Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618150 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Раз в год и я не вижу проблемы. Только что-то не уверена, что так и будет.

Grendel

• Гость
OlьGa, это тот, что бесплатно выдается? А если платно, за свои средства покупать, не выпишет врач рецепт на год? Я извиняюсь за глупый вопрос, не осведомлена в плане инсулина.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Grendel, платно инсулин можно и в аптеке покупать без рецепта. Вопрос того, что например работающий человек налогов платит дофига, и при этом покупать, то что тебе по закону положено, что покрывает ОМС? Инсулин это не разово же. В прошлом году как СВО началась, пришлось и купить про запас, неясно было что будет с поставками.

Grendel

• Гость
Bulo4ka, а то, что неработающие пользуются и ОМС и садиками - никого не смущает?)) Хотя что такое ОМС вообще? Одно название от него. Узких специалистов всё меньше и меньше. Частные клиники давно приравнялись по наполняемости к государственным. Ну это так, отвлечение. Речь не про бесплатные лекарства (спасибо, что они вообще есть в нашей стране ещё). Если я и так покупаю таблетки, то для меня не проблема раз в год сходить за рецептом. Про инсулин вообще нелогично сравнивать, я так понимаю речь идёт всё же о бесплатном. Там такие очереди за ним, что лучше уж купить спокойно в шаговой доступности. Да, это дополнительные средства, но иногда лучше переплатить, чем 3 часа сидеть в очереди. Я бы била тревогу не о рецептах, а о том, что из-за известных событий ассортимент в аптеке всё меньше и меньше. Скоро всё китайское будем кушать.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Grendel, ну 4000-5000 на инсулин и расходники в месяц наверно стоят того чтобы раз в месяц сходить в поликлинику. Ну лучше бы конечно реже, с инсулина не слезают. Про ассортимент лекарств в аптеках соглашусь.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
В России начали тестирование системы социального рейтинга — наподобие китайской

https://daily.afisha.ru/news/amp/80760/

Авторы проекта предлагают связать скоринг-код (социальный рейтинг) с персональными данными, такими как СНИЛС, ИНН, паспорт и номер телефона.

Участники тестирования должны ответить на вопросы о различных аспектах их жизни, включая образование, наличие детей, источники дохода, льготы, финансовую задолженность, судимость, участие в общественной жизни, государственные награды и знание языков.

«Выходные данные будут выпускаться в виде двухкомпонентного скоринг-кода (СК), где оба компонента будут двухразрядными числами, определяющими социальный статус человека (первый) и его социальный уровень (второй). Например 47–29. Социальный статус — отражение своего рода заслуг человека, а социальный уровень — оцифровка как бы его перспектив», — говорилось в докладе.

тут же нельзя матом да... тогда промолчу.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
На сорта людей поделить.. без комментариев

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Прям как в фильме Пара из будущего. Там в начале фильма это четко показывается. Как наше будущее. Видимо, к этому и идём.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Кошмар ! Черное зеркало в реальности (((

Grendel

• Гость
Вчера стояла в очереди, пришла пора обслуживать цыганку, ей не хватало 2 рубля, чтобы купить пиццу. Продавец естественно её требует доплатить, та на неё кидается с оскорблениями, проклятиями. Сидят на пособиях, не работают, непонятно чем занимаются (понятно, конечно, что наркотиками, кражами и попрошайничеством). Рожают бесплатно в государственных роддомах, дети их учатся бесплатно. Может социальный рейтинг не такая уж плохая идея? Мне, например, в 14 лет было неприятно осознать, что я несу открытку ветерану в дом в аварийном состоянии, а по соседству цыганская семья резвилась в трехэтажном особняке. И вообще почему их так много стало в Ульяновске?

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
на цыган этот СР никак не повлияет, а вот на остальных да.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Что даст этот социальный рейтинг? Буду я знать, что у меня какой-то 10-20 уровень. Допустим это не высокий рейтинг. Так мне все равно на чье-то мнение. Меня в ресторан от этого не пустят? Или в частной клиники откажут в обслуживании? Или запретят покупать жилье там, где я хочу? Сильно сомневаюсь, что бизнесу будет интересно на этот рейтинг.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
тема достаточно раскрыта в "black mirror", да кому-то будет плевать, но многие будут стрессовать из-за низкого рейтинга.
да и сейчас есть зачатки разделения: VIP и бизнес-залы, сети магазинов от светофора и победы, и до азбуки вкуса. могут сделать раздельные вагоны, кассы сортиры... вот бизнес то быстро придумает как зарабатывать на рейтинге.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
мне казалось, это для государства больше. низкий рейтинг - нет тебе бюджетных мест в универ, сад - в конце очереди, поликлиника или больница - в рамках какого-то лимита и тд

но зная, как у нас распиливаются деньги, будет чудом, если эта идея всё же увидит жизнь

Grendel

• Гость
Ну да, пряники вряд ли эта система будет подразумевать. Тогда смысла вообще никакого )) Адекватную часть населения и так давно к плинтусу приравняли.