Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618462 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
у меня много знакомых уехало, ничего отсюда не вывезли, если что-то и ругают то примерно одинаково что там что тут.
“Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники» (с) crazy
Эмиграция-дело не дешёвое) изучите цену вопроса и потом обсудим.
И не телевизора я насмотрелась)) Гебеля начиталась)

ага, сказочника и начитались. ясно.
большинство моих знакомых уехали на работу по контракту. они по прежнему граждане России, просто живут там.
и таки мы с гебелем ничуть не коллеги.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
При стоимости «квартиры» от 900 тысяч?? Вы серьёзно??? За те деньги, что продают новостройки- дом толковый не построить, не то что инфраструктуру!
Новое жильё сейчас более чем доступно, и так удешевили все сто можно и нельзя- лишь бы брали. А вы про инфраструктуру)))

ага, благотворители все, квартиры строят себе в ущерб....  ночи не спят думают как бы народу жилось легче...

Утром мажу бутерброд
- Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна
- Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Грамотно)))
Значит не уехали ваши знакомые. Мы о разном. Я-об эмигрантах, вы - о своих знакомых.
В тема про «коллег» у меня ещё реплика про налоги была) Ну я так понимаю, оставим неудобную тему.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
очень даже уехали, многие получили гражданство, и таких очень очень много.
а светятся в массмедиа - единицы. не читайте их.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
harm, вы не передергивайте. Вы хотите прочитать открытым текстом то, что я хочу сказать? Читайте. Это картонные коробки, с не квартиры. И по метражу, по качеству материалов, по качеству исполнения, по срокам все это соответствует именно той цене, что за неё просят. Себестоимость + прибыль. Хороший товар не может стоить дёшево. Это очень простой закон экономики. Точно такой же как « чем больше объём, тем дешевле себестоимость единицы продукции». А тут прямо все совпало))

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
большинство моих знакомых уехали на работу по контракту. они по прежнему граждане России, просто живут там.

очень даже уехали, многие получили гражданство,

Вы уж определитесь)))

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4

очень даже уехали, многие получили гражданство,

Вы уж определитесь)))

с чем? у них 2 гражданства. некоторые приезжают в Россию, некоторые нет.
а некоторые вернулись совсем.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
harm, вы не передергивайте. Вы хотите прочитать открытым текстом то, что я хочу сказать? Читайте. Это картонные коробки, с не квартиры. И по метражу, по качеству материалов, по качеству исполнения, по срокам все это соответствует именно той цене, что за неё просят. Себестоимость + прибыль. Хороший товар не может стоить дёшево. Это очень простой закон экономики. Точно такой же как « чем больше объём, тем дешевле себестоимость единицы продукции». А тут прямо все совпало))

да, это те же бараки только вертикальные.
а что в коттеджных поселках с инфраструктурой все ок?
и детсады есть и школы и больницы?

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
Ну снова «здорово»))
В коттеджных посёлках селятся специально- по дальше от инфраструктуры и сограждан)) и на авто ездят, если нужно. Там не проблема: привезти/увезти/ проехать/добраться.
Это другая история. Там никому ни сквер, ни Гулливер не нужен под боком. Зачем я вам очевидные вещи говорю? Риторический вопрос...

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
то есть нет. про что и речь... текущее градостроительство устроено только для обогащение власти.
сюда же строительство церквей.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Kseniya,  у меня сестра уехала без копейки. Сейчас уже вполне зажиточная европейка с двойным гражданством и тремя ипотечными квартирами там. Одна с двумя дочерьми еще и папу своих детей европейца прлкармливает.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
А никому в голову не пришло, что при покупке квартиры, тем более в новом строящемся районе, уже изначально в цену
 заложена и цена инфраструктуры?? Не-а??
При стоимости «квартиры» от 900 тысяч?? Вы серьёзно??? За те деньги, что продают новостройки- дом толковый не построить, не то что инфраструктуру!
Новое жильё сейчас более чем доступно, и так удешевили все сто можно и нельзя- лишь бы брали. А вы про инфраструктуру)))
что за сказочный бред?) где у нас районы с квартирами за 900 тыс? последний раз видела такие цифры за квартиры в муравейнике на буинской, ну и исход был очевиден.
моя квартира в разы-разы дороже, как собственно и аналогичные в нашем районе по площади. ещё 7 лет назад однушки с автономным отоплением на репина были под 2 млн, вообще не дешево для меня

ну и опять, говорим не об инфраструктуре в целом, а о том, что место отдаётся под монастырь, а могло бы быть отдано под что-то более полезное

ну а про Гебеля, по моим ощущениям, он и живя тут всех поливал, порадуемся за него, что смог вырваться, сбылась мечта у человека)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
ну а про Гебеля, по моим ощущениям, он и живя тут всех поливал, порадуемся за него, что смог вырваться, сбылась мечта у человека)

в точку) спасибо, что уехал, в ульске меньше вони стало  puh-puh

и про квартиры за 900 тыщ плюсую))))) нет таких цен, только в рекламе от 999, а по факту и таких нет! ни студий, ничего!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
как будто  во всем виновато РПЦ.вот ,если все батюшки будут в рваных рясах-то и заживем хорошо?
скорее всего,кто хочет Храм возвести, хорошо поработал и смог и разрешения добиться и денег собрать. А чиовники не суетятся особо для постройки садиков ,школ.День прошел и хорошо...
кто хочет храм возвести ХОРОШО ПОРАБОТАЛ?????.....чыестно? кто грехов много наделал!! строят эти храмы(((...и вот мне никаки не охота такие храмы посещать.....
 поэтому и получается, раз люди ХОДЯТ, и НЕСУТ туд аденьги...значит это БИЗНЕС.....а как может ХРАМ быть бизнесом?! - мне вот не понятно(((...чтят ли эти люди божьи законы? - очень-на сомневаюсь.....

в общем и целом с Ксенией согласна.....тут наворуют и уезжают....тот же Гебель - налоги чтоли платил? со своих работ?зато старна у них д..мо.....страна то причем? тут люди такие!!!!

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
место отдаётся под монастырь, а могло бы быть отдано под что-то более полезное

та уже полезное - сквер, и весь спор о том чтобы оставить этот сквер людям.

кстати вопрос, а там реально сквер, где можно посидеть отдохнуть или это один из пустырей с разбитыми бутылками и другим мусором в котором вечером находиться опасно?

тот же Гебель - налоги чтоли платил? со своих работ?

у вас есть какие-то сомнения или доказательства что не платил?  так то он был официально оформлен.
вот тут то применимо "не судите и..."

тут наворуют и уезжают...

опять суждения по громким делам из телека. уезжают тысячи, студенты проходящие практику остаются на работу, люди просто все продают и уезжают. а вы обо всех судите по тем единицам про которых пишут в сми.

товарищ у меня уехал в НЗ, полгода там жил на полулегальном положении, работал неофициально чтобы заработать денег и учил язык, потом уже устроился официально, еще через полгода забрал семью.
правда вскоре погиб при землятресении.  :(
про таких не пишут в интернетах.

эдак можно и про "понаехавших" к нам узбеков говорить "наворовали там и уехали"