Чем дальше живу - тем чаще думаю: куда катится мир? И еще думаю - наверно, будет лучше, если у меня внуков не будет, чтоб я за них не переживала, как они во всем этом будут выживать.
И то, что подобные идеи (давать возможность учиться только тем, чьи родители рейтинг заработали, рожая или еще чего "богоугодное" делая), возникают в головах матерей - для меня еще один знак близящегося краха цивилизации.
Вы, когда такое предлагаете, конечно думаете, что уж у вас то будет нужный рейтинг и вашим детям не перекроется дорога на бюджет? А вдруг нет? Вы же не знаете, за что именно будут этот рейтинг давать. А вдруг не за то, что "нарожала"? А за то, чего вы не можете или не хотите? И вот нету у вас этого рейтинга и это ваших детей коснется "а у кого рейтинга нет - тому нефиг на бюджете учиться"? При таком раскладе идея зависимости возможности получать образование от некоего рейтинга все еще кажется привлекательной?
Кстати, мне то уже все равно, мой ребенок образование получает (на бюджете, потому что своей головой эту возможность заработал) и даже если какие-то рейтинги введут - его это не коснется. А других детей у меня нет и не будет.
А вот ваших детей все эти "прекрасные" нововведения могут коснуться напрямую запросто...