Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618555 раз)

Онлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
А я не заметила. Наоборот, раньше многих детей с отклонениями в роддоме оставляли. Сейчас - единицы. Родители стараются как могут вытащить ребенка, социализировать, обучить.
И дома престарелых разные бывают. Соседка по подъезду ушла на год в дом престарелых, велела сыну квартиру поменять на поближе к нему, потому что бояться стала на 1 этаже жить, с головой хуже стало. Он квартиру поменял, ремонт сделал, а она решила остаться - тут веселее, говорит, и спокойнее.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
сложная тема.
у меня просто не выходят из головы 2 истории:

1. неполная семья, первый ребенок здоров, второй дебил, мать решила воспитывать сама, денег не хватает, старший ухаживает за младшим пока мать зарабатывает, в итоге в школе скатывается на 2ки, потом уходит работать. без образования грузчик чернорабочий...

2. семья полная благополучная, старший сын "солнечный" младшая дочь умница, до 5 (кажется) класса отличница, активистка, потом резко стала замкнутой, учеба провалилась до троек, кое как закончила школу, вышла замуж уехала... только потом открылось что старший "солнечный" брат ее насиловал, она жаловалась родителям, но они ее не слушали "не может такой милый добрый ребенок делать такое".

конечно плохое случается и в обычных семьях, и в каждой решается по своему... правильно или нет  хз...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
А я не заметила. Наоборот, раньше многих детей с отклонениями в роддоме оставляли. Сейчас - единицы. Родители стараются как могут вытащить ребенка, социализировать, обучить.
И дома престарелых разные бывают. Соседка по подъезду ушла на год в дом престарелых, велела сыну квартиру поменять на поближе к нему, потому что бояться стала на 1 этаже жить, с головой хуже стало. Он квартиру поменял, ремонт сделал, а она решила остаться - тут веселее, говорит, и спокойнее.

есть такие кто живет на пенсию детей, ну как живут - пропивают.

Онлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Да, всякие случаи есть в жизни

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Есть кто и не пропивает, но тем не менее...
Подруге (переехала из города в поселок) знакомая там сказала по поводу того, что дочке инвалидность дали "везет тебе, будешь дома сидеть и "зарплату" получать больше чем я на работе".
Не пропойца, не маргиналка, обычная женщина из обычной небогатой семьи.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

Подруге (переехала из города в поселок) знакомая там сказала по поводу того, что дочке инвалидность дали "везет тебе, будешь дома сидеть и "зарплату" получать больше чем я на работе".
Это и в городе есть. Когда проходили мед.осмотр у психиатра перед садом и школой попадались мамочки, которые очень страдали от того, что снимают инвалидность. При этом ребенок скомпенсировался. Вот этого уж точно не понять.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Не удивляйтесь. Уровень интеллекта (я уже молчу про уровень образования) неуклонно катится вниз... Новая реальность.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Нотка, да всегда были тупые, просто с доступностью интернета их стало видно

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Возможно, вы и правы. Но я и в общественных местах / общественном транспорте боюсь слушать, о чем говорят вокруг. Моя психика никак не привыкнет   crazy

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Возможно, вы и правы. Но я и в общественных местах / общественном транспорте боюсь слушать, о чем говорят вокруг. Моя психика никак не привыкнет   crazy
Поэтому мы не ходим в общественные места и не катаемся на общественных транспортах.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
А если по факту, то ситуаций 1000 и развиваются все они по разному, но каждая индивидуальна. Кому-то будет лучше в доме престарелых, кому-то дома. И по детям с инвалидностью…, крайне редкие случаи, когда ребенок с инвалидностью становится полностью здоров и ему не требуется дальнейшее лечение. А денег и времени на это лечение уходит очень много. И пенсия по инвалидности со всеми доплатами и пособиями это не покрывает! Поэтому да, многие мамы переживают, когда снимают инвалидность.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
https://rusvesna.su/news/1648641261

Франция возобновляет выдачу туристических виз россиянам 
Франция с 1 апреля возобновляет выдачу туристических виз россиянам. (ha-ha-ha)

Об этом говорится в сообщении визового центра Французской Республики. При этом сертификат о COVID-вакцинации от граждан РФ уже не требуется.

«Недавно были ослаблены ограничения на въезд во Францию, связанные с пандемией COVID-19, для прибывающих из России. С 1 апреля 2022 года можно подавать заявки на все типы виз без ограничений, связанных с COVID», — пояснили в визовом центре.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
у них же небо для нас закрыто, как туда летать?

Grendel

• Гость
у них же небо для нас закрыто, как туда летать?

Со стыковками в Стамбуле, Дубае, Катаре или Белграде.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Живущие в Киндяковке на Хрустальной и Варейкиса, завтра весь день не будет воды.

В Киндяковке от улицы Хрустальной, 42 до улицы Варейкиса, 19 в четверг, 31 марта отключат воду с 9:30 до 21:30. Об этом сообщает управление МУПа «Ульяновскводоканал».

Будет проведена переврезка системы водоснабжения от нового водопровода диаметром 16 см. В связи с этим в домах на протяжении вышеуказанного участка остановится подача ресурса.

В организации назвали точные списки адресов, где не будет воды на весь период работ. От водоснабжения отключат Центр детского творчества №6 на улице Хрустальной, 50, среднюю школу № 47 имени Яковлева на Варейкиса, 17, детский сад №115 на Варейкиса, 19.

Воды не будет также в жилых домах №7, 9, 11, 13, 15А, 15Б, 21, 23, 25 и 27 Варейкиса и №40, 42, 44, 46, 48 на улице Хрустальной. Предприятие и администрация Железнодорожного района просят жителей с пониманием отнестись к ситуации.

https://mosaica.ru/ru/ul/news/2022/03/30/v-kindyakovke-otklyuchat-vodu-31-marta-2022-goda?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Кому актуально - запасайте воду...