Морлена, тех, кто сейчас в цирках-усыпить, это гуманнее, чем продолжать их мучения и приносить деньги владельцам, тем самым порождая будущие страдания
А одомашненные по вашему сами трюки делают? У меня что-то кошки дома на задних лапах не ходят и через круги не прыгаю.
Вы не в теме, посмотрите ролики, как дрессируют животных, только те, которые тайно сняты защитниками и волонтёрами. Я считаю, после такого у нормального человека должно пропасть желание идти в цирк.
И да, медвежат можно вернуть вернуть в природу, в цивилизованных странах так и делают. Можно строить заповедники, охранные зоны
домашних тоже дрессируют.
хорошо....в чем разница между ездовыми собаками, которые в условиях крайнего севера таскают повозки, или лошади, на которых где-то поля пашут(да да....такие еще существуют)?
я видела как их дрессируют, в том числе на скрытых камерах. и не надо утверждать, что "я не в теме". я никак к этому не отношусь.
Просто в сети как правило вызывают интерес только какие-то вопиющие случаи. что не означает, что во всех цирках именно так дрессируют.
передвижные зоопарки, да...здесь согласна - условия чудовищные, но я склонна думать, что эти звери в клетках не всю жизнь проводят в этих клетках.
В том же Московском зоопарке очень часто зверей и не видно. не потому что, они куда-то попрятались, а потому что их нет.