Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618404 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
180 тыс??   puuhh
А не проще за эти деньги купить худо-бедно "бегающую"  машинку и возить дите в садик подальше??

И не надо говорить что тот кто может отдать за сад 180 имеет машинку за лям. Нет, тот кто может легко отдать, тот лучше в частный отдаст.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Действительно, чем платить 180 тыс., чтобы быть в группе 35-40 ребенком, то уж лучше отдать в частный....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
))) и отдают же(((.....есть спрос - есть предложение

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
))) и отдают же(((.....есть спрос - есть предложение
Именно
Ну и частный в пересчёте на года выходит куда дороже

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Реально интересно, сдадут ли к марту второй сад, на Жиркевича который. Может хоть туда есть шанс.... В 258 мы 32 , и если там реально группы по 18 чел, да плюс льготники еще появятся.....

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Действительно, чем платить 180 тыс., чтобы быть в группе 35-40 ребенком, то уж лучше отдать в частный....

вроде бы частный от ~15 за полдня до 30 за целый, в итоге 180 это только на полгода-год. :(
а у меня еще старшая не отучилась.

опять флудим...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
harm, 15-20 целый день

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Когда двоих детей отдавать в сад, то действительно лучше авто на эти деньги и ездить везде с детьми (к врачам, на кружки), а сад по пути/недалеко к работе где-то брать.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Автомобиль можно и продать потом, если уже не нужен будет. Рациональное вложение.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
harm, 15-20 целый день

наверное от садика зависит, я слышал такой разброс.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
harm, я вожу в платный своих, порядок цен знаю) 30 ну нигде не встречала

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
harm, я вожу в платный своих, порядок цен знаю) 30 ну нигде не встречала

ок, я плотно еще не интересовался, так что мои цены "по слухам"

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Наши знакомые в городе планируют частный сад открывать. Хотят языковой уклон делать. Говорят, что ежемесячно 25 у них будет. Но пока таких цен еще не было. 30 в Москве стоит садик в среднем. Но там есть сады, где один месяц 180 стоит и это еще не самый дорогой сад.
В моем понимании частный сад- вложение в ребенка, а машина- вложение в себя, свой комфорт. У меня в шаговой доступности от дома нет частных садов. Поэтому покупка машины не исключает трат на садик. Наоборот они взаимодополняющие. На работу еще можно доехать на такси. А вот нарезать круги по городу с заездами в садик уже получается очень не гуманная цена за поездку.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Прочитав последние посты темы, ловлю себя на мысли, что я уже не исключаю для себя платный сад. Дочь ходит в муниципальный сад - 2900 в месяц. Бассейн, рисование и проч. "развивашки" - не менее 8 тысяч. Еще надо всех напрягать, чтобы помогли привезти/собрать/посидеть. Плюс транспортные расходы на эти поездки. Если бы был вариант частного сада, где были все необходимые занятия (ладно, бассейн исключаю, это было бы уж слишком хорошо), то я бы отдала ребенка в него. По деньгам плюс/минус то же самое, но все в одном месте, ребенок весь день под присмотром и не мотается с рук на руки по бабушкам/дедушкам для доставки по кружкам. Да и присмотр в идеале несколько иной в частных садах, чем в муниципальных. К примеру: вчера дети фотографировались. Фото постановочные, одежда фотографа. Волосы дочке распустили. Так воспитатели перед обедом даже не собрали эту копну в хвост резинкой! А это, на минуточку, вьющиеся локоны ниже попы! Старшая вчера забирала Алиску после обеда из сада. Рассказывает мне: "мама, не поверишь какая она вышла - на волосах суп, капуста и свекла!!!". Алису отчитала, что не попросила забрать волосы кого-то из воспитателей, в 4 года она уже все-таки понимает, что так за стол садиться нельзя. Но воспитатели-то куда смотрели(((

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
....  К пчем в муниципальных.р......... вьющиеся локоны ниже попы! .......Но воспитатели-то куда смотрели(((
поверьте и о частных садах ЕСТЬ нелестные отзывы)))))

а на второе завидую uups...шикарная девица будет)))).....

а я наоборот смотрю. слушаю и понимаю, что ТАК, КАК ХОЧЕТСЯ - НИГДЕ не будет(((( даже 180 тысяч не даст гарантии того, что будет.....плюс комфорт ребенка - а ОН ЕМУ НУЖЕН????...... tyu-tyu - у нас вон в деревне дети с диким восторгом строят дом на дереве.....и им по барабану, что там паучки ползают, мухи летают)))) комарики)))).....и вообще влажно, мокро бывает.....НО ЭТО ИМ НЕ Мешает желать ЖИТЬ и спать на этом дереве))))))