Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618260 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Здрасьте. По некоторым статьям УК ответственность с 14 лет. 

Grendel

• Гость
yanka, а они действуют? Вопрос...  puh-puh

Прям интересно стало, что с ним сделают. Наверняка в лагерь "строгого режима" на месяц отправят.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Действуют, разумеется. Раз уголовное дело завели

Grendel

• Гость
Его как заводят так и закрывают. Только несколько пачек бумаги А4 переводят, а на деле с этими малолетними отморозками ничего не могут сделать. Логика - "Не убил же".

У меня тоже такой ученик был, и инвалидов избивал и крупные кражи были и дважды угон автомобиля. Максимум что ему светило - школа закрытого типа где-то в Краснодаре, и то - мама поплакалась на суде и в итоге каждый раз отправляли "исправляться", а исправила, к сожалению, только могила.

Единственное, что тут может сыграть роль, что он позиционирует себя как колумбайнер, на учителя напал - общественный резонанс вызвал, может и закроют... но, что-то слабо верится.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Список статей, по которым наступает уголовная ответственность с 14 лет, в гугле можно глянуть.
Дела возбуждают и закрывают? Дела какие? Административные или уголовные? Сколько лет ему было?
Наказание зависит от санкции статьи (truba) И потом, экспертиза скорее всего будет, на предмет, в каком состоянии совершал, может ли осознавать свои действия и тд.
Я не специалист по уголовному праву. Но все же, не всегда "закрыть" человека, означает наилучший исход. Все индивидуально.
И всей ситуации мы не знаем. СМИ я давно не верю.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Одну меня смущает, что почему мальчик зарезал конкретно эту учительницу? Не одноклассника, ни вахтёра, ни соседа, ни географичку или биологичку... В случайность выбора жертвы не верю. И да, судьба сломана по своей вине(

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
у него 100% будет уголовная ответственность, так как тут не кража, не угон, а причинение вреда здоровью. Только не знаю по какой точно статье возбудили дело, тут уже зависеть будет санкция.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Одну меня смущает, что почему мальчик зарезал конкретно эту учительницу? Не одноклассника, ни вахтёра, ни соседа, ни географичку или биологичку... В случайность выбора жертвы не верю. И да, судьба сломана по своей вине(
Написали, что был с ней конфликт, давно тянущийся. Почему конфликт не был урегулирован  , одному Богу известно.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
у него 100% будет уголовная ответственность, так как тут не кража, не угон, а причинение вреда здоровью. Только не знаю по какой точно статье возбудили дело, тут уже зависеть будет санкция.
Покушение на убийство, пишут СМИ.
Наверно после получения выписки из больницы будет ясно, какой вред здоровью-тяжкий или ср тяжести. И дополнят информацию по статьям.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
yanka, ну да, остается ждать...будет еще суд-мед экспертиза после выписки.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Написали, что был с ней конфликт, давно тянущийся. Почему конфликт не был урегулирован  , одному Богу известно.
Да миллион причин. Он пошёл на принцип, она пошла на принцип, родители делали вид что нет проблемы, родители были явно на его стороне- учитель отыгрывалась как могла (а учителя могут), родители были явно на стороне преподавателя (парень отыгрался на сколько мозгов хватило), администрации школы было безразлично, ибо в каждом втором классе всякие «тёрки», ни у кого не хватило ума прогуливать/ перейти на индивидуальное обучение, перейти в другую школу и т.д. Он - виноват, но косвенно- виноват кто-то ещё.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Вы Откуда взяли? Сами придумали? Я бы поостереглась с выводами.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Про что именно? Версии почему конфликт не урегулировали? Просто назвала самые распространённые...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Про что именно? Версии почему конфликт не урегулировали? Просто назвала самые распространённые...
Понятно.
Тут можно что угодно предполагать, правды никто не скажет. В СМИ, как всегда, вакханалия и пляски на костях.  (truba).
С последним предложением Вашим согласна, на то мы и взрослые, чтобы вовремя заметить и предупредить, а не закрывать глаза.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Да хоть какие варианты. Даже если учитель травила ученика или наоборот. Но не выход брать оружие/нож и пускать его в действие..  Печально и страшно. Правды вряд ли узнаем.