Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618487 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
возможно безопасностью пренебрегли при проектировании.
желание разместить как можно больше кресел выразилось в узости кресел, узости проходов, малому расстоянию между рядами кресел.

миром правят деньги, тоже думала об этом

правят даже не столько ДЕНЬГИ, сколько желание сэкономить((( ВОТ ВЫ, лично, готовы купить билет ПОДОРОЖЕ???....но с большей защищенностью?!....
не надо во всем винить разработчиков....ЕСТЬ СПРОС - будет и предложение....н уи плюс наш ритм(( мы в погоне за временем пренебрегаем порой банальными вещами(((

а насчет горел 8 минут, а эвакуировались 50 сек....естественно, загорелся то еще в воздухе((( а эвакуировались уже на земле.....

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Последнее редактирование: 07 Май 2019, 08:56:03 от harm »

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
harm, ))) мне смешно, а очень много людей которые ждут такого вот))))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
возможно безопасностью пренебрегли при проектировании.
желание разместить как можно больше кресел выразилось в узости кресел, узости проходов, малому расстоянию между рядами кресел.

миром правят деньги, тоже думала об этом

правят даже не столько ДЕНЬГИ, сколько желание сэкономить((( ВОТ ВЫ, лично, готовы купить билет ПОДОРОЖЕ???....но с большей защищенностью?!....
не надо во всем винить разработчиков....ЕСТЬ СПРОС - будет и предложение....н уи плюс наш ритм(( мы в погоне за временем пренебрегаем порой банальными вещами(((

а насчет горел 8 минут, а эвакуировались 50 сек....естественно, загорелся то еще в воздухе((( а эвакуировались уже на земле.....

В каком воздухе? Ты хоть видео смотрела? Самолет пошел на посадку и хвостом тюкнулся об землю, от чего пошло возгорание. Опытные лётчики, кто смотрел видео, все увидели нарушение в процессе посадки самолета.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Авиаперелеты по-прежнему остаются очень безопасным средством передвижения. Безопаснее только железные дороги.  НО(!) может ли человек при современном ритме жизни пренебрегать временем? да и стоимость РЖД, конкретно, почти сравнялась с авиаперелетом...
У меня был опыт перелета, во время которого случилась "внештатная ситуация". Конечно, хорошо то, что хорошо заканчивается, но факт остается фактом - ежедневно в ДТП погибает гораздо больше людей.
И никто после этого не перестает стоя ездить в маршрутках... Это к предыдущим постам...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
KIA, ))видела)))...только когда он тюкнулся - он тоже РЕЗКО не встанет(((причину огня уже сказали?!....

а насчет опытности - судить по прошедшей ситуации всегда легко....только факт остается фактом((( от выясненной  причины и найденных виноватых - людей не вернешь...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
да и стоимость РЖД, конкретно, почти сравнялась с авиаперелетом...

не почти сравнялась, а перелет дешевле, чем поезд. брала билет на июль за 2500 на самолет, а плацкарт 3300 стоит.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
да и стоимость РЖД, конкретно, почти сравнялась с авиаперелетом...

не почти сравнялась, а перелет дешевле, чем поезд. брала билет на июль за 2500 на самолет, а плацкарт 3300 стоит.
О чем и речь. На перелет вы потратите 4-5 часов максимум (со всеми регистрациями и терминалами, проездом до аэропорта). Поезд будет тащиться раза в 3 больше, это как минимум...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
KIA, ))видела)))...только когда он тюкнулся - он тоже РЕЗКО не встанет(((причину огня уже сказали?!....

а насчет опытности - судить по прошедшей ситуации всегда легко....только факт остается фактом((( от выясненной  причины и найденных виноватых - людей не вернешь...

Да вчера на российском селекторе мчс много чего сказали по этой ситуации, от некоторых фактов я вообще в шоке, поверьте там идут конкретные разборки. Но вина лётчиков там можно сказать признана. А вот какую причину назовут официально, это уже другой вопрос.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
KIA, оооо - то, что там идут разборки верю!!!!, даже очень!!!! у нас полседнее время вообще ВСЕ ВО ВСЕМ любят искать виноватых, только понятие виновности отчего берут конечное(((, а не сверху....

вот если ребенок что сделает, за него отвечает родитель, а почему? да потому что воспитал неверно?!.... а отчего за простого слесаря начальнки не отвечает? хотя бы в процентном соотношении?!...
ну и работать реально некому...там где ответственность большаяя никто топать не хочет(((

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
ЕСТЬ СПРОС - будет и предложение....

не во всем так. в данном случае действительно миром правят деньги.
крупные компании давно уже сами формируют спрос даже если что-то нам не надо, со временем благодаря тонко построенной психологической рекламе мы будем это покупать.
как пример - жвачка, когда она появилась она нафиг никому не была нужна (да она и сейчас никому не нужна) но производитель придумал что она  чистит зубы и освежает дыхание.

когда вы видите милых щенков в рекламе собачьего корма, вам продают не корм, вам продают щенков!, для которых потом вы будете покупать корм.

На вооружении «Карусели» — технология JDA Software. Она составляет подробные планограммы — самые выигрышные схемы выкладки товаров. Придумываются они с учётом даже таких мелочей, как цвет и форма продукта. В итоге продажи растут.

тот же боинг знал о проблемах с их самолетами,
https://meduza.io/news/2019/05/06/kompaniya-boeing-znala-o-problemah-samoletov-737-max-za-god-do-pervoy-aviakatastrofy
но продавал, и их покупали, пока проблемы не выявились на свет. теперь эксплуатация боингов приостановлена по миру.

а вот Минтранс не собирается приостанавливать полеты проблемного SSJ
https://www.newsru.com/russia/06may2019/problem.html

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Да вчера на российском селекторе мчс много чего сказали по этой ситуации, от некоторых фактов я вообще в шоке, поверьте там идут конкретные разборки. Но вина лётчиков там можно сказать признана. А вот какую причину назовут официально, это уже другой вопрос.

а признают что уровень подготовки летчиков оставляет желать лучшего?
признают что зачастую пилоты не имеют возможности отдохнуть?
а то что дисциплина страдает везде никого не удивишь: у учителей шум в классе, у врачей неправильно поставленные диагнозы и ошибочно введенные лекарства, у фармацевтов - лекарства пустышки, молочных заводов - бактерии в продуктах...
наше всеобщее расп...ство.
кстати так во всем мире, есть и похуже места.

зы. вот не найду сейчас открытое письмо курсанта - пилота вертолета.
там описано как проходит обучение пилотов. вместо положенных 3х лет обучение проходит 8. потому что чтобы получить диплом надо налетать определенное количество часов, а инструкторов не хватает, то есть положенные часы курсанты налётывают за 5 лет...

помню в детстве самолеты над баратаевским аэропортом летали почти непрерывно - взлет-посадка.
отцу на прилегающей территории давали участок под посадку картошки, я в детстве насмотрелся на самолеты. а сейчас там тихо.
« Последнее редактирование: 07 Май 2019, 10:38:25 от harm »

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
harm, ну не покупайтесь на рекламу?!...в чем сложность?! удержать себя от чьих -то впихиваний)))

ну и потом есть еще один нюанс - агрессвиный менеджмент, который лежит в правлении миром - деньгами....ОТКАЖИТЕСЬ ОТ НЕГО....ну ведь снова никто не хочет..и именно он лежит в основе европейского обучения(((: тот самый МВМ(((....

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
harm, ну не покупайтесь на рекламу?!...в чем сложность?! удержать себя от чьих -то впихиваний)))

ну и потом есть еще один нюанс - агрессвиный менеджмент, который лежит в правлении миром - деньгами....ОТКАЖИТЕСЬ ОТ НЕГО....ну ведь снова никто не хочет..и именно он лежит в основе европейского обучения(((: тот самый МВМ(((....

сложность в том что 90% людей об этом даже не думает. а вы в итоге покупаете 800 мл молока по цене литра.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
harm, )))) ну отчего же)))) просто 1литра нету)))....мало того я стараюсь покупать молоко на котором написано цельное))))...НО другой вопрос что написано!!!, а вот верно ли оно, кто его знает....со своей стороны я максимум контролирую.....моя совесть передо мной - чиста)))))