Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1273985 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Флудилка :)
« Ответ #2055 : 03 Июль 2020, 11:12:08 »
по-моему мы прикатились в клоаку)
ты просто не достигла осознанности  (ded)
беда puh-puh

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2056 : 03 Июль 2020, 11:22:47 »
ой, девоньки, мы хотя бы уже имеем почву под ногами и твердо стоим... А дети? Сын вуз заканчивает, вообще в полной неразберихе. Он не понимает, как государство может вот так с гражданами. И не готов так жить, и протестует... И понимает, что его протесты никого не трогают. Как на таких позициях зрелую жизнь начинать?
а понимает, что за протесты можно присесть и надолго? вот это самое страшное. но тех, кого всё устраивает, большинство

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2057 : 03 Июль 2020, 11:42:03 »
ой, девоньки, мы хотя бы уже имеем почву под ногами и твердо стоим... А дети? Сын вуз заканчивает, вообще в полной неразберихе. Он не понимает, как государство может вот так с гражданами. И не готов так жить, и протестует... И понимает, что его протесты никого не трогают. Как на таких позициях зрелую жизнь начинать?
а понимает, что за протесты можно присесть и надолго? вот это самое страшное. но тех, кого всё устраивает, большинство
я не про шумные протесты. Я про внутренние. Как жить в государстве, которому ты не доверяешь и в котором ты бесправен?
Он так же, как мы здесь, обсуждает это со мной, с друзьями, и возмущен. Что медицина и образование перекраиваются и ухудшаются, а налоги растут. Что предприятия заставляют закрыться и уйти на изоляцию, а поддержки государства нет. Что пешеход на перекрестке вынужден вместо одной дороги перейти 3. Почему о них думают в последнюю очередь? Почему об автомобилистах думают, а о пешеходах нет? к слову, сам он автомобилист как раз. Почему все кругом заформализовано донельзя? И формализуется все сильнее.
И множество разных таких подростковых "почему", которые обильно сдобрены ситуацией этого "чудесного" года.
Риторические вопросы, в основном

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2058 : 03 Июль 2020, 12:18:13 »
Юля, вспомни наши 90е - наше окончание школы и вуза, первые годы работы...
Вот где всем на всё ничхать было, полностью разрушены все ценности и устои на которых нас воспитывали, разгул бандитизма, деньги-фантики, открытый грабеж народной собственности под названием приватизация и много чего... Не сломались, не пропали... Наши дети хотя сыты (я вот на работе в школе один раз в голодный обморок упала, родителям по полгода зарплату не платили, картошу одну ели и хлеб сами пекли), одеты, могут также как и мы разглагольствовать тихонько на кухонке (муж нас так называет - "кухонные ораторы")
Так что все будет хо-ро-шо!!!

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2059 : 03 Июль 2020, 14:25:43 »
Оль, не помню.
В Армении сыто было. На Сахалине тоже. Сюда я в 93м перебралась. Было нище, но не голодно. Талоны, дефицит, но с едой проблем не было.

Но я ему расскажу ) Спасибо!

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2060 : 03 Июль 2020, 14:47:48 »
Было. Мясо то ли не было то ли мы не могли его позволить . Котлеты делали из Геркулеса с куриным кубиком

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2061 : 03 Июль 2020, 14:48:16 »
Фрукты сладости по праздникам

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2062 : 03 Июль 2020, 14:58:35 »
Так, девочки, что было - то прошло. А то в самом деле сейчас убедимся, что "жить стало лучше - жить стало веселее".

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2063 : 03 Июль 2020, 15:11:45 »
Так, девочки, что было - то прошло. А то в самом деле сейчас убедимся, что "жить стало лучше - жить стало веселее".
А почему нет то? Ну реально лучше стало

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2064 : 03 Июль 2020, 15:28:13 »
ну а может не стоит сравнивать с *опа-годами? Можно сказать, что на фоне стран Африки у нас всё в шоколаде? Стоит тянуться к уровню продвинутых стран

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2065 : 03 Июль 2020, 15:32:57 »
А почему нет то? Ну реально лучше стало
Ну кому - что.
Мои критерии (из "наболевшего"), с тем  с чем сталкиваюсь последние 10 лет: образование и медицина. Да появилась платная, и если очень нужно - деньги на нее даже найду. Толку от нее нет. Образование. Тоже самое.
Это мои критерии. Возможно у кого-то другие.
У всех есть еда (из не знаю чего сделанная), тряпки вещи китайские в избытке, машины есть (в кредит у многих), у всех есть квартиры (почти у всех в кредит). Морей доступных стало больше. Только когда "загибаешься" и вся надежда на медицину, которую отпимизировали по самое не могу, и на врачей (которые
 в обычных больницах опытные, но загнанные как лошади / недоучки молодые, которые при первом же зове в "косметологию" отваливаются /в частных клиниках,  у которых зарплата "от выручки") - не хочется на море. И айфон новый не хочется. И пресловутой колбасы.
Все сугубо мое.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2066 : 03 Июль 2020, 15:42:09 »
Поддерживаю.
И моя отдельная боль - образование. Учитель должен УЧИТЬ, а не бумажки об обучении писать

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2067 : 03 Июль 2020, 16:04:15 »
ну а может не стоит сравнивать с *опа-годами? Можно сказать, что на фоне стран Африки у нас всё в шоколаде? Стоит тянуться к уровню продвинутых стран
А при чем тут Африка, мы же о своей стране. В нашей стране было вот так, а стало вот так. Это и есть прогресс и движение.

А тут прям бояться убедиться, что жить стало лучше. Так страшно развенчать позицию жертвы?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #2068 : 03 Июль 2020, 18:04:07 »
да я и не сравниваю. Я сама в глубокой оппозиции, меня тоже бесит все происходящее вокруг. но у всех свое время - у нас свое было, у детей наших свое. И все переживется... Кто-знает, может впереди нас ждет еще бОльшая .опа.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2069 : 03 Июль 2020, 18:09:29 »
Конечно, мы делаем выводы по своему личному опыту. Моему поколению повезло, мы застали и времена Советского союза, и перестройку, теперь вот новое время. Я отлично помню советский период, так как родилась в деревне, помню пустые магазины, из лакомств: шоколадная плитка ( не путать с шоколадом), мармелад в узких коробках. Помню как стояла в очередь за хлебом. Мама отправляла занимать, лет с 6. Помню рассказы бабушки, как она гордилась своей работой в колхозе, за которую ей начисляли трудодни. Дедушкины медали за доблестный труд. Огромные вереницы комбайнов, ждать приходилось долго, когда они проедут, а потом за ними на велосипедах. Огромные стада коров, овец. Радостью были поездки в город и мороженое. В деревню мороженое завозили раз в год, на новый год, и надо было успеть ухватить сразу упаковку, чтоб наесться на год вперёд. Работал кинозал, ходили смотреть "Зиту и Гиту" В городе всегда покупали очень вкусный круглый хлеб, кефир в бутылках и готовые пельмени. Свои  ели только зимой, когда родители резали скотину. В остальное время года мяса было не купить, скот не резали, негде было хранить мясо. Спасались бройлерами, покупали крошечных на Тайской фабрике, из-под полы, по другому было не купить, выращивали. На столе была самая простая еда: каши, супы, молочка,практически ничего магазинного. Помню  медицину, когда в 5 лет на живую удаляли аденоиды, поток крови в тазик у рта. Помню единственный поход к стоматологу, которая на живую стала удалять нерв, мне было лет 9, я убежала из кабинета, папа меня отпорол прям на улице. Следующий поход к стоматологу состоялся в 16 лет, когда зубы были в плачевном состоянии. (Да, несмотря на постоянные натурпродукты и молочку в изобилии). Счастливые годы...))) Тогда ещё в селе был хлебозавод, баня, клуб. А потом началась перестройка... О...забыла, родители 8 лет сажали по 20 соток севка, копили на машину. Обрабатывать его...кто знает, тот поймёт. С 6 лет я стала "луководом." Все эти годы пап стоял в очереди на жигули, но достался нам только москвич-комби красного цвета. Очень красивый, папа катал все свадьбы...)))