Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618147 раз)

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
С какой целью перекрывают доступ к платным услугам? Экономия оборудования? Или доп. выкачивание денег?

Да никто ничего не перекрывает. Просто теперь у частных МЦ будет законное основание приплюсовать к стоимости УЗИ еще и предварительный прием терапевта с целью выписать это самое направление. Доходы упали, денег у народа стало меньше, стали экономить на себе, реже обращаться - вот и продавил кто-то шибко умный такой доп.доход себе...

Интересно, а если есть такое направление от терапевта по мж (естественно, с возможностью записаться бесплатно на "где-то в следующем году") - будут ли принимать платно без приема платного терапевта?

Ну по сути это дополнительное препятствие к услугам. Удобно, когда пошел и прошел сразу УЗИ нескольких областей, а если брать направление у разных специалистов, нужно несколько раз отпрашиваться на работе. Ну и ваш вариант с возможным приплюсовыванием стоимости направления - тоже может быть для кого-то поводом отложить на завтра визит к врачу, если не приперло.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
С какой целью перекрывают доступ к платным услугам? Экономия оборудования? Или доп. выкачивание денег?

Да никто ничего не перекрывает. Просто теперь у частных МЦ будет законное основание приплюсовать к стоимости УЗИ еще и предварительный прием терапевта с целью выписать это самое направление. Доходы упали, денег у народа стало меньше, стали экономить на себе, реже обращаться - вот и продавил кто-то шибко умный такой доп.доход себе...

Интересно, а если есть такое направление от терапевта по мж (естественно, с возможностью записаться бесплатно на "где-то в следующем году") - будут ли принимать платно без приема платного терапевта?

Ну по сути это дополнительное препятствие к услугам. Удобно, когда пошел и прошел сразу УЗИ нескольких областей, а если брать направление у разных специалистов, нужно несколько раз отпрашиваться на работе. Ну и ваш вариант с возможным приплюсовыванием стоимости направления - тоже может быть для кого-то поводом отложить на завтра визит к врачу, если не приперло.

ну если так рассуждать - то вся платная медицина по сути своей это перекрывание доступа к услугам для кого-то. Не у всех деньги же есть. Кто-то и год назад откладывал поход на УЗИ просто потому, что бесплатно фиг добьешься, а на платно денег нет. Просто теперь таких станет еще больше :(
Удобно было бы, если б пришел по записи без очереди к терапевту по ОМС, взял все нужные направления и талоны сразу к ним на ближайшее время, пошел и прошел все без лишних трат времени и денег. Конечно, удобно! Но этого нет, есть "за удобства надо платить". Ну вот теперь надо платить будет больше...
Поднимать цену за услуги не запрещено, когда это плохо получается напрямую - это делают косвенно, например, вводят необходимость дополнительной платной услуги, без которой нужную фиг получишь... Точно так же было с навязыванием обязательной страховки, когда берешь автокредит, например... привыкли же.

Я не топлю за то, что это хорошо, но это и нельзя назвать препятствованием доступа к услугам, просто навязывание дополнительных услуг и выкачка денег из населения.
Сделать пачку сахара вместо килограмма 900 или 800 г за ту же цену - это те же яйца, только сбоку.
Никому кроме нас самих нет дела до нашего удобства и странно рассчитывать на то, что "кто-то там наверху" будет в первую голову думать о кармане населения, а не о своем...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Вообще, хорошо бы почитать, с каким иском обратилась истец и что требовала. Нашим сми нельзя верить, извратить могут любую информацию.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Вообще, хорошо бы почитать, с каким иском обратилась истец и что требовала. Нашим сми нельзя верить, извратить могут любую информацию.

Да и народ наш, кстати, горазд лечиться самостоятельно, что далеко не всегда приводит к хорошим последствиям...
В некоторых случаях и правда лучше свободный доступ нам ограничивать и к медуслугам, и к лекарствам...
Оно, конечно, не от хорошей жизни приходится быть "сам себе режиссер доктор", но некоторые люди переходят в этом все границы...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Судя по этой заметке
https://russian.rt.com/russia/news/1184620-verhovnyi-sud-zapret-uzi?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
я сделала вывод, что скорее всего она пыталась сделать УЗИ в частной клинике по ОМС( сейчас много где так можно). Конкретного направления у неё не было, поэтому и предложили консультацию своего специалиста.
Опять же, это мои догадки. Но если они верны, то за деньги дела что хочешь. И опять же, где-то попросят направление, а где-то нет. Как я поняла это их право - попросить направление, а не обязанность. И ходить будут туда где не спрашивают.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Valeriya, я тоже подумала, что хотела по омс, так как по м/ж не предложили. Отсюда и требование направления, в котором указано мед учреждение. Но все равно хотелось бы увидеть текст иска.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Бывает, что и платно требуют приём врача.

Например, дуоденальное зондирование и у меня в Краснодаре, и в Сочи у самих Хачтрянов делается только после консультации у их доктора. Правда, вот УЗИ можно где угодно делать. Но с этим УЗИ всё равно к их доктору идти.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Тоже ничего не поняла с этим иском. Что у меня, что у сына сейчас режим такой, что идем на узи, потом к врачу. Потому что врач все равно назначит узи, потом идти второй раз на прием. Если в рамках контроля течения заболевания, то это считается или нет?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Я вчера нагуглила, Верховный суд ничего не изменил, а оставил в силе существующие нормы. Поэтому для нас с вами ничего не изменится.

Женщина хотела сделать узи по омс в частной клинике.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Я вчера нагуглила, Верховный суд ничего не изменил, а оставил в силе существующие нормы. Поэтому для нас с вами ничего не изменится.

Женщина хотела сделать узи по омс в частной клинике.
У меня только один вопрос возник: а что так даже можно было?:)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Про эту тетку уже где только не прочитала... везде обсуждают.
А вот про это
С 1 сентября в аптеках лекарства будут продавать строжайше по рецептам: все ужесточится
https://www.mk.ru/social/2023/08/03/s-1-sentyabrya-v-aptekakh-lekarstva-budut-prodavat-strozhayshe-po-receptam-vse-uzhestochitsya.html?ysclid=ll3xqus9tw876220271

почему то нигде не видела.
Мне сейчас муж об этом сказал... он, увы, один из тех, кто пострадает от этого, если это не решат отменить, т.к. сидит на таблетках от давления и когда все такие как он ломанутся каждый месяц за новым рецептом - к врачу будет вообще не попасть, ни по омс, ни платно... Сейчас то ко многим врачам даже платно запись на через пару недель, а что будет, если ВСЕМ гипертоникам кровь из носу надо будет попасть к врачу ежемесячно?

Вот где реальная опа то подкралась, похоже.

Grendel

• Гость
Зачем каждый месяц если хроникам на полгода-год дают рецепты?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Не знаю. Мужу вообще рецепт не давали, просто врач назначил препарат, дозировку, вот уже много лет он покупает и пьет. Пару лет назад ходил корректировать - дозировку снизили, опять покупает без всяких рецептов и принимает.
Так что я понятия не имею, как оно будет теперь и на какой срок будут выдавать подобные рецепты. В новостях пишут, что гипертензивные препараты в числе тех, за рецептом на которые надо будет бегать ежемесячно.

Grendel

• Гость
Ну вот врач также назначит тот же препарат, укажет дозировку, сколько максимум пачек в месяц муж сможет купить, на рецепте напишет что для хрон.заболевания и подчеркнет внизу, что он годен год. В аптеке каждый раз фармацевт будет ставить отметку сколько пачек было отпущено. Вообще не вижу проблемы раз в год сходить за рецептом. Обычно даже больше пачек назначают, чем надо. Можно впрок закупаться и всё.  girl_tak-tak Паника какая-то высосанная из пальца.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
Зачем каждый месяц если хроникам на полгода-год дают рецепты?
Мы хроники на инсулине,ходим каждый месяц.
Во время пандемии выдавали на три месяца