Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618374 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Lenuuule4ka, вспоминая себя я кардинально поменяла свою специальность трижды (с торговли и педагогики ушла в инженеры-технари и ЭТО было уже после 16 лет)...а уж по учебе  в школе - кем только не была: и юристом, и учителем и программистом  и химиком-биологом - КАК на тот момент МОИ родители должны были РЕШИТЬ ЗА МЕНЯ??? и эти изменения шли ИМЕННО с  введения новых дисциплин в школе с каждым годом

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - знания  РАЗНЫХ направлений МНЕ ОЧЕНЬ пригодились....А ОПЫТ работы в педагогике позволил мне стать заместителем директора научно-ТЕХНИЧЕСКОЙ компании вполне официально))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Проблема в том, что сами учителя/преподаватели часто не заинтересованы в своём же предмете, поэтому и не могут заинтересовать учеников. те же физика и химия могут быть нереально увлекательными, настолько, что захочется и в будущем этим заниматься.
https://www.youtube.com/watch?v=yZFn83pqjkI если бы ваш учитель литературы был бы таким же увлеченным человеком, вы бы бежали на этот предмет? я уж точно

Так что для меня проблема в том, как преподают, а не что

плюс много.
В школе историю терпеть не могла, а в универе был препод, который ТАК вел предмет - что я после окончания пар топала во Дворец книги и сидела там до закрытия в читалке, готовилась к его семинарам. Не потому, что боялась, а потому что интересно было.

В сущности, можно и без преподавателя интересоваться, педагогика для меня был весьма скучный предмет, но когда я писала курсовую - как-то вдруг меня тема заинтересовала и я тоже сидела-сидела в библиотеке, прямо вперлась, в итоге написала такую работу, что мне предложили по ней диплом писать и даже потом рисовали перспективы дальнейшей разработки ее в аспирантуре. Но если преподаватель "горит" своим предметом - то шансы, что дети будут изучать его с удовольствием - гораздо выше, конечно.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8

я считаю, что школьная программа, как в прочем и университетская первые пару лет, направлены на развитие кругозора, на умение получать информацию, её осмысливать и перерабатывать.

Так что для меня проблема в том, как преподают, а не что

да, да...именно так..... aga_aga УМЕТЬ заинтересовать ребенка - это БОлЬШОй талант.... - далеко не все учителя это могут сделать

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
ми-Шутка, я не перехожу сейчас на я не я , я пишу в общем, что в период моего обучения с 92 по 02 годы было стандартно деление учеников на классы с углубленным изучение определенных предметов. к выделенному ответ и был.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Давайте закончим обсуждение?
почему закончим? мы же только начали) или должны быть только согласные, иные мнения не принимаются к обсуждению?

потому что это обсуждение не для этой темы, да и уже обговорено 100 раз это все.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
На самом деле уже все на свете сто раз обговорено... просто есть "вечные" темы, на которые можно спорить бесконечно.
Но согласна, обсуждение не для этой темы - если хочется его продолжить - то надо уходить в школьную.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
ми-Шутка, я не перехожу сейчас на я не я , я пишу в общем, что в период моего обучения с 92 по 02 годы было стандартно деление учеников на классы с углубленным изучение определенных предметов. к выделенному ответ и был.
на пару лет разница
не было в обычных школах. только в лицеях и гимназиях

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
на пару лет разница
я училась в самой обычной школе №75

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
на пару лет разница
я закончила на 2 года позже, тоже обычную школу. разделение было только в 10-11 классах, что логично. дети хотя бы примерно представляют, куда будут поступать и какие предметы нужны. делить по направлениям, напр, в 5 классе, мне кажется странным, за 5 лет 10 раз передумает ребенок, от репетиторов не будет вылезать. ну и интересные предметы всегда можно изучать самостоятельно. мне биология была интересна до 9 класса, родители кучу энциклопедий покупали для углубленного изучения. потом резко передумала насчет меда и ушла в гуманитарный класс

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
olfok, по поводу 5 по предметам....система ОЦЕНИВАНИЯ - вообще отдельный миф))...

у нас с золотой медалью знаниями обладала меньше, чем некоторые троешники...

olfok, насчет всего остального))) если вы хотите перейти на обсуждение вашей личности, то:
1. ВЫ учитесь с ребенком?,
2. следовательно у вас достаточно времени на сей процесс
3.  СЛЕдовательно у вас ЕСТЬ возможность на это...
4. а раз есть возможность - то мы с вами в принципе в разных лодках))) - потому что на работе вам НЕ приходится постоянно отстаивать степень ВАШИХ знаний....и у вас не возникает производственной необходимости КОНТРОЛЯ и проверки выполненных работ вашимим подчиненными))))

ну и соответственно - вообще не понимаю, как в следствии этого вы можете делать какие-то выводы по данной статтье?!
Упаси Господи с Вами мою личность обсуждать. Не знаю, как другие, но я вообще не понимаю, о чем Вы пишете в своих постах на этом форуме. Не хочу обидеть, но это просто нездоровый бред. Кто, где и как Вас учил излагать свои мысли - загадка... Интересно, устно Вы тоже так изъясняетесь? Так что боюсь Вас, как огня, потому и в споры с Вами на этом форуме никогда не вступаю.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
аналогично  smile

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
на пару лет разница
Тоже из 75й.
Разделение было с 5го класса. Потом по желанию/возможностям перепрыгивали кому надо.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Деление было весьма условным. У нас тоже был 5-й математический класс, гуманитарный и обычные. И во всех одинаковый набор предметов, часов по ним и учителя у всей параллели одни и те же. А вообще, есть хорошая картинка на тему: нужно учить то что пригодится (а кто знает, что пригодится, а что нет, особенно когда ребёнку 8-10-12 лет - как заглянуть «за горизонт») или все.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
В шоке от новости про питерского профессора с отрублеными женскими руками в рюкзаке. Читали? Это жечть вобще!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Да, я читала. Причем, на питерском форуме пишут, что в 2008 году он уже одну свою студентку, с которой тоже сожительствовал, привязал к стулу и избил за то, что она хотела уйти от него. Она писала заявление на него, но дело замяли, т.к. у него были деньги и связи, а у нее ничего не было.
Ужас, конечно...
Но возникает вопрос - зачем молодой красивой девушке надо было жить с этим старым козлом, который к тому же был явно неадекватен и это все знали???