Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 618154 раз)

МедвежонокПуф

• Гость
Было бы здорово, но церковь все равно считает, что это не по христиански и предлагают хоронить урны с прахом. Также приходится покупать место, оградки и прочее, чтобы похоронить урну... Такой бизнес разве закроют.

Grendel, у меня, наверное, глупый вопрос, может и не к вам, а так, не к кому конкретно... А мы будем церковь спрашивать, как хоронить? И зачем людям церковь, отпевание, если она им, церковь, нужна, как собаке пятая нога...?
пожалуйста, говорите за себя.откуда же Вам знать кому и когда нужна и нужна ли Церковь?Вы лично не хотите и не спрашивайте,Вас никто не принуждает. в Швеции отапливают дома при помощи крематория,слышали? Ваше какое предложение,поступать таким же образом? Хотела еще сказать,что Церковь- это не только Священнослужители ,но и люди, Православные Христиане! Поэтому придется у нас спросить... Простите,если резковато. Обидно,слышать и видеть такие высказывания. Наши предки читали Священное Писание и знают почему это категорически нельзя делать( крематорий). А мы вот наследники не знаем((

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
МедвежонокПуф, какая плохая Швеция.. А я читала,что там самый высокий уровень жизни. И экология не как у нас.
уходим в сторону от вопроса.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
 Швеция не плохая, но то, что с крематорием не всё так однозначно-это факт.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Было бы здорово, но церковь все равно считает, что это не по христиански и предлагают хоронить урны с прахом. Также приходится покупать место, оградки и прочее, чтобы похоронить урну... Такой бизнес разве закроют.

Grendel, у меня, наверное, глупый вопрос, может и не к вам, а так, не к кому конкретно... А мы будем церковь спрашивать, как хоронить? И зачем людям церковь, отпевание, если она им, церковь, нужна, как собаке пятая нога...?
пожалуйста, говорите за себя.откуда же Вам знать кому и когда нужна и нужна ли Церковь?Вы лично не хотите и не спрашивайте,Вас никто не принуждает. в Швеции отапливают дома при помощи крематория,слышали? Ваше какое предложение,поступать таким же образом? Хотела еще сказать,что Церковь- это не только Священнослужители ,но и люди, Православные Христиане! Поэтому придется у нас спросить... Простите,если резковато. Обидно,слышать и видеть такие высказывания. Наши предки читали Священное Писание и знают почему это категорически нельзя делать( крематорий). А мы вот наследники не знаем((
Ммммм...резковато написали конечно... Но кто сказал, что у людей кто-то будет спрашивать разрешение на строительство крематориев? Церковь свою позицию обозначила. Но государство у нас все же светское. Поэтому крематории к уже существующим все равно построят. Это лишь вопрос времени, я считаю. Тем более, что погребение для многих не более чем традиционный акт. Думаю, даже большинство бабушек, исправно посещающих церковь, не смогут ответить на вопрос, почему нельзя кремировать умерших. Что уж говорить о людях следующих поколений?
Собственно, я обычно не лезу в обсуждение религиозных вопросов. Почему сейчас написала. Если вы знаете, в Японии разрешен один единственный вид погребения - кремация. Другим способом похоронить там умершего человека просто нельзя. И я более чем уверена, что там есть христианская диаспора, соответственно там умирает какое-то число православных. Им никто не предоставляет право выбора, КАК осуществлять погребение. В России же выбор есть. Так в чем проблема?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Думаю священники найдут слова оправдать кремацию особыми ритуалами и молитвами дабы душа попала куда надо,  а по сути чтобы увеличить сбор денег.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
Вполне нормально было бы оставить действительно, право выбора. Но вроде, как я слышала, чтобы крематорий нормально функционировал - должен быть постоянный поток

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Серьёзно что ли никто не знает почему нельзя кримировать??
А фразы "прах к праху" и "из праха родился и в прах обртишься" ничего не напоминает??
Если кто помнит Ветхий Завет, то Адам был создан из праха (глины/земли) и после смерти должен стать снова прахом, т.е. землёй.
И только похороненые таким образом смогут востать (воскреснуть) после Страшного Суда.
Сожжение считается осквернением тела, даже было такое наказание, сожжение после смерти, дабы человек не воскресс.
И это я не изучала библию, не считая уроков истории религии в школе ну и краткого содержания двух заветов (целиком там тааакие тома, на пару лет чтения хватит).

На тему Японии - как-то попадалась статья с обсуждением этого вопроса, и вроде как там что-то есть, что можно сделть для души, т.к. человек вроде как находится в безвыходном положение и не от него завист сей выбор, и вроде какие-то решения для этого были придуманы.
Не думаю что денег ради.

nurzery

• Гость
Я за кремацию:
1) это дешевле
2) это практичнее
Нет никакого геморроя по поводу привязки к кладбищу, с посещениями, уходом за могилой, можно спокойно сменить место жительства и не переживать, что кто-то разворошит или осквернит место захоронения. И нулевая вероятность того, что в мой череп кто-то спустя сотню лет будет забивать сваю, чтобы построить дом или мост.
Моя позиция однозначна, понятно, что после моей смерти никто меня не спросит, но все мои родные в курсе.  puh-puh
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2017, 18:47:13 от Panta »

МедвежонокПуф

• Гость
Кому интересно статья ХОРОНИТЬ НЕЛЬЗЯ КРЕМИРОВАТЬ: ВЗГЛЯД ЦЕРКВИ http://www.pravoslavie.ru/81602.html. Валерия,спасибо за информацию! Может кто-то после сообщений будет знать о последствиях и примет правильное для себя решение! Еще раз прошу прощения,если кого-то обидела uups

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Настоятельно прошу оставить язвительный тон для личной переписки! Продолжаем общаться без взаимных оскоблений и перехода на личности!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
А главное, ругачка то из за чего - из за того, что каждый о своем говорит, а новость, с которой все пошло - вообще ни при чем оказалась... никто ж не заставляет кремироваться, противоречит это твоим религиозным принципам - пожалуйста, хорони своих близких традиционно, не противоречит - хорони так, как тебе кажется более приемлемо.
А еще у тех, кому этот момент не принципиален - появляется выбор. Моя мама вот, например, всегда хотела, чтоб ее кремировали и прах отвезли по возможности на Байкал, где и развеяли, но пока в Ульяновске крематория нет - вряд ли это желание осуществимо.
И появляется возможность похоронить своих близких не там, где они умерли.
У меня бабушка жила в Риге, там и умерла. Если б не возможность кремировать - пришлось бы там и хоронить, а так сестра двоюродная привезла урну и похоронили вместе с сыном в Москве.

Куда ни приплетется религия - там обязательно срач получается почему-то...
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2017, 21:51:05 от Panta »

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Пока нахожусь в отпуске, в новостях отображаются именно местные новости. Оказывается Россия напала на ДНР и ЛНР,а Украина им гуманитарную помощь собирает crazy в центре города стоит огромная палатка, на помощь для украинских военных. Собирают все,до старых комплектов постельного белья. Статьи о том,что для России это как вторая Чечня и т.д. в общем сфоткать и дочитать мне не дали,утащил меня мой за руку с фразой я новости не смотрю и ты не будешь.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
Дарья, информационные войны....

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Мы в поезде ехали с женщиной из ЛНР. У нее дочь с зятем в Казань переехали, когда боевые действия начались. Устроились, родителей к себе зовут. Дом у них сильно поврежден, живут сейчас со старенькой женщиной. И ей помогают и сами под крышей. Мать часто к детям ездит, к внукам, хочет переехать, а отец ни в какую. Говорит здесь родился, здесь и умру. Я это к чему? Она говорит, что бомбят именно украинцы, но русские почти всегда провоцируют. Гуманитарная помощь из России, но у них там уже примета такая: помощь пришла - значит будут бомбить.