видимо лотерея
Почти за 2 года мытарств, чего только не насмотрелась и не наслушалась

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Я НЕ буду высказывать за/против вакцинаций - каждый сам решит. Я выскажусь об "организации вакцинации".
Последнее, что я наблюдала, думаю, что КАЖДАЯ мама это видела. Сижу в очереди к педиатру. У нашего врача аншлаг. У всех остальных  - тоже человек по 8-10. И вся эта толпа в крыле (холле) где 5 кабинетов, и 2 окна, которые особо не откроешь, потому что детей много. В этой толпе "смешались в кучу кони, люди": родители, которые пришли без детей за всякими бумажками (непонятно здоровые или нет - кто знает); дети, которые заболели и пришли на прием за назначениями; дети, которые выздоровели (с ослабленным иммунитетом) и пришли "выписываться; и БИНГО: вроде здоровые дети, которым нужен допуск педиатра перед прививкой. Какова вероятность, что пока ребенок ждет своей очереди он чего-нибудь схватит и придет делать прививку с допуском, но уже заболевший???
И еще: почему ОАК и ОАМ на "откуп" родителям: сделают - молодцы, не сделают - их проблемы. Почему это НЕ обязательно. Пусть 100% гарантии, что ребенок на 100% здоров они и не дадут, но хотя бы какая-то диагностика...
У меня все(((

Онлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Ну вообще, прививки ходят делать в день здорового ребенка.
Точнее, на прививки надо приходить в этот день.

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Нотка, потому что всем по фиг! Не дёргают родители, не задают вопросы, ну и отлично. Зав в поликлинике отчитала меня как школьницу, хорошо что дурой не назвала, когда пришла подписывать отказ. Она даже не удосужилась в анамнез посмотреть! Как, ну как так можно? И это врач на должности! Что же мы ждём от рядовых, день прошёл и хорошо
У нас нет медицины, очень страшно за детей. Не знаю куда бежать и с кем советоваться
У старшей опять болят ноги, все разводят руками - наверное гормоны, погода, растёт... Ну все растут, не у всех болят до слез...
Накипело, сорри

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Тоже никогда не могла этого понять - ЗАЧЕМ гнать за допуском на прививку здоровых детей в общую очередь с больными???
Неужели нельзя сделать отдельный кабинет, где бы их осматривал пусть не свой участковый, а какой-то другой врач и давал этот допуск? И желательно сделать этот кабинет рядом с прививочным кабинетом, в каком-то отдельном закутке, чтоб здоровые дети не контактировали с больными?
Про анализы перед прививкой тоже согласна. Когда я своего прививала - я даже и не знала, что это нужно :(

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Ха, мне однажды врач назначила придти выписываться в день здорового ребенка. В карте написала дату. Я говорю - меня там сожрут же, в этой очереди. Так и вышло, орали как потерпевшие яжематери, что я приперлась в "день грудничка".
Если б медсестра не вышла и не завела нас в кабинет - не знаю, как бы мы туда попали, мне даже отказались говорить, кто последний в очереди.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
У нас нет дня грудничка, есть день здорового ребенка до 3ех лет, мы всегда ходим, попытались мне тоже что-то про грудничка сказать, я им это и сказала, имею право со здоровым ребенком идти, а вот некоторые и с больными детьми приходят с темпой и сидят у лора и яжематери чето молчат, а то мы ходили к лорв на осмотр в год и там женщина сидела с ребенком с острой болью и никого не пропускала)
Девочки, зппомните рпз и навсегда это ваши дети, остальным на них все равно, сидите ли  вы на прививку или еще как, думайте о своем ребенке! Кстати в платных медцентрах  нет дня здорового ребенка, сидеть на прививку в общей очереди и иногда долго, тут как повезет

Онлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Нет дня грудничка. Есть день здорового ребенка и детей до года.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Только врачи, как и те кто работает в регистратуре на день здорового ребенка не записывают детей старше 1 года. Это надо ругаться

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
У нас есть "грудничковый" день. 1 день в неделю - не очень удобно, при современно ритме жизни, согласитесь?
Я склоняюсь все-таки к
Неужели нельзя сделать отдельный кабинет, где бы их осматривал пусть не свой участковый, а какой-то другой врач и давал этот допуск? И желательно сделать этот кабинет рядом с прививочным кабинетом, в каком-то отдельном закутке, чтоб здоровые дети не контактировали с больными?
Все-таки 21 век на дворе...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
zaznaika, в здравинке день здорового ребёнка во Вт. Я не смогла даже на дом вызвать к болеющим детям

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
а вот хрен бы вам, если старше года пинками могут выгнать

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
zaznaika, в здравинке день здорового ребёнка во Вт. Я не смогла даже на дом вызвать к болеющим детям
В здравинке, да не знаю, в аллегрис, медгарде и академии нет

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Это наверное в тему здоровья больше, но вот в среду в день здорового ребенка с сыном была 6 лет и прививку сделали и экг и кровь мочу взяли, не выпнули никуда) ах, да я забыла еще дочь с нами были 2,5 годп)