Я НЕ буду высказывать за/против вакцинаций - каждый сам решит. Я выскажусь об "организации вакцинации".
Последнее, что я наблюдала, думаю, что КАЖДАЯ мама это видела. Сижу в очереди к педиатру. У нашего врача аншлаг. У всех остальных - тоже человек по 8-10. И вся эта толпа в крыле (холле) где 5 кабинетов, и 2 окна, которые особо не откроешь, потому что детей много. В этой толпе "смешались в кучу кони, люди": родители, которые пришли без детей за всякими бумажками (непонятно здоровые или нет - кто знает); дети, которые заболели и пришли на прием за назначениями; дети, которые выздоровели (с ослабленным иммунитетом) и пришли "выписываться; и БИНГО: вроде здоровые дети, которым нужен допуск педиатра перед прививкой. Какова вероятность, что пока ребенок ждет своей очереди он чего-нибудь схватит и придет делать прививку с допуском, но уже заболевший???
И еще: почему ОАК и ОАМ на "откуп" родителям: сделают - молодцы, не сделают - их проблемы. Почему это НЕ обязательно. Пусть 100% гарантии, что ребенок на 100% здоров они и не дадут, но хотя бы какая-то диагностика...
У меня все(((