это что, по-вашему, не фашизм, когда начинают людей по соцсетям отлавливать за противоположное официальной точке зрения мнение?!
а когда вводят уголовное преследование за мемы с власть имущими или рисунок вагины, это что? по мне, так гораздо страшнее. зомбировали народ последние лет 20, да так, что теперь верят в теории заговоров, чипирование через прививки, вред от 5G. но считают себя почему-то прозревшими)
меня пугает обстановка с медициной, когда всё отдано под ковид, и я за принудительную вакцинацию как раз из-за этого.
да, привитые болеют, даже знаю тех, кто сразу после ревакцинации. но в моём окружении все привитые болеют в легкой форме, дома. а выборка у меня огромная, коллеги начали прививаться с начала года.
и я уже писала, что есть знакомые, переболевшие легко, потом купившие сертификат, типа а зачем прививаться, легко же перенесли, и этой осенью заболевшие тяжело.
Не могу сказать, что на моей жизни сильно отразилась обстановка, разве что отменились запланированные поездки и эти страны до сих пор не открыты для нас.