Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618538 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Последние друзья сейчас от нас отвалятся....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Может тогда сократится объем мигрантов от этих "друзей"...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
а чем вам казахи мешают? их в России не так уж и много. не путайте с Узбеками.
и уж если говорить про миграцию..... изучите сначала статистику по миграции. и посмотрите сколько наших соотечественников выезжает за рубеж. за 2017 год из России официально на работу выехало порядка 60000 человек (численность небольшого провинциального города). И это только официальная статистика. Неофициально на работу выехало в несколько раз больше. и это только на работу по трудовым визам. а сколько выезжает на ПМЖ....

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
и уж если говорить про миграцию..... изучите сначала статистику по миграции. и посмотрите сколько наших соотечественников выезжает за рубеж. за 2017 год из России официально на работу выехало порядка 60000 человек (численность небольшого провинциального города). И это только официальная статистика. Неофициально на работу выехало в несколько раз больше. и это только на работу по трудовым визам. а сколько выезжает на ПМЖ....

да, только разница в том что выезжают все больше квалифицированные кадры, а приезжают не совсем...

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0

да, только разница в том что выезжают все больше квалифицированные кадры, а приезжают не совсем...
а с чего такие выводы, что приезжают низкоквалифицированные кадры??? выводы только на основании того, за какую работу они берутся?!? а вы знаете что среди приезжих строителей из средней Азии достаточно много людей с хорошим образованием? кандидаты наук, учителя, врачи....
к примеру, такие строители моей сестре пристрой к дому делали. и параллельно жили на стройках без каких-либо условий. просто у них они такие деньги не могут заработать и на сезон едут к нам. а потом продолжают там врачевать и учить.
да и у нас выезжают не только высококвалифицированные кадры, но и много "рабочих рук". не думаю что те же официантки, или матросы имеют высокую квалификацию (насколько я успела изучить этот вопрос из России выезжает очень много моряков, правда далеко не все едут по трудовым визам, а львиная доля из них по туристическим выезжает).
и потом... то что от нас уезжают первоклассные специалисты - это не вина и не проблема приезжих, а проблема государства и социально-трудовой политики.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
первоклассные "кандидаты наук, учителя, врачи...." могли бы поехать в ту же Европу.
если они устроились строителями возможно у них не хватает квалификации или самооценка занижена,
а скорее всего у нас в стране строитель зарабатывает больше чем "кандидаты наук, учителя, врачи...."

и потому с мнением
"то что от нас уезжают первоклассные специалисты - это не вина и не проблема приезжих, а проблема государства и социально-трудовой политики."
полностью согласен.

я не против эмигрантов.
я против того чтобы они ассимилировали нас, вместо того чтобы ассимилироваться.

и если припомнить ВОВ то таджикистан, узбекистан, казахстан принял множество детей сирот и просто семей к себе в семьи, кормили, одевали, воспитывали не один год.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Я не настолько хорошо в них разбираюсь, чтоб отличать казах это, узбек или еще какой джамшут. Для меня они все на одно лицо и все одной национальности - "мигранты из СА".

И да, конечно, гетто из них в Питере, где русским страшно жить и по вечерам женщинам лучше из дому не выходить, дабы не быть изнасилованной - это те самые высококвалифицированные и интеллигентные врачи и учителя. Это именно они приезжают сюда к нам, работают на стройках, жуют насвай, насилуют русских девушек - а потом уезжают к себе "учить и лечить".
Это именно они не умеют разговаривать по русски - ну или делают вид, что не умеют (хотя знание русского - одно из условий въезда в РФ для них). На врачей, наверно, в Сорбоннах учились, там русский не нужен.

Ловлю помидоры - но мне все это не нравится.
Да, я ничего не смогу с этим поделать - но выражать свое мнение мне никто не запретит.
И мне глубоко безразлична статистика по миграции, я совершенно не считаю, что если из РФ выехало столько то людей, то срочно надо напустить сюда столько же или больше людей из СА.
Выехавшие из РФ люди мне никак не мешают, а вот с выходцами из СА в том же Питере в некоторых районах лучше не сталкиваться, там они уже не тихие дворники, а сила. И то, что они тут "завелись" и обосновались, то, что они тащат сюда свою культуру, свой аул и аульный быт - в том числе насвай, в жевании которого теперь обвиняют НАШИХ детей - мне тоже не нравится.
Миграция из СА в советские времена и эта миграция сейчас - это СОВЕРШЕННО разные вещи.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
В строительстве сейчас очень тухло, эмигранты из СА одна из причин. Они не платят налогов, работают кто кое-как, кто хорошо, из-за низкой оплаты труда местным строительным фирмам с белой зарплатой очень тяжело выжить. Почти все уже давно строят эмигранты.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
В строительстве сейчас очень тухло, эмигранты из СА одна из причин. Они не платят налогов, работают кто кое-как, кто хорошо, из-за низкой оплаты труда местным строительным фирмам с белой зарплатой очень тяжело выжить. Почти все уже давно строят эмигранты.
Слава богу, но в том же Питере их уже начали выживать. Может быть потому, что там они уже отнюдь не дешево работают, а расценки у них точно такие же, как у всех.
Девочка знакомая сейчас строит дом - боялась, что на строительстве будут бригады из таджиков-узбеков-кто-они-там. Нет, все русские (ну, может конечно украинцы или белорусы, их не отличить, славяне одним словом).
Когда надо было выкопать траншею - поняла почему. Сунулась нанять их - ей выкатили такой конский ценник, что дешевле оказалось нанять экскаватор. С водителем-славянином.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Здесь в Ульяновске просто не так заметен масштаб проблемы. Их тут немного, потому что они едут по большей части в мегаполисы, там денег больше.
А в том же Питере иногда в метро зайдешь в вагон - и больше полвагона их.
На улицах они ВЕЗДЕ. Кучами. Нет, я не путаю с китайцами и японцами туристами. Я говорю про не туристические районы.
В поликлиниках их тоже ОЧЕНЬ много.
Да что говорить - недалеко от нас была школа, которая практически полностью заполнена детьми мигрантов и в которую мне даже в РОНО сказали - не ходите туда ни в коем случае, какой уровень образования может быть в классе, где половина или больше детей по русски не говорит или еле-еле говорит?
Русских детей оттуда всех попереводили, остались только маргиналы...

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Oldys, почему тогда начинаются массовые вопли про то, как плохо с нашими обращаются за рубежом и что не оказывают никакую помощь?!? вероятно по той же причине, что выпишите - что наши тоже оккупировали и создают свои кланы и общины. в чем разница? русские за бугром? или забугорные у нас?
и потом....почему тогда речь не идет об армянах, абхазах, грузинах, которые давно под себя подмяли все торговые сети и таксомоторные услуги.
в Москве сейчас очень много выходцев из СА работает в транспорте. В крупных автобусных парках. и средняя зарплата там (оклад) около 60 тысяч без учета переработок и сверхурочных. Только наши русские за такую сумму работать не хотят. и дело не в том что, все наши такие крутые, а в том что они ленивые и понтов много. А возить нас кто-то должен.
в доме где живу, подъезд убирают и моют тоже узбери. и делают это более тщательно, чем русская бабуся у нас на работе. и они по крайней мере всегда здороваются со мной. а наша бабуся вечно делает это с видом министра не меньше и считает что ей все должны. и хожу домой через парк,  где зачастую плохое освещение и мне не страшно, что там могут изнасиловать эти самые узбеки.
Мой вывод таков, если люди согласны у нас работать за мизерные зарплаты, на которые русские не хотят идти - пусть работают.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Тех, кого я знаю, семьи - армяне, азербайджанцы, киргизы... Отличные семьи, жёны не работают, а если работают, то знаю  одну - кулинар (армянка, печёт вкусно с 1996 года подрабатывала). У всех квартиры или свои дома. И как-то жаловалась... Когда уроки-то проверять, два этажа убрать надо, готовить, муж придёт...  И среди них есть, которые и мне помогали...
« Последнее редактирование: 20 Март 2019, 13:48:21 от Lizok »

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Последнее редактирование: 20 Март 2019, 13:52:17 от harm »

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Наша школа (((

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Блин ... Ну как казахов то не отличить от других ))) там вообще всё другое. И "на заработки" они к нам в таком масштабе не приезжаю. Там такая же страна.