Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618176 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)
« Ответ #5790 : 23 Сентябрь 2022, 17:59:38 »
И сегодня к его же матери в 5 утра пришли с повесткой для старшего, а он в Москве,угрожали уголовной ответственностью. Если матери вручили,а не лично,разве тоже считается? Ему уж 30 лет

Не считается. Должна быть ЕГО подпись - вот тогда, если не явился, то уклонист. А любая чужая - не считается, что бы ни говорили. Потому что может мать с ним и не общается сто лет, разругались и в контрах. И она решила ему напакостить таким образом, а он вообще не в курсе, что ему что-то приносили на материн адрес.
Если б так можно было - то зачем тогда вообще ходить, наставили на все повестки левых подписей прям в военкомате, объявили всех уклонистами и отправили полицию их ловить с полным правом.

Пока сам не подписал - ничего не обязан.
По крайней мере пока не приняты поправки к закону.
А если он живет в Москве,то он не должен на учет в военкомате там вставать? И думаю скорее всего он не вставал

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5791 : 23 Сентябрь 2022, 18:21:31 »
Сейчас, я так понимаю, те, кто подлежат мобилизации, должны находиться по месту прописки. И за пределы области им выезжать нельзя. Каждый регион издал такой указ.

А повестку могут принести хоть домой, хоть на работу, но лично в руки.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5792 : 23 Сентябрь 2022, 18:32:46 »
И сегодня к его же матери в 5 утра пришли с повесткой для старшего, а он в Москве,угрожали уголовной ответственностью. Если матери вручили,а не лично,разве тоже считается? Ему уж 30 лет

Не считается. Должна быть ЕГО подпись - вот тогда, если не явился, то уклонист. А любая чужая - не считается, что бы ни говорили. Потому что может мать с ним и не общается сто лет, разругались и в контрах. И она решила ему напакостить таким образом, а он вообще не в курсе, что ему что-то приносили на материн адрес.
Если б так можно было - то зачем тогда вообще ходить, наставили на все повестки левых подписей прям в военкомате, объявили всех уклонистами и отправили полицию их ловить с полным правом.

Пока сам не подписал - ничего не обязан.
По крайней мере пока не приняты поправки к закону.
А если он живет в Москве,то он не должен на учет в военкомате там вставать? И думаю скорее всего он не вставал

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/40ce7bd4fa6a13314586ee258eb86d644cc63ff2/

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #5793 : 23 Сентябрь 2022, 20:29:10 »
А если бы служил, то пофиг, еще послужит что ли. На военную кафедру идут, чтобы в армию не идти чаще всего.
Да нет, говорили, что будут опытных набирать, чуть ли не с боевым опытом.
И муж и брат учились в Политехе, там у всех, наверное, военная кафедра. Муж мой в Тоцком служил, а брата забрали в ВВ, он в милиции работал.
Я имею ввиду, если боевой опыт был, пусть за остальных и отдуваются что ли?

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #5794 : 23 Сентябрь 2022, 23:24:27 »
Тарифы на ЖКХ поднимут в среднем на 9 процентов в декабре 2022, а не в июле 2023.
Это какой-то "плевок в душу"!
Осаго, транспортный, рп в садах, про цены на необходимые товары я вообще молчу.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5795 : 23 Сентябрь 2022, 23:35:51 »
Оля, тоже только что прочитала, уроды, как раз в зиму, когда цены и так конские на отопление.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5796 : 24 Сентябрь 2022, 09:06:23 »
У нас в семье ничего не изменилось... Муж,как работал с Новосибирском в этом году для России, так и работает. Свои изобретения отдает России для военных.

А как изменится, так сразу переобуетесь?   smile
Лесом... Вопросы тут она задаёт...

А к чему ваш высер, про то, что у вас всё стабильно в семье?
20р на счёт за лизоблюдство получили? Или сколько сейчас вам платят?

Я ж повторю, раз удаляют...Как гнетёт , что хорошо всё в семье-то... Хотя, читай лучше, там не о стабильности, а том, что помогает военным. Как учится на бюджете в стране, которую ненавидишь?

Grendel

• Гость
« Ответ #5797 : 24 Сентябрь 2022, 12:11:44 »
У нас в семье ничего не изменилось... Муж,как работал с Новосибирском в этом году для России, так и работает. Свои изобретения отдает России для военных.

А как изменится, так сразу переобуетесь?   smile
Лесом... Вопросы тут она задаёт...

А к чему ваш высер, про то, что у вас всё стабильно в семье?
20р на счёт за лизоблюдство получили? Или сколько сейчас вам платят?

Я ж повторю, раз удаляют...Как гнетёт , что хорошо всё в семье-то... Хотя, читай лучше, там не о стабильности, а том, что помогает военным. Как учится на бюджете в стране, которую ненавидишь?

Учится в любимой стране "отлично", спасибо, что спросили. Вот только некуда впихнуть посещение занятий между работой на трёх работах. Странно, что работнику образования не очевидно, что это всего лишь вынужденная бумажка для карьерного роста, ведь его ценность и конкурентоспособность по сравнению с образованием в развитых странах - нулевая. 

У меня для вас тоже вопросик. Каково это - гордиться тем, что муж помогает одним людям убивать других людей? Вы ведь не в "Расскажите о хорошем" об этом написали, а в новостной теме, на фоне чужих переживаний о текущей ситуации. Очень гуманно. Вашего-то не призовут, а остальные пусть не переживают, ведь Гундяев сказал призываемым, что Христос воскрес и все вместе с ним воскреснем, да?

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #5798 : 24 Сентябрь 2022, 12:43:17 »
Grendel, вы правы. Многие живут "здесь и сейчас".
 А я места себе не нахожу с 21 числа. Скоро 27, а дальше..

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5799 : 24 Сентябрь 2022, 13:25:55 »
Тоже поражают патриотичные речи из уст тех, у кого ни мужей, ни детей, ни родственников близких не отправят на передовую. Очень удобно кричать о долге, когда сидишь себе спокойно и знаешь, что тебя и твоих близких точно пронесёт

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5800 : 24 Сентябрь 2022, 13:55:11 »
Странно, что работнику образования не очевидно, что это всего лишь вынужденная бумажка для карьерного роста, ведь его ценность и конкурентоспособность по сравнению с образованием в развитых странах - нулевая.
Для меня очевидно, что не стоит тебя учить за бюджетные деньги. Кстати, с удовольствием бесплатно бы лишила бы этого, даже оплату не взяла бы, чтобы выкинули...
 Горжусь работой мужа, даже по 1 каналу показывают его ЗРК "Бук-М3".К сожалению, только об этом и могу написать, так как даже по ТВ показали. Об остальном не могу, даже в какие города он ездит.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5801 : 24 Сентябрь 2022, 13:57:42 »
Любая бы гордилась работой мужа, если бы она давала бронь от мобилизации в наше время

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5802 : 24 Сентябрь 2022, 14:04:29 »
Любая бы гордилась работой мужа, если бы она давала бронь от мобилизации в наше время
Он же не сидит дома, не прячется...

Grendel

• Гость
« Ответ #5803 : 24 Сентябрь 2022, 14:06:31 »
Странно, что работнику образования не очевидно, что это всего лишь вынужденная бумажка для карьерного роста, ведь его ценность и конкурентоспособность по сравнению с образованием в развитых странах - нулевая.
Для меня очевидно, что не стоит тебя учить за бюджетные деньги. Кстати, с удовольствием бесплатно бы лишила бы этого, даже оплату не взяла бы, чтобы выкинули...
 Горжусь работой мужа, даже по 1 каналу показывают его ЗРК "Бук-М3".К сожалению, только об этом и могу написать, так как даже по ТВ показали. Об остальном не могу, даже в какие города он ездит.

Во-первых, уважаемая, с чего Вы мне тыкаете? Вы не у себя в школе, а я не ваша ученица.
Во-вторых, за что лишать-то? Я много занималась, честно поступила на бюджет. Сама работаю официально, плачу налоги. Почему я не имею права учиться на бюджете, даже если "ненавижу свою страну"? 
Ну а в-третьих - прямо кандидат на звание учитель года. Любо, дорого смотреть. Разумное, доброе, вечное закапало с экрана. На митинге-то отметились вчера, в поддержку всех действий?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5804 : 24 Сентябрь 2022, 14:56:39 »
О, тепленькая пошла...
Дамы, давайте может не будем, а?
Можно по разному друг к другу относиться, но сейчас все же такой момент, когда и так все напряжены, всем страшно, всем гадко...
Давайте как-то будем хотя бы корректны... ну право слово, неприятно читать.

И так со всех сторон льется... у друга сына отца забрали, под нами соседка сегодня два часа в голос кричала, я думала умер кто в семье, оказывается, тоже мужа забрали у нее сегодня...