Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618486 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
harm, в любом случае  - КАКИЕ  предложения!!!!?????

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
А вот какую причину назовут официально, это уже другой вопрос.

надо будет поспрашивать знакомого, может что-нибудь расскажет.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
KIA, ))видела)))...только когда он тюкнулся - он тоже РЕЗКО не встанет(((причину огня уже сказали?!....

а насчет опытности - судить по прошедшей ситуации всегда легко....только факт остается фактом((( от выясненной  причины и найденных виноватых - людей не вернешь...

при посадке шасси разломились и пробили топливный бак, отсюда и возгорание. по правилам, в такой ситуации топливные баки должны сбрасываться, чтобы самолет не загорелся. но из-за удара молнии электроника вышла из строя и связи с диспетчерами не было, поэтому не были сброшены топливные баки. я читала такую версию

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Я читала, что сейчас топливо не сбрасывают, это запрещено из природоохранных соображений. Да и где НАД МОСКВОЙ его сбросить-то? Вылить кучу тонн керосина на бошки людям? Сейчас топливо сжигают, кружат, пока оно не выработается. И даже специальные зоны для этого есть в воздушном пространстве аэропортов, где другие самолеты не летают.
Еще читала, что у СуперДжета вообще нет такой функции, как сброс топлива.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Да, должны были выработать до определенного веса, вес был превышен, плюс выбрана неправильная скорость посадки и ещё там что-то, не помню уже. Много вопросов к администрации аэропорта, вплоть до того что пожарные машины мчс не пустили на территорию, сказали справятся своими силами. Действительно, пилоты сейчас выучены на работу с автопилотом и владеть ручным управлением в полной мере и как действовать в нештатных ситуациях не знают/ не обучены/не помнят.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Я читала, что сейчас топливо не сбрасывают, это запрещено из природоохранных соображений. Да и где НАД МОСКВОЙ его сбросить-то? Вылить кучу тонн керосина на бошки людям? Сейчас топливо сжигают, кружат, пока оно не выработается. И даже специальные зоны для этого есть в воздушном пространстве аэропортов, где другие самолеты не летают.
Еще читала, что у СуперДжета вообще нет такой функции, как сброс топлива.
Давно уже так. Вообще не помню, когда было иначе. Если есть возможность - должны "кружить" до последнего - чтобы все сжечь.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
главное как все осуждать любят(((((

у нас вот на мальчика однго накинулись в школе...прям жестко - сделали козлом отпущения, а то, что ИХ дети - далеки от культуры воспитания никто замечать не хочет(((.....так и тут - летчики видите ли виноваты?! и так-то они должны и эдак.....

не суди, да не судим будешь!!!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
А при чем тут не суди? Это официальная приоритетная версия на данный момент - ошибка пилотов. Вернее, они много ошибок допустили.
И это говорят эксперты, а не "колобки". Так что...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
ми-Шутка, при чем тут не суди?? Я говорю официальную информацию с селекторного совещания мчс, а не с просторов интернета. Про людей внутри и все такое писать не буду, никто не знает как там было и что.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
KIA, Oldys, ? !

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
https://colonelcassad.livejournal.com/4969631.html

Вот рассказ того парня, который снял видео внутри салона, где видно как горит все снаружи

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
KIA, Oldys, ? !

Что?
Это официальная версия - то, что я ее повторю - не значит, что я осуждаю пилотов или еще кого-то. Это просто информация, а вовсе не мое личное отношение.

Мое отношение - это ужасная трагедия, а кто виноват - пусть эксперты разбираются. Но повторить их опубликованное мнение - что в этом такого?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
https://colonelcassad.livejournal.com/4969631.html

Вот рассказ того парня, который снял видео внутри салона, где видно как горит все снаружи
а это ваапче круто в внаше время((( СНЯТЬ происходящее(((

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Ну, собственно, я это выложила не к тому, что он снял - а к тому, что это рассказ очевидца, того, кто был непосредственно внутри салона во время происходящего, видел все своими глазами и принимал участие в этом.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
прочитала прям мурашки по телу( жутко(