Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618391 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Мне недавно рассказывали, как готовились к Дням французской культуры в Ульяновске. На афише допустили 3 ошибки! Больше, кажется, уже ничему не удивляешься...
А скоро подрастут те, чьи родители считают, что математика, физика, химия, биология им в жизни не пригодились, и их детям в школе с науками разбираться вообще незачем...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
сейчас столько подсказок,как это вообще возможно?
в ворде краснотой ведь ошибки!уже и на это не смотрят,получается. или они даже без макета делают?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
в ворде краснотой ведь ошибки!уже и на это не смотрят,получается. или они даже без макета делают?

макеты в ворде не делают. макеты афиш делают в иллюстраторе, в кореле, в фотошопе, а там ошибки не подчеркиваются, там надо быть грамотным.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2

макеты в ворде не делают. макеты афиш делают в иллюстраторе, в кореле, в фотошопе, а там ошибки не подчеркиваются, там надо быть грамотным.
ага, но креативы должен вычитывать редактор. или редакторы такие пошли, или просто на это деньги не выделяются

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4

ага, но креативы должен вычитывать редактор. или редакторы такие пошли, или просто на это деньги не выделяются

в этом мире все проще:
- макет делает сын/дочь/сотрудник который вроде умеет что-то такое...
- редактор-корректор не нужны, ворд же проверяет все.

вовка инкорпорейтет "
тяп-ляп и в продакшн"

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
помнится в 90х верстал макет какой-то книжки для УГУ, тогда еще МГУ, так рук.
 проекта очень удивилась что текст надо проверять и перепроверять, желательно чтобы это сделали 2 разных человека, а не студенты между парами. естественно так никто и не вычитывал.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10

ну а раз ты не грамотный ,то и  не грех лишний раз в ворде пару строк проверить.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Mарго, неграмотные редко себя такими считают, как и глупые, как и ленивые, и т.д.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
у меня когда сомнение по поводу некоторых слов я просто в поисковике его ввожу и там видно как правильно написать)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
У меня есть знакомая - рекламщик. Не очень грамотная. Но в договоре всегда пишут - заказчик обязан САМ проверить макет перед печатью! Так что заказчики, видно, сами не особо русский знают.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
У меня есть знакомая - рекламщик. Не очень грамотная. Но в договоре всегда пишут - заказчик обязан САМ проверить макет перед печатью! Так что заказчики, видно, сами не особо русский знают.
большинство договор не читают так подробно. ну и считают это не своей работой, а за другого работать никто не любит.
я часто выступала заказчиком. всегда проверяла, тк в случае чего это будет мой позор. и оправдание перед руководством "это партнер так сделал" - так себе

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
у меня когда сомнение по поводу некоторых слов я просто в поисковике его ввожу и там видно как правильно написать)

так поступают как раз грамотные люди, остальные же просто не сомневаются )

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
большинство договор не читают так подробно. ну и считают это не своей работой, а за другого работать никто не любит.
я часто выступала заказчиком. всегда проверяла, тк в случае чего это будет мой позор. и оправдание перед руководством "это партнер так сделал" - так себе
Ладно если только позор) в случае с большим баннером могут повесить стоимость баннера на того, кто макет верстал, если в договоре не обозначено, что заказчик сам проверяет.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Мне недавно рассказывали, как готовились к Дням французской культуры в Ульяновске. На афише допустили 3 ошибки! Больше, кажется, уже ничему не удивляешься...
А скоро подрастут те, чьи родители считают, что математика, физика, химия, биология им в жизни не пригодились, и их детям в школе с науками разбираться вообще незачем...
вот такая статья мне попалась. Многие вещи мне показались очень разумными. Я прям из второго абзаца, "девушка с золотой медалью", для которой большинство школьных знаний оказалось баластом.
https://vk.com/mir.detey?w=wall-83421847_94342

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21
вот такая статья мне попалась. Многие вещи мне показались очень разумными. Я прям из второго абзаца, "девушка с золотой медалью", для которой большинство школьных знаний оказалось баластом.
https://vk.com/mir.detey?w=wall-83421847_94342
Точка зрения Ирины Елисеевой в комментариях под постом очень близка. Системное и комплексное восприятие мира - это результат фундаментального обучения. Конечно, есть и непрофессионализм и перегибы, к сожалению, как и во многих сферах. Но, например, американская система образования (пример фактический, штат Калифорния) - позволяет набирать со старшей школы предметы самостоятельно. Как результат - отрывочные знания, разобщенные, несистемные. Но если мы идём по такому пути , "правильной дорогой идём". "Крах образования - крах нации". Нужно больше постов о ненужности многих предметов в школе - тогда "филосоВ" не будет удивлять. Окно Овертона в действии.