Давайте закончим обсуждение?
почему закончим? мы же только начали) или должны быть только согласные, иные мнения не принимаются к обсуждению?
я из тех, кто хорошо учился в школе/универе, мне нравилось учиться, мне было интересно, мне не приходилось заставлять себя идти на какой-то предмет. школьная программа по литературе нисколько мне не отбила желания читать и во взрослом возрасте, хотя да, страдания героев классики мне по большому счету были не понятны.
я считаю, что школьная программа, как в прочем и университетская первые пару лет, направлены на развитие кругозора, на умение получать информацию, её осмысливать и перерабатывать.
Проблема в том, что сами учителя/преподаватели часто не заинтересованы в своём же предмете, поэтому и не могут заинтересовать учеников. те же физика и химия могут быть нереально увлекательными, настолько, что захочется и в будущем этим заниматься.
https://www.youtube.com/watch?v=yZFn83pqjkI если бы ваш учитель литературы был бы таким же увлеченным человеком, вы бы бежали на этот предмет? я уж точно
Так что для меня проблема в том, как преподают, а не что