Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618490 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Только умные психологи появляются уже после трагедии... А предвидеть?
Я уже писала почему на мероприятия не беру с собой своего ребёнка... Я предполагаю, что спасать буду своего ребёнка...
  Два года назад в школе на моего ребёнка упал кирпич... Ребёнок среагировал быстро и отпрыгнул, кирпич шлёпнулся на то место, где была дочь. Страшно было подумать, что реакция была бы другой, потому, как во многих ситуациях она была медлительной...
Соболезную родственникам погибших.
Совсем не поняла вашей мысли. Что общего между этой трагедией и тем, что вы ребёнка с собой не берете в общие поездки?
Понятно, что все себя спасают и не обязаны думать о других, но когда речь о пожаре на борту, спасать вещи-это неадекватность

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Может они вещи ещё до посадки взяли? Не думаю, что во время пожара будешь хватать вещи. По себе конечно сужу, но хватала бы только ребёнка и бежала сломя голову. Самолёт не сразу же сел. Возможно люди ручную кладь успели заранее достать. Почему сразу начали говорить о том, что люди намеренно создавали пробку и мешали спасать других?
Напоминает историю про девочку из Кемерово, которая спаслась из горящей зимней вишни, у которой папа работал пожарным и принимал участие в тушении. Девочку потом одноклассники травили, что она спаслась, а должна была умереть

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Только умные психологи появляются уже после трагедии... А предвидеть?
Я уже писала почему на мероприятия не беру с собой своего ребёнка... Я предполагаю, что спасать буду своего ребёнка...
  Два года назад в школе на моего ребёнка упал кирпич... Ребёнок среагировал быстро и отпрыгнул, кирпич шлёпнулся на то место, где была дочь. Страшно было подумать, что реакция была бы другой, потому, как во многих ситуациях она была медлительной...
Соболезную родственникам погибших.
Совсем не поняла вашей мысли. Что общего между этой трагедией и тем, что вы ребёнка с собой не берете в общие поездки?
Понятно, что все себя спасают и не обязаны думать о других, но когда речь о пожаре на борту, спасать вещи-это неадекватность
Элементарно, всё это можно было предвидеть... И неадекватность, и то, что заранее вещи достанут...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Предвидеть?? Кому??

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Предвидеть?? Кому??
[/quote
Естественно перевозчику...
Перевозчику... Были же времена, когда только дамскую сумочку можно было брать только с собой...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Не зря же я привела пример со своей работы... Отношение к своей работе...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
возможно безопасностью пренебрегли при проектировании.
желание разместить как можно больше кресел выразилось в узости кресел, узости проходов, малому расстоянию между рядами кресел.

когда-то читал про безопасность при проектировании в самолетах.
раньше все испытывали: сажали в салон людей, потом объявляли тревогу и люди выбегали из самолета.
засекалось время, все записывалось на камеры, потом все просматривали и искали "бутылочные горлышки"
приводился пример когда у выхода стояла технологическая труба... решили что она мешает, убрали, а в итоге время эвакуации увеличилось на несколько секунд. оказалось что труба мешала лезть без очереди, упорядочивала движение.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
вот тоже не понятно, когда такая ситуация о тряпье мне кажется будешь думать в последнюю очередь.
да и документы я например всегда при себе держу в кросбоди.
в головной части бизнес-класс?
почти всегда да, там где он предусмотрен...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
вот тоже не понятно, когда такая ситуация о тряпье мне кажется будешь думать в последнюю очередь.
я на внутренних не летала, вдруг, не предусмотрен или всего неск. мест
вот на международ., к слову, не очень-то и забит он был
т.ч. хз кто свои пожитки вместо людей спасал: бизнес или эконом первые ряды, если спасали вообще (как пишут в сетях)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Меня тоже удивляют «эксперты»- одни уже точно уверены, что люди с чемоданами виноваты (хотя может они реально в обнимку с вещами уже приземлялись), другие пилотов за жесткую посадку и непрофессионализм клянут, третьи пилотов просят к награде представить, за то что посадить сумели. Кто-то пишет, что самолёт 8 минут горел, в аэрофлоте рапортуют, что эвакуировались за 50 сек.
У нас только обрывки информации, как можно делать выводы?!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Спасали, я на одном из видео видела людей, бегущих от этого самолета, с рюкзаком в руках, на заднем плане еще кто-то с чемоданом...
Дело то ведь не в том, что замедлили, когда доставали... а при продвижении. Попробуйте по узкому коридору пройти с чемоданом и без него - время с чемоданом будет на несколько секунд больше. И место он занимает - на этом месте мог бы стоять человек. А так он стоит на полметра дальше от выхода и на полметра ближе к источнику дыма, а значит дым достигнет его легких пусть на пару секунд - но раньше.
И кому-то именно этих секунд, одного вдоха - не хватило, чтоб до выхода добраться :((

А бизнес это был или эконом - какая разница? :(((

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Сейчас вон в новостях видела. Как раз перед людьми с чемоданами задержка до пяти секунд ((( это считай два человека точно (((

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Предвидеть?? Кому??
[/quote
Естественно перевозчику...
Перевозчику... Были же времена, когда только дамскую сумочку можно было брать только с собой...
ну у победы например и сейчас только дам сумочка, даже небольшой рюкзак сдается в багаж.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
я на внутренних не летала, вдруг, не предусмотрен или всего неск. мест
вот на международ., к слову, не очень-то и забит он был
т.ч. хз кто свои пожитки вместо людей спасал: бизнес или эконом первые ряды, если спасали вообще (как пишут в сетях)
в таком маленьком самолете если бизнес и был то от силы 4 кресла

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
возможно безопасностью пренебрегли при проектировании.
желание разместить как можно больше кресел выразилось в узости кресел, узости проходов, малому расстоянию между рядами кресел.

миром правят деньги, тоже думала об этом