Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618219 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)
« Ответ #5550 : 17 Сентябрь 2020, 20:09:04 »
Детей жалко: то ли один стресс ЕГЭ, то ли теперь еще и вступительные....
Да и шансов "пропихнуть" дитё в универ через преподов теперь возрастет....у тех, конечно, у кого есть чем платить.
Да и раньше ЕГЭ три года были годны, а теперь??

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5551 : 17 Сентябрь 2020, 20:57:06 »
Да прям стресс... мы же как то сдавали сначала в школе выпускные экзамены, а потом в вузе вступительные, никто не умер.
А сейчас такие все нежные дети, ах, стресс...
Вся взрослая жизнь один большой стресс, оберегаем их, а потом они вдруг становятся взрослые и привет, депрессия и прочие гадости.
Может лучше пусть с младых ногтей привыкают, что жизнь не сказка и никто в ней не принцесса, которой в попу дуют все вокруг.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5552 : 17 Сентябрь 2020, 22:29:37 »
Раз теперь снова будут экзамены в универе, зачем тогда егэ нужен? Пусть вернут тогда тоже экзамены по билетам, как раньше  было.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #5553 : 17 Сентябрь 2020, 23:07:34 »
Да ладно, как мы сдавали и как сейчас сдают - совершенно разные вещи.
Я помню, что вот прям ВСЕГДА шла со шпорами, пусть даже и не пользовалась почти. Помню что один раз прям пригодилось. т.к. сильно разволновалась и какую-то простейшую формулу вспомнить не могла.
А сейчас?? Такое ощущение, что они в штабе СС пишут экзамены, и (просто вдумайтесь в слово) "следящие" хуже гестаповцев. Сколько в новостях говорили об идиотских происшествиях, когда кому-то что-то там показалось.....
Я не говорю, что экзамен стал сложнее, я говорю, что психологический прессинг стал просто необоснованно зашкаливать.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5554 : 18 Сентябрь 2020, 00:09:26 »
От чего ушли, к тому и пришли.
и как теперь еще успевать к егэ готовиться и в ВУЗ?раньше выучил 50 билетов и рад.а сейчас хз ,что там будет в этом егэ

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5555 : 18 Сентябрь 2020, 01:22:49 »
А сейчас?? Такое ощущение, что они в штабе СС пишут экзамены, и (просто вдумайтесь в слово) "следящие" хуже гестаповцев.
Ну да, учителя же добровольно идут в "смотрящих", обожают прессинг и угрозу штрафа в 40 тыс., сидеть много часов, не отрываясь и боясь как за детей, так и за зарплату. Подруга учитель, она после егэ как лимон выжата и физически и эмоционально.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5556 : 18 Сентябрь 2020, 02:47:27 »
Да ладно, как мы сдавали и как сейчас сдают - совершенно разные вещи.
Я помню, что вот прям ВСЕГДА шла со шпорами, пусть даже и не пользовалась почти. Помню что один раз прям пригодилось. т.к. сильно разволновалась и какую-то простейшую формулу вспомнить не могла.
А сейчас?? Такое ощущение, что они в штабе СС пишут экзамены, и (просто вдумайтесь в слово) "следящие" хуже гестаповцев. Сколько в новостях говорили об идиотских происшествиях, когда кому-то что-то там показалось.....
Я не говорю, что экзамен стал сложнее, я говорю, что психологический прессинг стал просто необоснованно зашкаливать.

Да ладно прям ужасы из этого ЕГЭ делать. Я была наблюдателем на ЕГЭ (той самой гестаповкой-следящей, да :))) только надо понимать, что все эти наблюдатели - тоже ведь родители, которым это навязали, нафиг им ничего не надо, ловить еще кого-то... не заснуть бы - вот главная задача!), в сущности все проходит как и у нас проходило, с той только разницей, что учителя не свои, а из другой школы и билеты не заранее разложены, а распечатываются прямо в кабинете.
И в туалет выпускают, и перекусить можно какой-то шоколадкой, воды попить. У нас на экзаменах такое не разрешалось - и почему-то никто не страдал.
Все остальное - то же самое. И шпоры с собой приносят, и смотрят в них (я видела). И преподаватели, которые в кабинете были, тоже видели, я уверена. Жаловаться на это - никому не надо, у нас были листы отзывов, так нам сказали вообще ничего в них не писать, заполняли их потом под диктовку.

Была на двух экзаменах, на русском и английском. Русский все задания полностью письменные, на английском есть письменная часть, есть устная, которую по очереди преподавателю сдают.

Ровным счетом ничем это не отличается от тех выпускных экзаменов, которые были у нас. Ну, разве что, кроме того психоза на ровном месте, который вокруг этого ЕГЭ развели. Детей им как бабайкой пугают начиная с первого класса - конечно те, кто повпечатлительнее, стрессуют так, как будто их под дулом автомата держат...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5557 : 18 Сентябрь 2020, 04:37:50 »
От чего ушли, к тому и пришли.
и как теперь еще успевать к егэ готовиться и в ВУЗ?раньше выучил 50 билетов и рад.а сейчас хз ,что там будет в этом егэ
Так же как и раньше: прилежно учиться и все получится)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5558 : 18 Сентябрь 2020, 09:17:51 »
Раз теперь снова будут экзамены в универе, зачем тогда егэ нужен? Пусть вернут тогда тоже экзамены по билетам, как раньше  было.
В МГУ и сейчас есть вступительные испытания.
Никогда равенства не будет, все равно сделают лазейки,чтоб прошли те, кто нужно.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5559 : 18 Сентябрь 2020, 09:25:01 »
так если вернут экзамены в вузах, то чего из-за ЕГЭ переживать? как сдадут, так и сдадут, просто выпускные экзамены получается.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5560 : 18 Сентябрь 2020, 10:13:21 »
так если вернут экзамены в вузах, то чего из-за ЕГЭ переживать? как сдадут, так и сдадут, просто выпускные экзамены получается.

будет так же как в союзе: плохо сдал школьные - не допустят к вузовским.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5561 : 18 Сентябрь 2020, 10:15:14 »
В МГУ и сейчас есть вступительные испытания.
Никогда равенства не будет, все равно сделают лазейки,чтоб прошли те, кто нужно.

не только в МГУ, во многих, дочь сдавала английский в Плешку.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5562 : 18 Сентябрь 2020, 11:02:53 »

плохо это одно, а я про то, что не надо за каждый балл трястись, просто сдавать и все.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5563 : 18 Сентябрь 2020, 13:44:21 »

Плохо - это на 2 по стандартной системе оценок?))
Я вот не советский абитуриент, конечно,  но российский времен безвременья. В ВУЗах был проходной бал (сумма оценок по 3-м экзаменам вступительным в вуз). Что там в аттестате - не волновало никого (кроме случаев, когда несколько абитуриентом при прочих равных на одно место претендовали). А так сдал - набрал - учись бюджетно, чуток недобрал - внебюджетно, совсем "не алле" - ну значит не судьба в этот раз. Не помню, чтобы тех у кого все 3-ки и только по пению 4 не допускали к экзаменам. Вперед и с песней...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #5564 : 18 Сентябрь 2020, 13:58:46 »
Вот-вот, и сколько в наше время "блатных" на бюджете было......лично знаю....
И сейчас всё это возвращается......
Понятное дело, что я не верю в то, что в "эру ЕГЭ" не было "блатных", были конечно, но не в таких объёмах, как будет теперь.