Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618527 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
к слову сказать оплата что у наших, что у приглашенных гастробайтеров, как их называют, в сфере строительства, в частности, для частных клиентов - ОДИНАКОВАЯ....НО гастробайтерами я была довольна - как сказал заказчик: НЕ КУРИТЬ - так он и сделали - НЕ курили....с нашими(( устала бычки на газонах собирать gangsta

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
достойной оплаты??? - а все согласны достойно работать ЗА достойную работу?!.....
Поддерживаю.
Это замкнутый круг в обе стороны...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ну ленивы мы -ЛЕНИВЫ...это надо признать(((

у нас семья есть одна знакомая, так там работает только бабушка ..., МУЖ дочки там считает, что за такие копейки  (к слову 40 белой плюс премия) - ОН работать не будет - поэтому сидит и живет за счет свекрови!!!! tyu-tyu

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Какие толерантные люди живут в нашем городе! Душа радуется. Потом когда по полкласса таких выходцев будет в школах, поздно будет. В Подмосковье вон уже так.
Ах да! Я забыла,что толерантные ульяновцы своих детей в гимназии отправляют. Подальше от быдла всякого (hi-hi-hi)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
yanka, а с чего вы тут решили, что речь идет о толерантности?....

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
Kseniya, вряд ли вы хотите чтобы ваши родные или вы сами работали за 10 тыс.
Кстати, моя семья переехала из Казахстана, из Тобола, прожили там лет 8 наверное. Успели до обострения переехать. Дом продали нормально, и отношения были с казахами вполне хорошие. Другие родственнике позже уехали, им тяжелее пришлось.
Кто на что учился, так я вам скажу.
И да, я начинала работать 40 часов в неделю за (!) 7 тысяч. И я делала свою работу качественно. Меня ведь никто не заставлял устраиваться на такую з/п. Это был мой сознательный поступок.
Теперь у меня другой уровень оплаты труда. Но и (я извиняюсь) всегда "попа в мыле". И никто ни разу от меня не слышал "это не мои обязанности". Все что поручают - все мои. И я доступна 24/7 включая отпуска и больничные. И мне НЕ стыдно, что у меня з/п выше коллег - у меня и КПД выше значительно.
Готова ли сейчас я работать за 10 тысяч? Да. Вопрос сколько (сколько времени я буду на это тратить).
У меня все.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
yanka, а с чего вы тут решили, что речь идет о толерантности?....
Тоже поддержу.
При чем тут толерантность? Мы исключительно о трудовых отношениях рассуждаем.

А вот на это
Какие толерантные люди живут в нашем городе! Душа радуется. Потом когда по полкласса таких выходцев будет в школах, поздно будет. В Подмосковье вон уже так.
Ах да! Я забыла,что толерантные ульяновцы своих детей в гимназии отправляют. Подальше от быдла всякого (hi-hi-hi)
Я вам хочу ответить, что 1/3 детей - от смешанных союзов. И не все из полных семей. В смысле одна мама, а папа теоретически есть, практически - живет на несколько семей и пару государств.
Тут уж не только о толерантности, но о морали (которой нет) можно поспорить.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
ребенок пойдет в подмосковную школу. смотрела список детей....... не русских не более -%

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
ребенок пойдет в подмосковную школу. смотрела список детей....... не русских не более -%
Ну вот у нас средняя со всех сторон школа в г. Ульяновске (не лицей Эдварса, но и не баратаевская школа). Усредненная прямо-таки. Начальная школа. Из 22 человек - 4 из СА. Много/мало это - не пойму. Так что, думаю, вы все же несколько необъективны))
То, что сейчас их нет в списках не значит, что до 1 сентября ничего не изменится.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
А где именно ? У нас 30% точно нерусских в классах  . Мимо школы идёшь , очень много ) светленьких детей почти не видно

Оффлайн Аглая Ивановна

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

После того, как Марк Антокольский создал скульптуру «Мефистофель», он очень долго не мог ее нигде выставить, настолько необычной она казалась для его творчества. Даже его друзья удивлялись:
        - И почему ты обратился к этому сюжету, который совершенно не связан с русской историей и с Россией в целом?
        - Вы не правы, - ответил Антокольский друзьям, - это совершенно наш тип, нервный, раздраженный, больной, который с озлоблением готов все уничтожить, над всем надругаться, и все что есть мало-мальски честного и хорошего, осквернить. И чем это не портрет нашего современника?
Он не конкретно про русский характер/историю и Россию говорил, а про порожденную современными условиями пошлость. И назвать работу он хотел "XIX век" (с) XIX век – это век утверждения господства буржуазии и буржуазной пошлости. Вот в чем видел Антокольский силу, враждебную высоким и светлым стремлениям человечества.

Вот не понимаю, зачем вырывать фразу и придавать ей откровенно русофобский смысл.. Не в первый раз за Вами замечаю.. tyu-tyu

И про патриотизм слушать тошно, но русофобство просто задолбало.
Нам внушают за себя чувство стыда, но и сами мы не отстаем-стараемся.. Уже гвоздями себе этот стыд в голову вбили намертво, уже на бессознательном уровне..
С таким усердным самовнушением останется только бесславно сгинуть, освободив территорию более "достойным" народам he-he

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
кто там писал, что за мигрантов всё платится? всё, да только в меньшей степени, чем за резидента:

"Вопиющий факт - сегодня существует дискриминация для российских граждан по сравнению с иностранцами в приеме на работу с точки зрения налогов. Объясню: при приеме иностранца на работу только первые полгода повышенная ставка подоходного налога 30%, хотя от этого можно уйти при продлении контрактов, а взносы во внебюджетные фонды, это порядка 30% из Фонда оплаты труда, за иностранца работодатели вообще не платят."

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Kseniya, вряд ли вы хотите чтобы ваши родные или вы сами работали за 10 тыс.
Кстати, моя семья переехала из Казахстана, из Тобола, прожили там лет 8 наверное. Успели до обострения переехать. Дом продали нормально, и отношения были с казахами вполне хорошие. Другие родственнике позже уехали, им тяжелее пришлось.
Кто на что учился, так я вам скажу.
И да, я начинала работать 40 часов в неделю за (!) 7 тысяч. И я делала свою работу качественно. Меня ведь никто не заставлял устраиваться на такую з/п. Это был мой сознательный поступок.
Теперь у меня другой уровень оплаты труда. Но и (я извиняюсь) всегда "попа в мыле". И никто ни разу от меня не слышал "это не мои обязанности". Все что поручают - все мои. И я доступна 24/7 включая отпуска и больничные. И мне НЕ стыдно, что у меня з/п выше коллег - у меня и КПД выше значительно.
Готова ли сейчас я работать за 10 тысяч? Да. Вопрос сколько (сколько времени я буду на это тратить).
У меня все.

12 лет назад я тоже получала столько) Нормальная зарплата.
В строительной сфере другие зарплаты, и там не попа в мыле, там совсем другие нагрузки, не знаю кем вы работаете, предполагаю, что в офисе.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
А где именно ? У нас 30% точно нерусских в классах  . Мимо школы идёшь , очень много ) светленьких детей почти не видно
мы в Железке пойдем. список поданных заявок видела и видела кто приходил подавать документы.
 в моем сообщении выше цифры не поставились... хотела сказать не более 5%.
со мной в 82 школе во времена когда я там училась тоже были Азербайджанцы и армяне. ничего...все пережили.
на счет светленьких и темненьких...так и среди русских смуглокожих и темноволосых достаточно. 

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
кто там писал, что за мигрантов всё платится? всё, да только в меньшей степени, чем за резидента:

"Вопиющий факт - сегодня существует дискриминация для российских граждан по сравнению с иностранцами в приеме на работу с точки зрения налогов. Объясню: при приеме иностранца на работу только первые полгода повышенная ставка подоходного налога 30%, хотя от этого можно уйти при продлении контрактов, а взносы во внебюджетные фонды, это порядка 30% из Фонда оплаты труда, за иностранца работодатели вообще не платят."
значит нелегалы.
за легальных платятся! это я как работник внебюджетного фонда говорю. и за русских за рубежом платят взносы.
по этому поводу есть международные конвенции, обязывающие за трудоустроенных работников делать отчисления в фонды. уточню. за легально устроенных работников!