Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1274004 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Re: Флудилка :)
« Ответ #2070 : 03 Июль 2020, 18:27:22 »
20 соток севка это жестко..🙈

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2071 : 03 Июль 2020, 18:33:55 »
20 соток севка это жестко..🙈
Это почти весь огород. Потом, уже в перестройку, стали выращивать картофель. По 60 соток. smile

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2072 : 03 Июль 2020, 18:39:45 »
было лет 9, я убежала из кабинета, папа меня отпорол прям на улице. Следующий поход к стоматологу состоялся в 16 лет, когда зубы были в плачевном состоянии. (Да, несмотря на постоянные натурпродукты и молочку в изобилии).
Чашка кофею, а в школе зубы не проверяли? Я выросла на магазинном молоке, зубы только в школе проверялись... Первая пломба в 25 лет и всё. В 37 лет эмалью зубы покрывали, всё... Тьфу.тьфу... Я в детстве не ходила в овощные магазины в городе, родители взяли дачу, овощи, фрукты были свои...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2073 : 03 Июль 2020, 18:50:51 »
было лет 9, я убежала из кабинета, папа меня отпорол прям на улице. Следующий поход к стоматологу состоялся в 16 лет, когда зубы были в плачевном состоянии. (Да, несмотря на постоянные натурпродукты и молочку в изобилии).
Чашка кофею, а в школе зубы не проверяли? Я выросла на магазинном молоке, зубы только в школе проверялись... Первая пломба в 25 лет и всё. В 37 лет эмалью зубы покрывали, всё... Тьфу.тьфу... Я в детстве не ходила в овощные магазины в городе, родители взяли дачу, овощи, фрукты были свои...
Вот как раз, когда мне было 16 лет ( может быть чуть раньше),в медпункте открыли частный кабинет. Доктор местный, очень хороший молодой парень. Приходил осматривать всех дважды в год. Смог меня уговорить. До этого, как только родители не уговаривали меня... Страх был сильнее.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2074 : 03 Июль 2020, 19:00:03 »
 Да, мне трудно представить... У самой-то не болели зубы, поэтому не знаю, как лечили в моё советское детство...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2075 : 03 Июль 2020, 19:50:06 »
Перестройка то в 87 году началась)) Видимо, ее то я и застала. А потом дикие 90ые. Родители - пилот малой авиации и инженер - на хер не нужны, ибо работать негде, коробка спагетти кг 20, отхваченная по случаю, сизые ножки-окорочка. Ни фруктов, ни овощей особо. В школу нам с сестрой покупали в сентябре искрящуюю синтетическую блузку и юбка в наследство от сестры, колготы советские еще. На ноги - разноцветные китайские тапки, к концу года протирались места где пальцы. И не дай бог вырасти из школьного набора...
Ну и разборки молодежи, вечные смены работ у родителей. В один период отец устроился на хладокомбинат в охрану, тогда то я и наелась мороженного и сгухи на всю жизнь вперед. Единственная радость.
Да, сейчас лучше, но то, что было - а фиг нужна такая ностальгия, дикое время.
Зато муж северский, они вообще более менее пережили 90ые. Закрытый поселок, хоть и по талонам, но еда была всегда, на море на месяц раз в два года. Техника из японии и китая. У него естественно совсем другие воспоминания.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2076 : 03 Июль 2020, 20:14:13 »
Мое детство прошло в Ульяновске, но я не помню голода и ужаса 90-х. Одевались на рынке, как все тогда. Вещи никогда ни за кем не донашивала. Может из-за этого у меня такое резкое неприятие, когда дочке хотят одеть вещи с чужого плеча. На море ездили не каждый год, но тогда это меня не напрягало. Про еду из ярких воспоминаний, что мороженое Марс, Сникерс и им подобные покупали только пару раз в месяц, когда с мамой ходили гулять в центр. Чтоб фруктов и овощей нехватало, такого не помню. Зимой свежие огурцы и помидоры не покупали. А они вообще продавались в те времена зимой? Еще иностранный шоколад, жвачку и растворимые пакетики с соками мне дедушка каждый день покупал, когда с работы приходил. Это тоже одно из ярких воспоминаний детства, когда шли с ним в магазин и я долго разглядывала ветрины и выбирала. Мне нравился сам процесс выбора и предвкушения покупки. А вкус всего этого не помню.
 Техники в таком изобилии как сейчас не было, но все необходимое было. Видеомагнитофон первый папа еще в 89 году привез. Помню как ходили в прокат за кассетами с диснеевскими мультфильмами. Потом я начала фильмы с телеканалов писать на кассеты.
Но не смотря на радужные воспоминания, возвращаться в те годы не хочу. Сейчас мне нравится. В большей части все устраивает и я считаю, что живем мы не плохо. Всегда хочется большего и лучшего. А значит есть к чему стремиться.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #2077 : 03 Июль 2020, 21:03:58 »
Я тоже не вижу сейчас ничего такого, наша семья нормально живёт, ни шикуем, но и не нуждаемся. В 90-е не помню никакого голода, вспоминаю только с теплом свое детство и юность. Родилась, если что в 82 году.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2078 : 03 Июль 2020, 21:04:47 »
Девочки,  ну стало лучше. А могло бы быть ведь ещё лучше.
Раньше работаешь , квартиру давали. Сейчас все в крндит/ипотеку, а кинутых дольщиков сколько. И все единоросы, и нет им ничего.
Национальное богатство,  в чьих оно руках? Почему они мультмиллиардеры, а народ за газ платит?? Почему бензин почти 50р? Тарифы снова выросли.
Стабильности нет. Нигде и ни в чем. Все развалено, все разворовано. А что ещё не разворовали- вопрос времени.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2079 : 03 Июль 2020, 21:06:43 »
Про медицину и образование вообще молчу. Все грустно. Очень грустно.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2080 : 03 Июль 2020, 21:36:31 »
Народ рассуждает, пока есть здоровье. А пенсия нескоро) и не проживешь на нее и не пошикуешь) зубы на полку.
И с медициной лицом к лицу еще, ттт, не часто сталкиваемся. Понимание и "осознанность" придут позже.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2081 : 03 Июль 2020, 21:55:02 »
Моей бабушке 85, здоровья давно нет и только пенсия. Но она Путина любит и обожает)) и у неё все хорошо почему-то))

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2082 : 03 Июль 2020, 22:58:58 »
И таких людей в возрасте большинство, видимо тоже есть с чем сравнивать...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2083 : 03 Июль 2020, 23:07:08 »
Моей бабушке 85, здоровья давно нет и только пенсия. Но она Путина любит и обожает)) и у неё все хорошо почему-то))
А родители у вас на пенсии? У них такие же потребности, как у 85 летней бабки?) отдыхать, путешествовать на пенсию получается?
Дай Бог.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2084 : 03 Июль 2020, 23:54:49 »
Ну я про 90е не особо помню, сама 87го года рождения. Жили в деревне, мясо,овощи все свое. ЗП годами папе не платили,мама была домохозяйкой после рождения младшей сестры. Тогда помню сажали много картошки (своих 44 сотки было+колхоз давал землю),потом мама с соседкой осенью нанимали камаз и ездили картошку в разные города продавать и на них бытовую технику,мебель покупали,строились, к школе еще скотину резали продавали родители,чтоб сладости нам часто покупали и баловали не помню. За конфетами всегда ходили к бабушке,она по 2 шт шоколадных выдавала в день и под ключ остальное в шкафу закрывала. Причем сама она их не ела,только для внуков покупала.
В магазине выбор всегда был так себе. Ну хотелось что то,нет у родителей возможности,и не просили даже. А своих детей в этом плане я избаловала,всегда хотела,чтоб они не нуждались ни в чем,переборщила видимо