Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618419 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
если со стороны покупателя всё ЗАКОННО, то все будет в норме, другой вопрос, что люди ЧАСТО НЕ ЗНАЮТ всех законов((((...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
не нужно кидаться на дешевые вещи....

помните о поговорке "бесплатный сыр - в мышеловке".....
а аренда - вообще гиблое дело((( оттого собственность и стоит в 10 раз порой выше.....

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
если со стороны покупателя всё ЗАКОННО, то все будет в норме, другой вопрос, что люди ЧАСТО НЕ ЗНАЮТ всех законов((((...
нифига подобного. миллион случаев, когда покупатель добросовестно покупает у недобросовестного продавца и всё оформляет. а потом оказывается на улице... суд встает на сторону продавцов/потерпевших от незаконной деятельности  продавцов. и может быть, если повезет, мошенников обяжут что-то выплатить покупателю

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Морлена, ??? либо вы не слышите, либо как всегда просто решили поспорить)))))....и тот и другой вариант - ваш выбор))).....

а я сказала, что сказала)))...трактуйте верно.... о КАКОЙ законности может идти речь, если земли куплены на птичьих  правах? проверяйте документы при покупке тщательней!!! незнание законов не освобождает от ответственности....

в нашей деревне - уже ДВА ДОМА ПОД СНОС.... потому что при строительства дома важны не только документы на землю но и соседи!!!)))))....

а то процесс купли-продажи проведут - и думают, что УСЁ - теперь могут делать все что хотят))))

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
 ми-Шутка, я вас прекрасно слышу.  и я как бы не спорю с вами.....я обсуждаю и рассуждаю. высказываю своё мнение! правилами форума как бы это не запрещено. Да и вы....со своим мнением не истина в последней инстанции.
говорю что законности со стороны покупателя мало! нужна законность со всех сторон. и покупатель зачастую, даже проверяя документы, не может разглядеть подвох не из-за незнания, а из-за халатности некоторых органов, которые за деньги нарисуют любую липовую справку, которая будет оформлена нормально со всеми необходимыми знаками и отметками.
а то что ведутся на "подешевле".....так это все такие. и лично я в этом не вижу подвоха (в цене чуть ниже чем у соседей). у нас в одном СНТ, где  у родителей, цены на равные участки отличаются порой на очень круглую сумму. один сосед продал/купил за 350 тысяч, в 30 метрах от него другой продает/покупает уже за 700.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Морлена, ?! снова о том же))).....  а мошенничество, если ДОКАЗАНО...то суд будет на вашей стороне....

я последнее время много судов "прошла" косвенным образом....и результаты были противовесными - хотя на первый взгляд условия одинаковые)))) надо уметь читать законы правильно))))

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Поделитесь секретом, как читать законы правильно обычному обывателю. Или хотя бы просто понять, что в них имеется ввиду.
Иногда приходится их читать, я без разъяснений обойтись не могу, для меня это частенько китайская грамота.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Да не надо ничего уметь читать) Пусть это делают специально обученные люди)) Все что нужно при покупке - это история имущества, как и при каких условиях продавцом была получена. Полную информацию получить может нотариус либо грамотный юрист, из официальных источников. Вот они пусть смотрят и оценивают. Простому обывателю полный доступ все равно закрыт.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
дека, какие тут секреты?.... самообразование еще никто не отменял))))...не получается самостоятельно - обращайтесь в соответствующие органы)))

а ПО -ДРУГОМУ - никак, к сожалению....

мы все чем-то интересуемся, чем-то увлекаемся, черпаем информацию....расставьте приориетет своих знаний)))

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Просто Вы говорите НАДО УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО читать.
Действительно, это должны уметь те, кто этому обучался.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
дека, )) НАДО, хотите уметь - учитесь))))...

ВСЕМУ НАДО учится....

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Я не совета просила, как мне самообразовываться, лишь немного иронии.
Если Вам просто дается понимание законов и умение их применить, это не значит, что другим будет это просто.  Вот это к чему.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Морлена, ?! снова о том же))).....  а мошенничество, если ДОКАЗАНО...то суд будет на вашей стороне....

я последнее время много судов "прошла" косвенным образом....и результаты были противовесными - хотя на первый взгляд условия одинаковые)))) надо уметь читать законы правильно))))

вот прям уверена на 100%?.

реальный случай. у человека продали квартиру без его ведома. по липовым документам, которые представители органов власти подписали/выдали заведомо ложные. а человек купил....и потерпевших уже не один, а двое. и оба вроде правы. так на чьей стороне будет суд? на стороне первого собственника. а второй, тот что купил, в результате и без денег и без жилья. а мошенники, если их нашли и привлекли, будут платить по 100 р в счет погашения долга. а может и не будут.
 я вот о чем. ... и все документы казалось бы правильно оформлены. и покупатель всё проверил.... но всё равно не застрахован.
будь ты даже гений и крутой знаток законов...
поэтому, еще раз повторюсь, правильное оформление документов покупателем - это еще не гарант успешности сделки.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Морлена, на сегодня, опять таки основываясь на свой личный опыт, прав ТОТ, кто сумеет  трактовать закон таким образом, что он будет на вашей стороне))))

поверьте, я тоже много РАЗНЫХ случаев знаю)))) и такие как ваши... и обратные им

оттого и завалены суды на сегодня, и юристы снова в моде стали)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
дека, и что значит дается?!....  МЫ всему учимся.....иногда чисто теоретически, а иногда и на собственных ошибках..... школы как бы все закончили с одной и той же программой, а вот знания с неё у всех разные.....

ОДИН человек не может знать и постичь ВСЁ(((...ну просто не сможет....если МЫ не уверены в своих силах, то топаем к профессионалам и не только в юридических вопросах (даж в быту мы не совершенны: мебель, одежду, пищу, парихмахеры...  и тыды - ВСЕ для НАС кто-то делает)....

философски надо относится ))))