Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618348 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Морлена, вопрос не в том, что  забывают о простых..... клюют именно высших....потому что как всегда в итоге получается "средняя температура по больнице 36,6"...тоже самое касается  и других бюджетных организацийне только муниципальная служба.....аналогично и в медучредениях: там ТОЖЕ   средние з/п 50 тысяч...СРЕДНИЕ!!!!....и понятно, что  у  м/с -15 тысяч(((( слишком большой разброс у нас в бюджете между простыми рабочими и административным составом(((( з/п одной административной единицы может прокормить целый отдел((( а порой и не один(((( - и это снова ..... все к тому же....МЫ - не меняем этот мир(((
не понимаю к чему это ты....
ненужно мне рассказывать о разности доходов. я это знаю и понимаю.
я писала к фразе "Че вот никто из них не предложит ограничить всякие бесплатные сервисы для чиновников-депутатов-прочих? ".
поэтому и сказала, что чиновники - это не только те кто, миллионы получает.

а в профсоюз кстати, вступить может любой желающий и платить 1% от своей з/п и пользоваться профсоюзным лечением/елками и подарками.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Морлена,  потому что ДАЖЕ бисплатными услугами и плюшками пользуется, как правило, далеко не любая служащая - вот я к чему.......

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Че вот никто из них не предложит ограничить всякие бесплатные сервисы для чиновников-депутатов-прочих?
Перестать тратить государственные деньги впустую на всякие служебные машины им и поездки в отпуск? С их то зарплатами они вполне могут себе позволить машину сами купить и на море с семьей за свой счет съездить, а не за государственный... и лечатся пусть тоже либо в обычных поликлиниках, либо в платных центрах за свой счет, а не в ведомственных...
Вот бы где была экономия так экономия, куда там бесплатному школьному образованию...
в министерстве и ведомстве работают не только чиновники высшего звена. Там много обычных специалистов, получающих не так много. На счет ведомственных поликлиник и санаториев. это на 90% профсоюзное и/или за счет ДМС. у студентов кстати тоже есть своя студенческая поликлиника.
я не госслужащая, но у нас тоже есть СВОЯ поликлиника, в рамках ДМС.
и ничем она от рядовой поликлиники не отличается, разве что запись и прием там строго по  времени.
санаторно-курортное лечение..... то же самое.
не понимаю, почему под словом "чиновник" все подразумевают других людей - депутатов каких-нибудь или высших министров, забывая, что в министерствах еще много простых людей.

Морлена, ну вы же понимаете, КОГО я имела в виду, когда свой пост писала. Естественно, не рядовых чиновников, которые живут точно так же, как все остальные...
Сестра моего мужа, которую я очень люблю, всю жизнь проработала в министерстве, моя ближайшая подруга, крестная моего сына - работает в налоговой, так что я прекрасно представляю уровень "благ", которые им доступны, вижу, как они живут. И они никогда не ездили ни на море, ни за границу за госсчет. И служебных машин у них тоже нет и не было.
И я не думаю, что депутаты госдуры, которые не стесняются спать на заседаниях (видимо, от огромной переработки на благо народа устают неимоверно!), ходят в те же поликлиники, в которые и рядовые чиновники (хоть и тоже ведомственные). Зато вот ляпать про "макарошки" они не стесняются, хотя сами вряд ли едят эти "макарошки" по 16 рублей за пачку.
Я писала о тех людях, зарплата которых в месяц исчисляется в сотни тысяч рублей, которым не надо покупать себе машину и дачу - потому что у них все служебное, и т.п. И при этом они ЧИНОВНИКИ.
Но это явно не рядовые чиновники...
И как раз чтоб отличить одних от других - я добавила слово "депутаты".

Вряд ли кому-то из рядовых чиновников, живущих на среднюю зарплату, придет в голову предложить сделать образование детей выше 3 класса - платным. Потому что у них тоже есть дети и тоже есть дыры в их весьма ограниченном бюджете. В отличие от "верхушки", которым никакой разницы, платное или бесплатное образование у нас в школах, уж их то дети имеют возможность получить все самое лучшее, хоть по закону, хоть за деньги. И для этого родителям этих детей не придется экономить на своей еде или отказываться от поездки в отпуск или ходить в дырявых сапогах зимой.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Так это работодатель перечисляет, но сумма пособия не менялась  199какого то года....  puh-puh

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fbusiness%2Fnews%2F2019%2F11%2F26%2Fn_13742270.shtml&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
А что так? Денег не хватает? :)
наверное, правительство и Путина замучили фразы типа "Пусть сам на эти 50р своих детей содержит" Решили совсем отменить. ))) нет доплаты, нет вопросов...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
да - обесценились эти 50 р(((......

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Можно подумать 200 рублей пособие на ребёнка и 160 на ребёнка из многодетной семьи не обесценилось. Смех, а не пособия

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4

и они вместо того чтобы проиндексировать просто отменили :))) молодцы!
надо с зарплатами бюджетников так же: слишком маленькая - отменить! :)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2

подождите, эти деньги платило же не гос-во, а работодатель, причем по желанию. я вот не получала. странно было бы проиндексировать до нормальных цифр и обязать платить

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
И я про это же писала, эти несчастные 50 рублей платит работодатель, но не по желанию, а по закону, достаточно написать заявление на имя директора.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
а, вот оно что, ну тогда да, смысла нет.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.

подождите, эти деньги платило же не гос-во, а работодатель, причем по желанию. я вот не получала. странно было бы проиндексировать до нормальных цифр и обязать платить
это ОБЯЗАННОСТЬ работодателя

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
хмхм, ну в целом, я не много потеряла

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Нотка, обязанность будет в том случае, если БЫЛО проявлено желание))))) то бишь написано соответствующее заявление....если этого не было, то работодатель ничего никому не обязан....