Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1273164 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Флудилка :)
« Ответ #1005 : 24 Октябрь 2019, 14:28:19 »

По моим родственникам - много , особенно  по папиной линии с Татарстана с деревни. А вот узе их дети стали умирать раньше (

Так это может генетика удачная. А чем дальше от них - тем больше другой крови прибавлялось, вот и становился генотип уже не такой "долгожительский".
Тут сложно угадать, от чего это зависело - скорее всего, комплекс причин. И наследственность, и окружающая среда.

Но вот в том, что зачастую мы сами свою жизнь и жизнь своих детей делаем загруженной сверх меры и стрессовой - я согласна с ми-Шуткой.
Иногда родители в стремлении "на будущее соломки подстелить" по всем направлениям так ребенка загружают кружками-развивалками, что у него времени дыхнуть не остается, как и у них самих, все время надо куда-то бежать, а просто побыть с самим собой наедине - ни минутки не остается. И может как раз поэтому потом возникают психологические проблемы, потому что изначально не дают сформироваться какому-то умению свою душу слышать... и самого себя понять.

Если уж говорить о том, как мы росли - то наши родители нас (и себя) так не загружали. У нас гораздо больше свободного времени было, и родители наши в пене не носились с нами и нашим будущим. Все как-то гораздо спокойней происходило, без истеричности и фанатизма.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1006 : 24 Октябрь 2019, 15:09:40 »
Oldys,может потому и не носились что ничего не было толком.

по логопедам в поликлинику таскали детей по направлению. а сейчас всё платно.
центры детского творчества были, но их было штучное количество на весь город. и ходили в основном те, кто жил по близости.
я жила в ДЗ кроме зала для кикбоксинга не помню ничего вокруг...ну и школа искусств (кажется рисование и музыка).
а сейчас и йога, и гимнастика, и тхеквондо, и муай-тай, и  фигурное катание, и бассейн (раньше их было мало очень), и всякие подготовки к школе, и всякие развивашки  для мальков.... и чего только нет.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1007 : 24 Октябрь 2019, 15:12:07 »
Наверное от характера зависит. Кому-то кружки стресс, кому-то интерес. Я все детство занималась в разных кружках. Сама. Мама меня только в музыкалку "загнала", а все остальные пятьсот кружков - это была моя инициатива, родители иногда и не знали, что я то на акробатику хожу, то на макраме, то на дзю-до, то на стрельбу.
Пока старший сын рос, кружков мало было, так и проходил в бассейн несколько лет, а в старшей школе вообще ничего по интересам не нашел, только фридайвил немного. Зато младший - разгуляй душа. Хочу везде. В этом году только 4 кружка разрешила ) Но три из них - один раз в неделю. И он бы еще туда и сюда бы ходил, но то учитель уехал, то расписание не подошло. В 18-18.30 он дома. Есть время и на уроки, и почитать, и разные другие дела.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1008 : 24 Октябрь 2019, 15:35:16 »
Oldys,может потому и не носились что ничего не было толком.

по логопедам в поликлинику таскали детей по направлению. а сейчас всё платно.
центры детского творчества были, но их было штучное количество на весь город. и ходили в основном те, кто жил по близости.
я жила в ДЗ кроме зала для кикбоксинга не помню ничего вокруг...ну и школа искусств (кажется рисование и музыка).
а сейчас и йога, и гимнастика, и тхеквондо, и муай-тай, и  фигурное катание, и бассейн (раньше их было мало очень), и всякие подготовки к школе, и всякие развивашки  для мальков.... и чего только нет.
ну ладно, не так все было. прекрасно помню, что кружков было навалом. мы с подругами куда только не ходили. и пели, и танцевали, и вязали и рисовали. и все самое главное совершенно бесплатно. только в музыкалке пару лет с подругой проучились платно. потом надоело. прекрасно помню, что занять себя всегда было чем и по интересам. муж тоже вспоминает что в юннатку ходил, потом картингах катались. всяких спортивных секций в школе было много.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1009 : 24 Октябрь 2019, 15:38:27 »
Я в своем детстве ходила и на футбол, и на пионербол, на кулинарию, мягкую игрушку, пение хоровое, русских народных песен, театральный, цветоводов, хореографию, бальные танцы и еще куда-то, может что и забыла. Все бесплатно. Но так как везде сама, и выбирала сама, родители не следили, то дольше 1 года никуда не ходила, а обычно пару месяцев только.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1010 : 24 Октябрь 2019, 15:42:06 »
Lenuuule4ka, согласна. Детских клубов было много. В школах тоже проводили бесплатно занятия шитье, пение...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1011 : 24 Октябрь 2019, 16:30:18 »
Неужели прям все все водят детей на кружки? Мы не водим никуда... я до 18 работаю, муж если повезет, тоже, но обычно часто задерживается. Забираем после работы и все домой. Ужин, дела, уроки со старшей. Неужели мы одни такие?
а академчасы внеурочки чем набираете?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1012 : 24 Октябрь 2019, 17:18:44 »
у нас в школе какие-то кружки были.
но около дома в ШАГОВОЙ доступности мало чего было. жила в ДЗ на Рябикова.
сестра работала в центре творчества на Октябрьской там полно всего было. Но т.к. я всю жизнь, включая ВУЗ, училась во вторую смену, я никуда не ходила почти (всё было после обеда), даже на то малое что было рядом

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1013 : 24 Октябрь 2019, 17:41:11 »
Меня тоже не водили никуда, но ведь очень хотелось  aga_aga

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1014 : 24 Октябрь 2019, 18:34:42 »
Неужели прям все все водят детей на кружки? Мы не водим никуда... я до 18 работаю, муж если повезет, тоже, но обычно часто задерживается. Забираем после работы и все домой. Ужин, дела, уроки со старшей. Неужели мы одни такие?
а академчасы внеурочки чем набираете?

Я про младших. Старшая сама ходит давно.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1015 : 24 Октябрь 2019, 22:07:13 »
Я про младших. Старшая сама ходит давно.
своего обратно я забираю - совсем не у дома и уже поздновато
младший туда же что и старший ходит (как минимум территориально и +/-по времени),самый минимум: подготовка к школе, спорт.секция и шахматы

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1016 : 25 Октябрь 2019, 00:55:08 »
Наверное от характера зависит. Кому-то кружки стресс, кому-то интерес.

Да, согласна :)
Но когда мы росли - мы же сами этим занимались. Ну, по крайней мере когда я школьницей была - нас еще за ручку не водили. Да и сестру мою тоже. Днем везде сами-сами. Хотели - ходили, не хотели - не ходили. Родители из-за этого не ломали себе голову, как успеть детей на кружки развезти и собрать потом. Разве что если поздно секция заканчивается - то встречали, чтоб по темноте одной не переться.
Я конным спортом занималась, в 13 лет через весь город на ипподром ездила. Зимой мама встречала меня оттуда, сначала у дома на остановке, а после того как один раз трамваи встали и я пешком шла, опоздала сильно - она извелась и стала приезжать прямо туда забирать меня. А когда светло было - то и возвращалась я тоже сама.

А сейчас родители считают "хочешь-не хочешь - а надо". Кому надо, если самим надоело сил нет таскаться, ребенок тоже не очень хочет... но мифическое "будущее" довлеет над сознанием, поэтому "НАДО", расписание по минутам, загруженность, усталость. Отсюда и стрессы... Это, конечно, не про те случаи, когда ребенок с удовольствием ходит на секцию какую-то или кружок, там совсем другое дело.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1017 : 25 Октябрь 2019, 08:23:58 »
и, кстати, производство и утилизация бумаги и экологический вред при этом в десятки раз дороже и выше чем для пластика.
ваУ.....вот я далека от прогресса)))

а то, что киты и многие другие морские живности умирают от тех же пластиковых пакетов и бутылок, заглатывая при этом и не умея перерабатывать - я так понимаю ни ЧТО в сравнении с тем, что вырубили дерево?!.....ну и тыды - рассуждений на неделю может быть.... girl_think

ЧТОБЫ не заниматься этим блудием, предлагаю следующее: ВЫ, сами ЧТО делаете ПОЛЕЗНОГО для природы?  - каким образом помогаете её сохранить? сколькими вещами пользуетесь , которые в следствии развития технологии наносят ВРЕД природе? uups

в большинстве случае -МЫ- КОМОК ГРЯЗИ ...который является на пути у природы......МЫ НЕ живем на сегодня по законам природы....у нас СВОИ законы....и порой ей противоречащие....

и я НЕ СУЖУ о том, правильно это или нет....мне сложно дать однозначный ответ, потому что мы на сегодня в нашем обществе сделали превыше всего  не природу  и соответственно нас, как некую частичку....мы ПРЕВОЗНОСИМ себя...и улучшаем  мир вокруг себя, для собственного комфорта.....

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1018 : 25 Октябрь 2019, 09:27:34 »
не, давайте заменим все пластиковое вокруг нас на кожу, дерево, натуральный мех, кость, стекло и метал.
будет круто, как у миллионеров в домах, и так же дорого.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1019 : 25 Октябрь 2019, 09:33:20 »
ЧТОБЫ не заниматься этим блудием, предлагаю следующее: ВЫ, сами ЧТО делаете ПОЛЕЗНОГО для природы?  - каким образом помогаете её сохранить? сколькими вещами пользуетесь , которые в следствии развития технологии наносят ВРЕД природе? uups

начните с себя :)