Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618477 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
у нас РПЦ отделено от государства
серьёзно?)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
у нас РПЦ отделено от государства
именно
де-юре

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Там нужен сквер, деревья.
Не буду больше метать бисер. Кому надо, те все поняли и без моих слов, мозги на месте.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
в МИФИ (Москва) еще лет 7 назад в подвале открылся храм.  crazy

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
ну и хорошо,что не облагается налогом!благотворительность не должна облагаться!
свечки/молебны/отпевания и т.д. - это так-то торговля. Налог не платится ни на землю, ни на оборудование (уверена, что к нему причислены иномарки служителей), ни на что, а деньги зарабатываются и очень хорошо.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
а сколько стоит содержать храм?а зарплата служителям и т п .
не все так очевидно...я не видела "амбарных книг" в храме,не знаю их прибылей...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
чиновники пользуются этой площадкой для пиара,не всегда удачно,но не влияет строительство храма на строительство школы и мы это все понимаем!не планировали напротив УАЗа школу строить.очередной ТЦ нам нужен?или расширение пятого солнца устроило бы?

выделенное называется демагогией. не все это понимают.

если бы в государстве велась светская политика, те же благотворители выделили бы деньги для строительства школ, детских садов, благоустройство парков.
но  это не приносит моментальных денег, только в далеком будущем, и то их сложнее будет материализовать себе в карман.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Если рпц заботится об обществе пусть строят что то типа приютов, работных домов для бомжей опять де оттуда можно выгоду получать. Так нет , зачем это

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Ну это ,как разговор о кошатниках,которые лучше бы детям помогали,чем кошкам.кто куда хочет,туда и жертвует.я садики достаточно финансирую налогами,потом ""поборами",еще и на строительство дополнительно собирать?
А вообще странно рассуждать о деньгах церкви,отношения к которым не имеем?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Зато имеем отношение к земле, на которой мы проживаем. И общественные слушания не просто так придумали. Люди лучше знают, что хотят видеть в своем районе.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
ну если бы церковь платила налоги, то и мы имели бы к этим деньгам отношение. по поводу того, что не видели домовые книги и не знаете доходов, так насколько я в курсе, их никто не знает) Ну и да, возможно открою секрет, но и из бюджета деньги выделяются и тоже немалые, интересующиеся могут погуглить.

но речь и не о деньгах, никто не просит деньги на храм перенаправить на другие цели. речь о земле в местах, где для неё можно найти лучшее применение, закрыть этой землей существующие проблемы (отсутствие садов/школ/больниц/парков). Пусть сейчас нет в бюджете денег, но если эту землю займут, то никогда и не выделят на строительство инфраструктуры.

меня как жителя мкрн Репина нисколько не радует, что на рождество я смогу службу отстоять в церкви под боком, а детей мне пришлось в платный сад отдать, гулять мы ездим на машине, тк пешком не дойти до парка, из поликлиник рядом - полис с 3мя педиатрами

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
 gusnul, плохой пример
Если бы вам жил.площадь в мкр. "Репино" выделило государство - тогда да. Возмущайтесь, что нет там ни черта. А так как вы сами приобрели квартиру - претензии к себе, что выбрали район без инфраструктуры. Нужно смотреть, что покупаете.
Я видела церковь в вашем районе. Как ни крути, а места и под сад, и под парк там бы хватило.
P.S. Последнее предложение - сарказм.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
gusnul, плохой пример
Если бы вам жил.площадь в мкр. "Репино" выделило государство - тогда да. Возмущайтесь, что нет там ни черта. А так как вы сами приобрели квартиру - претензии к себе, что выбрали район без инфраструктуры. Нужно смотреть, что покупаете.
Я видела церковь в вашем районе. Как ни крути, а места и под сад, и под парк там бы хватило.
P.S. Последнее предложение - сарказм.
если власти выделяют земельный участок под строительство микрорайона, значит они ОБЯЗАНЫ спланировать там инфраструктуру. И то, что жители там вынуждены возить детей в дальние дали - это вина чиновников, а никак не тех, кто там квартиру купил

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
если власти выделяют земельный участок под строительство микрорайона, значит они ОБЯЗАНЫ спланировать там инфраструктуру. И то, что жители там вынуждены возить детей в дальние дали - это вина чиновников, а никак не тех, кто там квартиру купил

+1
и это не значит что купившие там квартиру должны тихо мирно ровно сидеть на попе и терпеть.
или уезжать что многие и делают, причем уезжают из страны.