Сегодня опубликовали: Верховный суд России признал законным запрет проводить УЗИ без направления лечащего врача.
Интересно, в других странах как с этим? Бесплатная медицина (поликлиники) на дне. С какой целью перекрывают доступ к платным услугам? Экономия оборудования? Или доп. выкачивание денег?
Знаю, что некоторых европейских странах вообще нет частной медицины. Просто так, по личной инициативе не сбегаешь даже сдать анализы. Только через врача.
Ну кстати да.
Вот пара цитат, человек находится в Штатах
на мою жалобу о высоком давлении, местный врач померил давление, говорит сейчас нормальное типа, видимо я вру. И потом выписал каждые 2-3 часа по несколько таблеток обезболивающего в течение 2х недель, если не пройдет, или если вы ещё выживете, и печень, почки не загнуться, то приходите - посмотрим. Короче к местным врачам я перестала ходить, хожу просто только к терапевту каждый год, простейшие анализы и всё на этом.
У них протокол сначала выписать обезболивающие.
Стоматолог вообще после удаления зуба выписывает опиумные обезболивающие.
лечат по такому принципу, сначала пропейте обезболивающее курсом по 2-3 таблетки каждые 2 часа при боли, а откуда боль, давление, их не интересует. А потом когда кризис совсем спасают, хорошо спасают, но не хотелось бы доводить до этого.
ну и разумеется, никаких рецептурных препаратов без рецепта, антибиотики как у нас в свободной продаже там не бывают.
Еще помню, описывала женщина (давно, не найду уже цитату), как ходила-ходила по поводу полипа в матке, ее туда-сюда гоняли-гоняли, она писала, что в России давно бы уже платно легла и убрала, а тут (в Англии) фигвам, только по направлению. Доходилась до кровотечения, только тогда госпитализировали и прооперировали уже по жизненным показаниям экстренно, очень много крови потеряла, долго восстанавливалась.
Так что не факт, что у нас все плохо, а там все хорошо. Везде свои тонкости, сложности и проблемы.