Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1273221 раз)

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
Re: Флудилка :)
« Ответ #1050 : 26 Октябрь 2019, 15:00:40 »
Деньги перевели по собственной инициативе,поверив "оператору"?налеяться на возврат не стоит
[/quote
Стоит, свекровь в прошлом году сама ввела код и отправила смску, с карты сняли все деньги. И когда деньги снялись она поняла, что это звонили мошенники. Заблокировала карту, написала заявление в полицию, банк. Ей все деньги вернули через несколько дней, может, конечно, просто все удачно сложилось, хорошо сработали и полиция и банк.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1051 : 26 Октябрь 2019, 15:51:11 »
Полиция не может повлиять на решение банка вернуть деньги. В банк нужно написать заявление. В полицию писать о совершенном преступлении.

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #1052 : 26 Октябрь 2019, 16:54:28 »
Только вчера маме был звонок из *сбера*, обратились по имени-отчеству, настойчиво просили дать данные карты, с угрозами немедленного списания средств с карты. Ладно догадалась послать, но успокаивала ее весь вечер

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1053 : 26 Октябрь 2019, 17:24:12 »
Ужас какой( в блоке давно все московские номера и 8800

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1054 : 26 Октябрь 2019, 17:47:36 »
Только вчера маме был звонок из *сбера*, обратились по имени-отчеству, настойчиво просили дать данные карты, с угрозами немедленного списания средств с карты. Ладно догадалась послать, но успокаивала ее весь вечер
И мне вчера звонили, обращаясь по имени отчеству с той же просьбой.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1055 : 26 Октябрь 2019, 18:19:31 »
Потому что Сбер или у Сбера стырили же данные дофига клиентов. Сейчас будет вал  звонков мошенников. А Сберу за это ничего не будет.

https://pikabu.ru/story/v_sberbanke_novaya_utechka__million_strok_s_polnyimi_dannyimi_klientov_i_zapisi_ikh_poslednego_razgovora_s_kolltsentrom_7006665

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1056 : 26 Октябрь 2019, 18:32:12 »
Базы номеров клиентов банков всегда были в продаже и желающим было не сложно их достать. Мне звонили по весне, я тут писала, вроде, довольно грамотное начало было, предлагали стопнуть подозрительный перевод, а потом начались косяки и стало понятно, что к чему.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #1057 : 26 Октябрь 2019, 18:45:53 »
Мне тоже звонили во вторник. (ale-ale) Мошенники знали мое имя, отчество и даже остаток на счете по карте. Начинают очень правдоподобно, но потом становятся слишком настойчивыми. Я собеседника спросила, а вы кто такой"... и услышала в свой адрес много интересного crazy

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1058 : 26 Октябрь 2019, 19:13:59 »
Мужу звонили тоже, но ошиблись с именем, перепутали с отцом, потом настойчиво требовали номер его папы, якобы надо связаться насчет карты. Муж послал, говорит если ваш клиент, то и данные должны быть правильные.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1059 : 26 Октябрь 2019, 21:45:30 »
на работе рассказывал сотрудник - настойчиво звонили жене с разных номеров, он не выдержал и взял трубку - конечно с банка. Говорит - Маши нет....к сожалению...когда появится? Даже не знаю...ее посадили за мошенничество  puh-puh puh-puh puh-puh На том конце подавились.....больше ни единого звонка  puh-puh

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1060 : 26 Октябрь 2019, 22:05:18 »
у меня недавно совсем:
звонят, номер мобильный, не 900, мужчина, начинает очень напористо, очень подвешен язык
смысл что якобы в неком городе пытаются с моей карты списать средства, это им показалось подозрительным
останавливаю его, говорю, представьтесь, кто вы, называет ФИО, якобы служба безопасности, в которую входит несколько банков
он тараторит, не дает вопросы задать
я говорю, я сейчас наберу в банк и сама уточню всё, он мне "пока вы будете уточнять, у вас спишут средства"
говорит что нужно медленно назвать номер карты роботу и потом после сигнала сказать "ДА"
в итоге я положила трубку и позвонила в сбер, там сказали что служба безопасности никогда не делает исходящих звонков

чуть позже только увидела что звонок был на мой второй номер, который банку неизвестен и он у меня фигурировал только на сайте hh.ru

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #1061 : 26 Октябрь 2019, 22:18:17 »
Баракуда, один-в-один разговор. И если бы дама на другом конце провода не начала раздражаться, после того как мама сказала, что сама позвонит в банк, то думаю, закончилось бы все списанием денег. Мама тоже завелась, психанула от наглости и бросила трубку)

Онлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1062 : 26 Октябрь 2019, 22:23:08 »
Не беру трубку с незнакомых номеров. По несколько звонков в день с разных 8800...8495...и так далее. Сбрасываю.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1063 : 26 Октябрь 2019, 22:26:15 »
я сначала растерялась, у меня был уже случай когда почту либо мою, либо поставщика взломали и мне с фейкового адреса скинули другие реквизиты и я вальнула 30 тыс за закупку мошеннику
пришлось срочно брать кредит и снова переводить поставщику оплату чтобы участники не остались без обуви

теперь как что то подобное происходит, у меня холодок по спине

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1064 : 26 Октябрь 2019, 22:26:47 »
Не беру трубку с незнакомых номеров. По несколько звонков в день с разных 8800...8495...и так далее. Сбрасываю.
я не могу не брать с 8495
могут звонить поставщики и т.п.