Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618534 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Да ладно, пусть хоть как царь, хоть как государь - лишь бы довез куда надо. А то меня однажды такой вот таксист вез на вокзал. Хорошо, что это было в Ульяновске, где я вовремя усекла, что его навигатор на Инзенской почему-то в Засвияжье ведет. Уж не знаю, чего он там навбивал, но если б я его вовремя не тормознула - пришлось бы кругов наворачивать.
А если б город не знала - вообще не знаю, как бы выкручивалась, если б вышла непонятно где, могла бы и на поезд опоздать.
В Питере тоже такие попадались, которые по русски моя-твоя-не-понимай и даже не в состоянии адрес правильно в навигатор вбить, пишут ахинею какую-то.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Моя "больная" тема НЕ зависящая от миграции...
4,5 года живу в мо, тут их навалом) но какого то негатива не встречала лично . Убирают двор хорошо , подъезд, в магните работают тоже приятные . В такси вот всякие , но русские часто в такси такие что он как бы царь снизошёл , приехал 😁
Вот бесят, честно  (girl) Какого спрашивается ты тогда работаешь в такси, если людей терпеть не можешь и машину жалко, и все кругом виноваты, что ты таксист ex ex ex

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
про мигрантов...очень сложно...НО и среди них  есть реально адекватные люди, и НЕадекватные...НО, как к примеру москва и питер - мне не понятно - какого фига набирают работать водителями данными людьми, если они не знают город и ПДД(((....
 я не против мигрантов, но против беззакония и бескультурья, а также  крайне неодобрительна их отношением  к нашим правилам и порядкам!!!!!!
ну а по твоему вот он устроился в автопарк и сразу вышел на маршрут? никто и прав не смотрит? нет конечно... у них несколько месяцев учеба. учат ездить на автобусе если надо, маршрут показывают, и ездят с инструктором. а уж ПДД выучить не считаю проблемой. В Москве много где уже выделенка для общественного транспорта.
Олдис, никто не говорит, что азиатам можно так по хамски себя вести. Но прежде чем судить других, надо с себя начинать.
и уровень скотства никак не связан с национальностью или страной рождения человека.
ну и смею напомнить.....что до 1991 года мы вместе с узбеками жили в одном государстве.  и честно.... не понимаю почему к ним такое отношение.
у этих узбеков много и родных, давно живущих на территории России. у меня на старой работе работал узбек, полковник в отставке, человек, который изобрел медицинский прибор.

и кто вообще решил, что они люди второго сорта....и как-то хуже нас только потому что они делают грязную работу. ...

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
и кто вообще решил, что они люди второго сорта....и как-то хуже нас только потому что они делают грязную работу. ...
Вот вообще не поэтому! Выше уже писали, что в основной масссе, к нам едут не самые лучшие представители этих национальностей... Те, кто более менее образован/воспитан/имеет квалифицированную профессию (нужное подчеркнуть) - их и на родине неплохо кормят. А остальные едут к нам в поисках лучшей жизни...
Да, и среди русских быдла вагон, но концентрация нашего быдла, в общей массе россиян, гораздо меньше, чем быдла из СА среди представителей СА в России. Поэтому и мнение о них соответствующее.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Вот вообще не поэтому! Выше уже писали, что в основной масссе, к нам едут не самые лучшие представители этих национальностей... Те, кто более менее образован/воспитан/имеет квалифицированную профессию (нужное подчеркнуть) - их и на родине неплохо кормят. А остальные едут к нам в поисках лучшей жизни...
Да, и среди русских быдла вагон, но концентрация нашего быдла, в общей массе россиян, гораздо меньше, чем быдла из СА среди представителей СА в России. Поэтому и мнение о них соответствующее.
к красному... с чего вы это взяли? вы знаете сколько иностранцев у нас работает и где? покажите статистику?
к черному.....покажите статистику? это исключительно ваше субъективное мнение. вам так кажется и вы принимаете это за истину.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Морлена, я знаю как дело обстоит в строительстве, когда нормальные фирмы не могут взять заказ, потому что их забирают более дешевые "фирмушки", где числится 1 человек, а работают 20 узбеков.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
к красному... с чего вы это взяли? вы знаете сколько иностранцев у нас работает и где? покажите статистику?
к черному.....покажите статистику? это исключительно ваше субъективное мнение. вам так кажется и вы принимаете это за истину.
Про ваше мнение можно сказать то же самое))) Тогда смысл вступать в дискуссию? Аналогично и про статистику. Покажите статистику, которая опровергает мое мнение и подтверждает ваше.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
https://ulpressa.ru/2019/03/20/охранник-школы-№-29-привез-к-себе-домой-т/ ogo слов нет...
Вот он, коренной ульяновец... И не лучше, чем кавказцы, коренные-то...

Ну да, если б он не коренной ульяновец был - то это, конечно, как то сказалось бы на его моральном облике.
Отморозь - она в любом месте отморозь.
По-моему, давно уже пора возвращать смертную казнь для таких вот...
Это я теоретически предположила, что коренной... Вот внешне, что на фото в прессе, мужчина совсем не русский,например ... Карие глаза, нос ...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Про ваше мнение можно сказать то же самое))) Тогда смысл вступать в дискуссию? Аналогично и про статистику. Покажите статистику, которая опровергает мое мнение и подтверждает ваше.

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2018/01/25/748893-kto-uezzhaet

на основе опроса 8577 трудовых мигрантов в 2017 г., высшее и неполное высшее образование имели 19% респондентов (среди женщин-мигрантов – 26,5%). Однако проблема не только в том, что трудовые мигранты имеют более низкий уровень образования, чем россияне и отправившиеся за границу специалисты. Они изначально настроены на неквалифицированную работу, не предполагающую применения имеющихся у них знаний и навыков. По данным Мукомеля, из числа бывших работников здравоохранения продолжают трудиться в России в этой сфере лишь 22%, из работников образования – 8,5%. Бывшие врачи, учителя и специалисты уходят в торговлю, становятся рабочими, строителями, нянями, сиделками, домработницами, каждый третий мигрант с высшим образованием устраивается рабочим.

как бы это и без опросов и исследований понятно.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
ну и смею напомнить.....что до 1991 года мы вместе с узбеками жили в одном государстве.  и честно.... не понимаю почему к ним такое отношение.

Отношение к ним такое, потому что после развала Союза они начали гнобить русских и велели "валить в свою Россию".

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6

Отношение к ним такое, потому что после развала Союза они начали гнобить русских и велели "валить в свою Россию".
+1
Друг семьи,русский,беженец с Таджикистана,рассказывал,как они не могли свою недвижимость продать в Душанбе .Таджики им открытым текстом ,в глаза говорили,мол валите в свою Россию,мы ваши квартиры бесплатно займём.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1

+1
Друг семьи,русский,беженец с Таджикистана,рассказывал,как они не могли свою недвижимость продать в Душанбе .Таджики им открытым текстом ,в глаза говорили,мол валите в свою Россию,мы ваши квартиры бесплатно займём.
в Азербайджане также в основном с недвижимостью и вещами было

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Морлена, это всё бесполезно. В нашей стране смысла нет с большинством вступать в эту дискуссию. Большинство наше думает что нам все должны ))) на своё отношение и на своё быдло никто не смотрит. Так что не пытайся даже....
У нас большинство форумчан город свой родной не любят, а уж окружающих...

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи

+1
в Азербайджане также в основном с недвижимостью и вещами было
Туркменистан тоже самое. Бабушка ничего из недвижимости не продали. Из вещей много чего разворовали при отправке. Разбили много чего, чтоб не вывезли. Хотя наши люди из их аулов для них города сделали!!!! Трудились на благо родины, общей родины, а родина та их прогнал как отработанных материал!
Но не смотря ни на что, они любили ту страну, прикипели душой что ли. А любят ли нашу страну эти мигранты?????

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
К русским за границей ровно такое же отношение, как у нас к жителям из С.А.
Потому что видно только плохое. Помните да, "хорошая слава под лавкой лежит, а плохая по деревне бежит"
Да, было плохое, но хорошего было больше.
Нельзя вот так всех под одну гребенку, не все они одинаковые.
В таком случае и я узбечка, т.к. там родилась и прожила на данный момент пол жизни............