Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618521 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
В условиях продления пенсионного возраста и избытка рабочей силы, увеличение количества эмигрантов еще более обесценивает оплату труда.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
на счет светленьких и темненьких...так и среди русских смуглокожих и темноволосых достаточно, кареглазые .
[/color]

Вот это единственное,  с чем не смирюсь, когда таких называют русскими. Настоящий русский - светловолосый, светлоглазый и т.д. Всё остальное - коренной житель Ульяновска, я называю так. Забыть уж про национальности нужно.. По поступкам оценивать...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
https://dailystorm.ru/vlast/13-6-19-pomimo-podohodnogo-naloga-s-zarplat-rossiyan-planiruyut-vzymat-pensionnyy-nalog

В данном случае речь идет о введении так называемого пенсионного налога, который составит от 0 до 6 % отчисляемых с зарплат граждан.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Kseniya, вряд ли вы хотите чтобы ваши родные или вы сами работали за 10 тыс.
Кстати, моя семья переехала из Казахстана, из Тобола, прожили там лет 8 наверное. Успели до обострения переехать. Дом продали нормально, и отношения были с казахами вполне хорошие. Другие родственнике позже уехали, им тяжелее пришлось.
Кто на что учился, так я вам скажу.
И да, я начинала работать 40 часов в неделю за (!) 7 тысяч. И я делала свою работу качественно. Меня ведь никто не заставлял устраиваться на такую з/п. Это был мой сознательный поступок.
Теперь у меня другой уровень оплаты труда. Но и (я извиняюсь) всегда "попа в мыле". И никто ни разу от меня не слышал "это не мои обязанности". Все что поручают - все мои. И я доступна 24/7 включая отпуска и больничные. И мне НЕ стыдно, что у меня з/п выше коллег - у меня и КПД выше значительно.
Готова ли сейчас я работать за 10 тысяч? Да. Вопрос сколько (сколько времени я буду на это тратить).
У меня все.

12 лет назад я тоже получала столько) Нормальная зарплата.
В строительной сфере другие зарплаты, и там не попа в мыле, там совсем другие нагрузки, не знаю кем вы работаете, предполагаю, что в офисе.
В офисах. 12 лет назад 7 - не нормальная з/п. Если память не изменяет, ММРОТ был 4000 - 4 500 руб.
Под строительной сферой вы подразумеваете рабочих или владельцев бизнеса? Каменщиков или совет директоров застройщиков? Нагрузка и от этого зависит...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
на счет светленьких и темненьких...так и среди русских смуглокожих и темноволосых достаточно, кареглазые .
[/color]

Вот это единственное,  с чем не смирюсь, когда таких называют русскими. Настоящий русский - светловолосый, светлоглазый и т.д. Всё остальное - коренной житель Ульяновска, я называю так. Забыть уж про национальности нужно.. По поступкам оценивать...
В Ульяновске да . А в мо мало татар , например . В основном Узбеки, армяни ,  и метисы с русскими мамами

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Морлена, я спорить не буду, т.к. с этим не работаю. но если в цитате речь о контракте, значит, легальные. и я не раз встречала информацию, что выгоднее их принимать на работу, и не только потому, что они трудяги. и у нас есть трудяги, не пьющие и не курящие. но не исключаю, что информация может подаваться под каким-то соусом.

а то почитаешь последние пару страниц, ощущение, что чудо-люди прям к нам едут. если они такие хорошие работники все, что же у себя на родине не работаю и почему там положение хуже, чем у нас (хотя казалось бы), раз там все такие чудесные

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
[/color]

зря... из вики
Сочетание признаков, характерных для русских популяций (в сравнении с западноевропейским центральным вариантом)[12]:

Сравнительно светлая пигментация. Процент светлых волос 33%, волос среднего оттенка 53,2%, тёмных волос 13,8%. Светлых глаз 45%, светло-смешанных 49,9%, тёмных 5,1%; Бунак В. В., 1965, с 103, 108.
    Средний рост бровей и бороды;
    Умеренная ширина лица;
    Преобладание среднего горизонтального профиля и средневысокого переносья;
    Меньший наклон лба и более слабое развитие надбровья.

из другого источника
Для национальности классическим этническим признаком выступает светлая пигментация волос. Чаще встречается русый цвет, распространен темно-каштановый, у уралидов присутствует черный оттенок.

Источник: http://woman-l.ru/kak-vyglyadyat-russkie/#h3_5

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
кто там писал, что за мигрантов всё платится? всё, да только в меньшей степени, чем за резидента:

"Вопиющий факт - сегодня существует дискриминация для российских граждан по сравнению с иностранцами в приеме на работу с точки зрения налогов. Объясню: при приеме иностранца на работу только первые полгода повышенная ставка подоходного налога 30%, хотя от этого можно уйти при продлении контрактов, а взносы во внебюджетные фонды, это порядка 30% из Фонда оплаты труда, за иностранца работодатели вообще не платят."
"Подоходный" налог никак не влияет на налоговую нагрузку работодателя. Это из кармана работника. Задача работодателя только взять у работника и отдать в налоговую. Все. Хоть 13%, хоть 30%, хоть сколько. Меньше станет у работника.
Учитывая плачевное состояние ПФР, сложно НЕ платить. Борьба с нелегалами ведется и активно. Задача нашего государства: все -все-привсе налоги собрать. А уж кто работник - вопрос №2.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
такая зарплата была у спеца первого разряда  - 7-10 тыс. Для первой работы вполне себе нормально, сразу после универа. Помнится 1 кг помидор тогда стоил 30-40 рублей зимой, а проезд в маршрутке 5.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Kseniya, 10 лет назад 7тр - нормальная зп для начинающего специалиста. моя мама получала 12 тр, я - после универа - 7

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
такая зарплата была у спеца первого разряда  - 7-10 тыс. Для первой работы вполне себе нормально, сразу после универа. Помнится 1 кг помидор тогда стоил 30-40 рублей зимой, а проезд в маршрутке 5.
Вот это помню))
Ну я спорить не буду - у каждого свое "мерило". Написала как было, и как считаю...
Тогда и сейчас (если в ММРОТах) мерить 15-17 будем считать нормальной з/п... Или нет?

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
эк вас понесло то :))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Kseniya, 10 лет назад 7тр - нормальная зп для начинающего специалиста. моя мама получала 12 тр, я - после универа - 7
да вы чЕЕЕЕЕ
 роно 10 лет назад - я была официально преподавателем (ЗАМЕТЬТЕ , далеко не высокоплачиваемая должность) - з/п у меня была 10!!!!...и да - на тот момент - такую з/п можно было много где найти ,15 - была  приличной, 20 - уже шикарно)))).....

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
да вы чЕЕЕЕЕ
 роно 10 лет назад - я была официально преподавателем (ЗАМЕТЬТЕ , далеко не высокоплачиваемая должность) - з/п у меня была 10!!!!...и да - на тот момент - такую з/п можно было много где найти ,15 - была  приличной, 20 - уже шикарно)))).....

2009 20 - шикарно? я бы не сказал.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
harm, для человека, только что выпустившего с института - ДА...НО, это с дипломом  по вышке, так то я и 20 могла иметь на тот момент продавцом))), но как-то продавцом уже наработалась к тому моменту))))