Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618472 раз)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
А вот бывает так, что при покупке квартиры все было нарисовано "шоколадно". И садик, и парковки. А потом просто не строят.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
gusnul, плохой пример
Если бы вам жил.площадь в мкр. "Репино" выделило государство - тогда да. Возмущайтесь, что нет там ни черта. А так как вы сами приобрели квартиру - претензии к себе, что выбрали район без инфраструктуры. Нужно смотреть, что покупаете.
Я видела церковь в вашем районе. Как ни крути, а места и под сад, и под парк там бы хватило.
P.S. Последнее предложение - сарказм.

церковь на въезде?
она там теперь мешает сделать нормальную дорогу, вот ее то оттуда как раз можно перенести в более удобное место.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
gusnul, плохой пример
Если бы вам жил.площадь в мкр. "Репино" выделило государство - тогда да. Возмущайтесь, что нет там ни черта. А так как вы сами приобрели квартиру - претензии к себе, что выбрали район без инфраструктуры. Нужно смотреть, что покупаете.
Я видела церковь в вашем районе. Как ни крути, а места и под сад, и под парк там бы хватило.
P.S. Последнее предложение - сарказм.

если бы мне гос-во квартиру выделило, я бы молчала)
ну и при покупке квартиры как я думала: район развивается, дома строятся, сад один, значит, построят ещё, построят школу, построят поликлинику, скверы, фоки, а не построят ЕЩЁ одну церковь. ну это нормальная здравая логика, я считаю. Я так, был проект сквера на месте, где теперь монастырь собираются строить. да всплыл

Ну и где у нас надо покупать квартиру, чтобы всё было шоколадно с инфраструктурой? новый город разве что, и то с большой натяжкой, но ездить каждый день на работу с того берега в центр - сомнительное удовольствие.

Блин, с такой логикой можно на каждое говно, что творится говорить, что сами виноваты, сами же тут решили жить, а не свалили в другую страну. Несколько странный ход мысли

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Ну с таким подходом к жизни я не удивлена, что нет ни черта) И не будет...

Конечно. С сотворения мира все кругом виноваты.... Все, кроме Емели на печи.

И объективно, раз уж на то пошло: все прямо платят налоги со всех своих доходов?))) Права, они в комплекте с обязанностями идут. Уже устала твердить...

или уезжать что многие и делают, причем уезжают из страны.
Эта отдельная тема. Уехал - молодец. Присаживайтесь ровно.
Только а) - вывозят деньги которые здесь добыты, б) "оттуда" рассказывают как здесь жить нужно в) начинают деланно "страдать" в дали от Родины, чтобы со всех сторон пожалели. Противно. Недавно только интервью Вашего коллеги читала. Очень занятно. Не имею к нему никакого отношения, но так умудрился он всех г..м полить, что даже показалось, что и мне досталось...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Эта отдельная тема. Уехал - молодец. Присаживайтесь ровно.
Только а) - вывозят деньги которые здесь добыты, б) "оттуда" рассказывают как здесь жить нужно в) начинают деланно "страдать" в дали от Родины, чтобы со всех сторон пожалели. Противно. Недавно только интервью Вашего коллеги читала. Очень занятно. Не имею к нему никакого отношения, но так умудрился он всех г..м полить, что даже показалось, что и мне досталось...

это вы телека насмотрелись :)
у меня много знакомых уехало, ничего отсюда не вывезли, если что-то и ругают то примерно одинаково что там что тут.
а когда ругают, то, может, надо прислушаться, посмотреть на себя со стороны и что-то исправить, а не обижаться и кидать говно в ответ.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Ну с таким подходом к жизни я не удивлена, что нет ни черта) И не будет...
а какой подход должен быть, просветите. ничего не ждать, ни на что не надеяться, всё делать самим? может жителям района скинуться и сами выстроить инфраструктуру? не уловлю никак ход ваших мыслей)

и да, я плачу все налоги

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
как будто  во всем виновато РПЦ.вот ,если все батюшки будут в рваных рясах-то и заживем хорошо?
скорее всего,кто хочет Храм возвести, хорошо поработал и смог и разрешения добиться и денег собрать. А чиовники не суетятся особо для постройки садиков ,школ.День прошел и хорошо...

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
как будто  во всем виновато РПЦ.вот ,если все батюшки будут в рваных рясах-то и заживем хорошо?
скорее всего,кто хочет Храм возвести, хорошо поработал и смог и разрешения добиться и денег собрать. А чиовники не суетятся особо для постройки садиков ,школ.День прошел и хорошо...
Большинство так и думает к сожалению. По отдельным примерам, судят о всей рпц, будто все священники в золотой рясе на порше ездят. Аж противно как то становится. В деревне батюшка на велосипеде по районам ездит и зимой в том числе. Т. К. Те, кто раньше вот также обсуждал и орал, просят батюшка приедь и отпой упокойничка, ибо положено так. А про торговлю в церкви это смешно уж. Свечи там не по 500 рэ стоят. Обряды тоже по возможностям оплачиваются, а не по прайсу.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
В деревне батюшка на велосипеде по районам ездит и зимой в том числе.
Вот они и занялись бы этим, купили бы таким батюшкам УАЗики, чтоб могли нормально добираться до места при необходимости. А не скверы застраивали храмами, которые у половины населения будут вызывать негативные эмоции. Гораздо более правильная трата денег была бы ИМХО.
Но видимо улучшить ситуацию в бедных деревенских приходах не так красиво и выгодно, как посреди города храм отгрохать.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
А никому в голову не пришло, что при покупке квартиры, тем более в новом строящемся районе, уже изначально в цену
 заложена и цена инфраструктуры?? Не-а??

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
да вроде о деньгах никто не говорит, говорят о том, что нужен сквер людям, зелень нужна. а не церковь. и как простите они хотят в сквере вырубить пять деревьев? строить то как будут? не так уж и далеко есть храмы побольше, куда можно придти и постоять службу не в тесноте. не дефицит.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022

Но видимо улучшить ситуацию в бедных деревенских приходах не так красиво и выгодно, как посреди города храм отгрохать.
Да чтобы стать при богатом приходе батюшкой, еще с семинарии своих просовывают и деньги платят. Все как и в обычной жизни, только деньги в церкви призрачные -  никто их не видел, но все знают, что там миллионы.
Пишу со слов ученика семинарии, шедшего туда за мечтой, а ушел разочаровавшись.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
у меня много знакомых уехало, ничего отсюда не вывезли, если что-то и ругают то примерно одинаково что там что тут.
“Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники» (с) crazy
Эмиграция-дело не дешёвое) изучите цену вопроса и потом обсудим.
И не телевизора я насмотрелась)) Гебеля начиталась)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Да чтобы стать при богатом приходе батюшкой, еще с семинарии своих просовывают и деньги платят. Все как и в обычной жизни, только деньги в церкви призрачные -  никто их не видел, но все знают, что там миллионы.
Пишу со слов ученика семинарии, шедшего туда за мечтой, а ушел разочаровавшись.

О чем и речь.
И ничего благородного в строительстве этого храма нет, один бизнес. РПЦ давно уже превратилась в бизнес-проект очень успешный...
Не понимаю, как можно настолько закрывать себе глаза, что верить, что все вот это вот делается исключительно для блага людей, только потому что это церковь. Тем более если люди против.

Если б реально хотели людям помогать и нести в массы благо - так занимались бы теми местами, где нет церквей и все плохо. Но нет - надо ж именно туда влезть, где и без них все хорошо, а туда, где плохо - пусть кто другой лезет...

А для того, чтоб память воинов почтить - достаточно часовню поставить. Вот уверена - никто бы против не был, если где-то в парке поставили бы часовенку небольшую. Но там то даже уже церковь есть - нееет, надо ж расширяться, дали пальчик - будут руку по локоть оттяпывать потом обязательно...

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
А никому в голову не пришло, что при покупке квартиры, тем более в новом строящемся районе, уже изначально в цену
 заложена и цена инфраструктуры?? Не-а??
При стоимости «квартиры» от 900 тысяч?? Вы серьёзно??? За те деньги, что продают новостройки- дом толковый не построить, не то что инфраструктуру!
Новое жильё сейчас более чем доступно, и так удешевили все сто можно и нельзя- лишь бы брали. А вы про инфраструктуру)))