Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618528 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Думала писать/не писать.............закидайте меня тапками....
Вот честно, приехав сюда я была в огромном шоке от местной культуры поведения, и что меня добило, не только молодежь, но и пожилые люди совершенно не воспитаны.
Я, как говорят, приехавшая из "аула".
Моему "аулу" только официально больше 2500 тыс. лет, а уж в реальности и того больше. И по территории Ульск горааааздо меньше. И мой "аул" испокон века был городом искусства и науки.
И приехала я не потому, что хотела или выгоняли, а из-за того, что проблематично было поступить в ВУЗ без знания узбекского, которого мы, те что "понаехали" (русские) в принципе то не желали учить. Хотя логично предположить, что необходимо знать язык страны в которой живешь.

Сложно всё это......
Но однозначно не стоит всех под одну гребенку.......

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Каждый человек, хоть закидай его статистикой, все равно в основном формирует мнение на основе личного опыта. Ну вот мой опыт таков, что среди большого количества мигрантов, которых я встречала на протяжении жизни, "приличными" были только 2 узбека, которые делали пристрой родственникам. Это действительно были хорошо воспитанные, опрятно одетые, вежливые и очень приятные люди. Работу, к слову, тоже сделали качественно. Такие, кроме уважения, действительно ничего не вызывают.
Остальные, которых вижу довольно часто (их очень много в нашем районе), все как на подбор - невоспитанные, ведут себя по хамски, абсолютно не уважают чужую культуру и чужую страну. Уж извините, что  без статистики, но тут и ежу понятно, что среди русских, приличных людей я видела больше (даже в процентном соотношении)  puh-puh И у каждого такой личной "статистики" 3 вагона, отсюда и отношение соотвествующее. И да, к русскому быдлу я отношусь точно так же плохо, как и к мигрантскому, так что тут я абсолютно толерантна  (hi-hi-hi)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

в Азербайджане также в основном с недвижимостью и вещами было

Плюс один. Бабушкина сестра младшая бежала оттуда, на границе обыскали и отняли ВСЕ, что было, украшения поснимали, даже обручальное кольцо. Оставили только совсем уже поношенные вещи, хорошие вещи, шубу - все забрали. Фактически ограбили.
Дом они смогли все же продать - но только потому что у них там были друзья-азербайджанцы, они дом им "подарили" и те его потом продали, а половину суммы вернули. Вторую половину оставили себе "за услугу". Но это было лучше, чем просто бросить дом и участок с садом и виноградником в полгектара...

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Думала писать/не писать.............закидайте меня тапками....
Вот честно, приехав сюда я была в огромном шоке от местной культуры поведения, и что меня добило, не только молодежь, но и пожилые люди совершенно не воспитаны.
Я, как говорят, приехавшая из "аула".
Моему "аулу" только официально больше 2500 тыс. лет, а уж в реальности и того больше. И по территории Ульск горааааздо меньше. И мой "аул" испокон века был городом искусства и науки.
И приехала я не потому, что хотела или выгоняли, а из-за того, что проблематично было поступить в ВУЗ без знания узбекского, которого мы, те что "понаехали" (русские) в принципе то не желали учить. Хотя логично предположить, что необходимо знать язык страны в которой живешь.

Сложно всё это......
Но однозначно не стоит всех под одну гребенку.......
Подавляющее число приезжих в Ульяновске такого же мнения об этом городе,да и от людей которые здесь родились и выросли я ни разу не слышала о любви к нему.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
а я заметила, что подавлющее число людей чем-то недовольны)))) и неважно откуда они  и кто они)))

и НИКТО при этом НИЧЕГО  делать не хочет(((...даже мусор кидают у подъезда мимо ..у нас вот деревня, можно сказать все знаем друг друга в лицо, мусор все сами убираем, калитка на территорию...А ЧЕГО ТОЛКУ ТО?!... калитку не закрываем, мусор кидаем, в бытовые отходы скидываем строительные(((....

ЗАТО ВСЕ не любят ульяновск - ЧЕГО в нем живете то?!... и из кого - ВОТ ТАКОЙ город...

чисто не там, где убирают, а там где не мусорят...а у нас ведь все ЦАРИ)))) - за всеми должны ходить дворники, нянечки, адвокаты))))

и если воспитываем детей с оглядкой на европу (вот вырастишь, выучишься и уедешь) - то откуда у таких детей будет патриотизм???

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Вот вообще не поэтому! Выше уже писали, что в основной масссе, к нам едут не самые лучшие представители этих национальностей... Те, кто более менее образован/воспитан/имеет квалифицированную профессию (нужное подчеркнуть) - их и на родине неплохо кормят. А остальные едут к нам в поисках лучшей жизни...
Да, и среди русских быдла вагон, но концентрация нашего быдла, в общей массе россиян, гораздо меньше, чем быдла из СА среди представителей СА в России. Поэтому и мнение о них соответствующее.
к красному... с чего вы это взяли? вы знаете сколько иностранцев у нас работает и где? покажите статистику?
к черному.....покажите статистику? это исключительно ваше субъективное мнение. вам так кажется и вы принимаете это за истину.
Про ваше мнение можно сказать то же самое))) Тогда смысл вступать в дискуссию? Аналогично и про статистику. Покажите статистику, которая опровергает мое мнение и подтверждает ваше.
я уже выше писала про статистику по миграции. зайдите на сайт росстата и посмотрите.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
В последнее время от слова "патриотизм" чесотка начинается.  Спасибо нашим властям. Их дети живут за границей, их капиталы там. А они -патриоты, нам с вами жить хорошо помогают. Во какая забота!

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Морлена, это всё бесполезно. В нашей стране смысла нет с большинством вступать в эту дискуссию. Большинство наше думает что нам все должны ))) на своё отношение и на своё быдло никто не смотрит. Так что не пытайся даже....
У нас большинство форумчан город свой родной не любят, а уж окружающих...
спасибо. рада, что хоть кто-то меня услышал.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
По-моему, в отношении рабочих-мигрантов все просто. Почему она занимают рабочие места в нашей стране? Потому, что граждане нашей страны НЕ занимают их. Васи-Коли-Пети за 10 "тыщ" работать не будут. Они будут дома "себя уважать" бесплатно на диване. И квалификация у многих соотечественников соответствующая как раз такому уровню оплаты труда, бОльшего заработка он просто не достоит. Вот как будет качественно работать, будет и качественно другой уровень оплаты труда.
По поводу "статистики перед глазами". У меня перед глазами коллектив из 50 человек, который с утра до ночи страдают о маленькой з/п, но чай 4 раза в день пить и все сроки "профукать" не забывают... Однако з/п белая, налоги банкротят предприятие, отпуска-больничные-мед.осмотры в соответствии с ТК РФ.
И есть другое предприятие в области, у них 90% - мигранты, ВСЕ ОФОРМЛЕНЫ, за всех все платится. Коллектив в 3 раза меньше, один человек за 8 часов выполняет обязанности 3-х должностей: тут и рабочий, и дворник, и водитель. И еще можно докинуть... Я вот за такую "миграционную политику": "Наши двери открыты для всех. Но если тебе нужно яблоко/дом/еда/медицина/образование - заработай на это. Нет, мы не подарим. И скидку не сделаем. Заработай".
Ловлю  cheburashka

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Я вижу просто: государству выгодно . Наши не хотят за копейки работать , пригласим тех кто будет работать . Пока не будет достойной оплаты труда , все так и будет : и сроки и чаи .

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4

После того, как Марк Антокольский создал скульптуру «Мефистофель», он очень долго не мог ее нигде выставить, настолько необычной она казалась для его творчества. Даже его друзья удивлялись:
        - И почему ты обратился к этому сюжету, который совершенно не связан с русской историей и с Россией в целом?
        - Вы не правы, - ответил Антокольский друзьям, - это совершенно наш тип, нервный, раздраженный, больной, который с озлоблением готов все уничтожить, над всем надругаться, и все что есть мало-мальски честного и хорошего, осквернить. И чем это не портрет нашего современника?

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Я вижу просто: государству выгодно . Наши не хотят за копейки работать , пригласим тех кто будет работать . Пока не будет достойной оплаты труда , все так и будет : и сроки и чаи .
Я просто смотрю с позиции работодателя...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
достойной оплаты??? - а все согласны достойно работать ЗА достойную оплату?!..... а самое главное что считается достойным))))) puh-puh
« Последнее редактирование: 21 Март 2019, 12:06:17 от ми-Шутка »

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Kseniya, вряд ли вы хотите чтобы ваши родные или вы сами работали за 10 тыс.
Кстати, моя семья переехала из Казахстана, из Тобола, прожили там лет 8 наверное. Успели до обострения переехать. Дом продали нормально, и отношения были с казахами вполне хорошие. Другие родственнике позже уехали, им тяжелее пришлось.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
У мамы на фабрике процентов 80 рабочих выходцы из СА. В основном таджики. Они ишачат сутками! Но и получают хорошую зп. Ни один русский даже за большие деньги так работать не будет. Они не пьют алкоголь, работоспособность высокая, не жалуются, поэтому их "любят" работодатели.