Может тогда сократится объем мигрантов от этих "друзей"...
а чем вам казахи мешают? их в России не так уж и много. не путайте с Узбеками.
и уж если говорить про миграцию..... изучите сначала статистику по миграции. и посмотрите сколько наших соотечественников выезжает за рубеж. за 2017 год из России официально на работу выехало порядка 60000 человек (численность небольшого провинциального города). И это только официальная статистика. Неофициально на работу выехало в несколько раз больше. и это только на работу по трудовым визам. а сколько выезжает на ПМЖ....
Я не настолько хорошо в них разбираюсь, чтоб отличать казах это, узбек или еще какой джамшут. Для меня они все на одно лицо и все одной национальности - "мигранты из СА".
И да, конечно, гетто из них в Питере, где русским страшно жить и по вечерам женщинам лучше из дому не выходить, дабы не быть изнасилованной - это те самые высококвалифицированные и интеллигентные врачи и учителя. Это именно они приезжают сюда к нам, работают на стройках, жуют насвай, насилуют русских девушек - а потом уезжают к себе "учить и лечить".
Это именно они не умеют разговаривать по русски - ну или делают вид, что не умеют (хотя знание русского - одно из условий въезда в РФ для них). На врачей, наверно, в Сорбоннах учились, там русский не нужен.
Ловлю помидоры - но мне все это не нравится.
Да, я ничего не смогу с этим поделать - но выражать свое мнение мне никто не запретит.
И мне глубоко безразлична статистика по миграции, я совершенно не считаю, что если из РФ выехало столько то людей, то срочно надо напустить сюда столько же или больше людей из СА.
Выехавшие из РФ люди мне никак не мешают, а вот с выходцами из СА в том же Питере в некоторых районах лучше не сталкиваться, там они уже не тихие дворники, а сила. И то, что они тут "завелись" и обосновались, то, что они тащат сюда свою культуру, свой аул и аульный быт - в том числе насвай, в жевании которого теперь обвиняют НАШИХ детей - мне тоже не нравится.
Миграция из СА в советские времена и эта миграция сейчас - это СОВЕРШЕННО разные вещи.