Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618358 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
а омс с мрот разве начисляют?с дохода же.посчитала среднюю в 30000
Все верно. Считают от размера з/п. Я просто не сразу поняла, какой размер з/п вы брали...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
то что люди не хотят идти - ну это наверное отдельный вопрос. С грудничками же каждый месяц ходят все... и ничего...
Флюрографию по ОМС делают тоже многие, больничные листы тоже по ОМС (в среднем, у нас граждане болеют два раза в год, это не из головы цифра, а статистика ФСС).
Проф.заболевания... тоже государство в лице ФСС потом оплачивает лечение, реабилитацию, протезы, ортезы.
Фонд как посредник так же оплачивает обеспечение инвалидов и детей-инвалидов техническими средствами реабилитации, тот же сан-кур (да тут очередь есть, но тем не менее). оплачивают не только проезд инвалида, но и сопровождение.
опять же....скорая помощь - это тоже ОМС. Стоматология тоже.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Морлена,я к тому,что взносы омс едва ли больше наших расходов.все понятно,что они должны перераспределяться,но можно у богатых побольше взять,а не с 15000 еще 500 брать.все таки надо как то экономику уже развивать,налогами дело не исправишь,тем более больше разворуют.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Морлена,я к тому,что взносы омс едва ли больше наших расходов.все понятно,что они должны перераспределяться,но можно у богатых побольше взять,а не с 15000 еще 500 брать.все таки надо как то экономику уже развивать,налогами дело не исправишь,тем более больше разворуют.
каждый отдает со своих доходов. если "богатый" зарабатывает 200 тысяч в месяц, то он и платит с 200. а не с 15.

кстати, подобный принцип "с богатых брать пообольше" реализовали в налогах на имущество. если у тебя метров больше, плати больше. опять же народ стал недоволен.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
у них нет порога?ну,свыше 100 тсяч,например,не платят?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
блин,а стаких сумм вообще себя и соседа вылечить нормально можно)
у нас или работодатели врут и не платят или что то с системой...как может не хватать?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
От 800 тыс что ли или миллиона он перестаёт расти, если я не путаю

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
у нас или работодатели врут и не платят или что то с системой...как может не хватать?
Кому не хватает?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
а вообще не нашла инфо о новых налогах с зп.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
отчисления в ФСС, и ФОМС платятся от всего фонда зарплаты организации. Эти отчисления не персонифицированы. В ПФР кажется тоже так.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Кому не хватает?
бюджету нашему

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
От 800 тыс что ли или миллиона он перестаёт расти, если я не путаю
нет. есть лимиты выплат по больничным листам. с какой суммы вы получите пособие. а у организаций лимитов нет.

эти выплаты идут не в бюджет государства. А во внебюджетные фонды. Государство живет на налоги (дороги, акцизы, НДС, налоги на имущество, авто и т.д.), но не эти взносы в фонды.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Морлена,сходите во вторую поликлинику нашего города и убедитесь,что и внебюджету тоже не хватает

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Mарго, во-первых многое разворовывается, мы все это понимаем. Во-вторых, если мы с вами не ходим по омс, это не значит, что большинство так. Есть, напр., люди с генетическими заболеваниями, лечение которых обходится по 500 тыс в мес на чел
Но я считаю, если бы не воровали все, кто может, начиная от поваров и заканчивая министрами, все было бы куда лучше

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Морлена, подождите, ну вот идут эти деньги на омс, а потом также выделяются больницам.
Слышали про увольнение трансплантолога в мск, вот он говорит, что больницам выгоднее иметь пациентов на диализе, которые им по 200 тыс приносят в мес, чем отправлять на пересадку почки. Всё заимосвязано