Че вот никто из них не предложит ограничить всякие бесплатные сервисы для чиновников-депутатов-прочих?
Перестать тратить государственные деньги впустую на всякие служебные машины им и поездки в отпуск? С их то зарплатами они вполне могут себе позволить машину сами купить и на море с семьей за свой счет съездить, а не за государственный... и лечатся пусть тоже либо в обычных поликлиниках, либо в платных центрах за свой счет, а не в ведомственных...
Вот бы где была экономия так экономия, куда там бесплатному школьному образованию...
в министерстве и ведомстве работают не только чиновники высшего звена. Там много обычных специалистов, получающих не так много. На счет ведомственных поликлиник и санаториев. это на 90% профсоюзное и/или за счет ДМС. у студентов кстати тоже есть своя студенческая поликлиника.
я не госслужащая, но у нас тоже есть СВОЯ поликлиника, в рамках ДМС.
и ничем она от рядовой поликлиники не отличается, разве что запись и прием там строго по времени.
санаторно-курортное лечение..... то же самое.
не понимаю, почему под словом "чиновник" все подразумевают других людей - депутатов каких-нибудь или высших министров, забывая, что в министерствах еще много простых людей.
Морлена, ну вы же понимаете, КОГО я имела в виду, когда свой пост писала. Естественно, не рядовых чиновников, которые живут точно так же, как все остальные...
Сестра моего мужа, которую я очень люблю, всю жизнь проработала в министерстве, моя ближайшая подруга, крестная моего сына - работает в налоговой, так что я прекрасно представляю уровень "благ", которые им доступны, вижу, как они живут. И они никогда не ездили ни на море, ни за границу за госсчет. И служебных машин у них тоже нет и не было.
И я не думаю, что депутаты госдуры, которые не стесняются спать на заседаниях (видимо, от огромной переработки на благо народа устают неимоверно!), ходят в те же поликлиники, в которые и рядовые чиновники (хоть и тоже ведомственные). Зато вот ляпать про "макарошки" они не стесняются, хотя сами вряд ли едят эти "макарошки" по 16 рублей за пачку.
Я писала о тех людях, зарплата которых в месяц исчисляется в сотни тысяч рублей, которым не надо покупать себе машину и дачу - потому что у них все служебное, и т.п. И при этом они ЧИНОВНИКИ.
Но это явно не рядовые чиновники...
И как раз чтоб отличить одних от других - я добавила слово "депутаты".
Вряд ли кому-то из рядовых чиновников, живущих на среднюю зарплату, придет в голову предложить сделать образование детей выше 3 класса - платным. Потому что у них тоже есть дети и тоже есть дыры в их весьма ограниченном бюджете. В отличие от "верхушки", которым никакой разницы, платное или бесплатное образование у нас в школах, уж их то дети имеют возможность получить все самое лучшее, хоть по закону, хоть за деньги. И для этого родителям этих детей не придется экономить на своей еде или отказываться от поездки в отпуск или ходить в дырявых сапогах зимой.