Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1273811 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Флудилка :)
« Ответ #3960 : 25 Ноябрь 2021, 21:26:32 »
Lily3288, так и есть... кто-то здесь писал уже, давайте все вакцинируемся и вернемся к нормальной жизни уже... но к сожалению нормальной жизни уже не будет, потом скажут расплачиваться qr кодами, наличные риск заражания и все)
зачем расплачиваться кодом, когда есть карта? и да, вывести наличку из обращения выгодно, так расходы куда прозрачнее, к этому всё идет уже очень давно.
о всех всё и так знают, коды нужны, чтобы заставить вакцинироваться и только

На деле мы переливаем из пустого в порожнее. во всем мире ограничения, и Россия тут не будет исключением

Оффлайн Lily3288

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3961 : 25 Ноябрь 2021, 23:51:03 »
Смысл в такой суете с кодами, давали бы справку вакцинирован и все, зачем эти числа? Посчитать вакцинированных так не получится все равно..

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3962 : 26 Ноябрь 2021, 10:53:10 »
Если бы в стране, где доступна своя вакцина, люди привились бы как в развитых странах, а не боялись чипов или что их специально для чего-то травят, и массово покупали сертификаты, уверена, и кодов бы не было. Коллеги/партнёры иностранцы записывались в очередь за вакцинной, а нас гнать надо.

Я думаю, что нужно было изначально вакцину делать платной и дефицитной, мы такое любим.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #3963 : 26 Ноябрь 2021, 10:56:35 »
gusnul, родственники привились, прошло полгода, антител нет, пошли привились снова. Родители переболели, прошел год, антитела есть. Я сама недавно с мужем переболела ( он привит, я нет), болели без антибиотиков и дексаметазона. Спрашивается, зачем такая вакцина нужна, кот.не защищает? И дети переболели - дочка 3 дня, максимальная температура 38,5, сын 2 дня с температурой 37. Прям ужасная болезнь.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3964 : 26 Ноябрь 2021, 11:15:02 »
Давайте об этом не во флудилке писать.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3965 : 26 Ноябрь 2021, 11:20:31 »
Если бы в стране, где доступна своя вакцина, люди привились бы как в развитых странах, а не боялись чипов или что их специально для чего-то травят, и массово покупали сертификаты, уверена, и кодов бы не было.

Не было бы? А че ж тогда в "развитых странах", где люди послушно привились стройными рядами, они все равно есть?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3966 : 26 Ноябрь 2021, 11:45:03 »
не для того кр код придумывали,что б его не было..удивительно,как быстро мы все "съели"

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3967 : 26 Ноябрь 2021, 12:08:06 »
Вообще, если вспомнить историю возникновения этих кукодов "на вход-выход" - так они стали появляться задолго до появления вакцины. Сначала в Китае, где по ним можно было не то что войти куда-то - из дома только по ним и можно было выйти, насколько я помню.
Потом уже у нас в Москве - надо было оформлять пропуска в виде этих куар-кодов, чтоб куда-то поехать в городе. Но это было только частично, не всем они были нужны, большинство обходилось походами в ближайшие магазины без всякого кода и они были разовые, насколько я помню.
Ну а теперь вот нашли способ большинство населения окукодить, плюс на долговременной основе...

С вакциной не прокатило, есть сопротивляющиеся - ну вот уже ввели коды переболевших, вангую, что некоторое время спустя появятся и коды для тех, кто переболел "дома" - т.е. по наличию антител. Просто чтоб люди шли и их получали, все, и "согласные", и "несогласные". Причем если б этих "несогласных" просто так отправили бы их получать - они бы уперлись и под любым предлогом стремились бы не получать. А теперь выдохнут - добились все же! - и побегут стройными рядами... тот же принцип, что "надо было сделать вакцину платной и создать дефицит, тогда бы все побежали колоться, искали бы возможность сделать это поскорее, а не увиливали".

А вот что с ними потом будут делать, зачем вообще это все - пока что непонятно... но однозначно это делается вовсе не с целью всех вакцинировать, потому что для этого не надо было вводить никаких кодов, достаточно было привитым и переболевшим выдавать справку, которую они могли предъявлять везде, где надо - точно так же, как до сих пор люди предъявляют удостоверения личности в бумажном виде везде, где это требуется.
Думаю, что в перспективе нас будут переводить на какие-то электронные паспорта на основе этих кодов. Они удобнее бумажных для властей тем, что их можно легко аннулировать удаленно. Отключили твой код в базе - и все, ни через один сканер ты не пройдешь...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3968 : 26 Ноябрь 2021, 12:36:45 »
у вас какой-то иррациональный страх QR кода :))

это просто закодированный текст для удобного считывания электроникой
нагерерируйте их сколько угодно
https://ru.qr-code-generator.com/
я когда-то делал себе картинку-визитку, казалось гораздо удобнее челу: отсканил и готов контакт в записной книжке.

а насколько удобнее было бы платить на рынке по коду. а не набирая каждый раз телефон.

кто-то тут предлагал справки вместо кода, ага, очень удобно с собой справку носить... :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3969 : 26 Ноябрь 2021, 12:43:48 »
Да нету никакого страха, с чего ты взял?
Лично мне скрывать нечего, хоть код, хоть чип - да пожалуйста, с дорогой душой. А вот непонятную вакцину - да, не хочу. Имею право надеяться на свой иммунитет, практика показала, что мои надежды были оправданы.

Права и документы на машину с собой носить тебя ж не напрягает? Чем справка отличается? Ее точно так же могли бы выдавать в формате пластиковой карты, делается это за три секунды, я помню, как мне права выдавали, сфоткали, распечатали, заламинировали - и готово.
Или ты полагаешь, что "в бумажном виде" - это исключительно на листе а4, который через три дня непрерывного таскания начнет на части распадаться?
Чтоб куар предъявить в электронном виде - надо смартфон с собой носить. Да, большинство их и так с собой носит, но есть же и люди, у которых их нет по тем или иным причинам...

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3970 : 26 Ноябрь 2021, 12:58:11 »
Да нету никакого страха, с чего ты взял?
Лично мне скрывать нечего, хоть код, хоть чип - да пожалуйста, с дорогой душой. А вот непонятную вакцину - да, не хочу. Имею право надеяться на свой иммунитет, практика показала, что мои надежды были оправданы.

Права и документы на машину с собой носить тебя ж не напрягает? Чем справка отличается? Ее точно так же могли бы выдавать в формате пластиковой карты, делается это за три секунды, я помню, как мне права выдавали, сфоткали, распечатали, заламинировали - и готово.
Или ты полагаешь, что "в бумажном виде" - это исключительно на листе а4, который через три дня непрерывного таскания начнет на части распадаться?
Чтоб куар предъявить в электронном виде - надо смартфон с собой носить. Да, большинство их и так с собой носит, но есть же и люди, у которых их нет по тем или иным причинам...

нафига мне еще один пластк, да еще на полгода... картинка в телефоне - идеально.

в пластике тогда надо делать защиту от подделки, а то все начнут себе на принтере печатать.

кстати никто не мешает напечатать полученный код и заламинировать.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3971 : 26 Ноябрь 2021, 13:07:04 »

нафига мне еще один пластк, да еще на полгода... картинка в телефоне - идеально.

в пластике тогда надо делать защиту от подделки, а то все начнут себе на принтере печатать.

Ну тебе идеально, кому-то - не идеально.
Речь же шла не об удобствах для конкретного харма, а о том, зачем было огород городить с новыми сервисами. Это ж бабло какое - все это сваять, отладить работу по выдаче, наладить сканирование, которого до этого не было...
С бумажонками все проще и привычнее - а значит, дешевле.
Впрочем, может как раз в распиле бабла и дело... :)))

Вона Тема Лебедев заработал 6 лимонов баксов на том, что с логотипа метро убрал кружочек вокруг буквы М.
Представляю, сколько бабла понадобилось, чтоб к госуслугам еще одну базу прикрутить, кукодную... :))))
А ее, в отличие от логотипа, еще и обслуживать надо... кормушка становится все привлекательнее и привлекательнее :)))

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3972 : 26 Ноябрь 2021, 13:13:02 »
Все зарегистрированы на госуслугах...чем это не "куаркод"? По сути то же самое. Вся информация о нас  в базе давно.
Как 10.000 через госуслуги получать, так все довольны.
Вообще у меня иногда такое ощущение, что все недовольства эти, склоки исходят от бунтарей по натуре, от скандальных людей или же от людей ведомых. Ведомых, конечно, больше...услышат вроде умную мысль, острую, горячую и начинают ее распространять, в грудь кулаками бить.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3973 : 26 Ноябрь 2021, 13:23:50 »

Ну тебе идеально, кому-то - не идеально.
Речь же шла не об удобствах для конкретного харма, а о том, зачем было огород городить с новыми сервисами. Это ж бабло какое - все это сваять, отладить работу по выдаче, наладить сканирование, которого до этого не было...
С бумажонками все проще и привычнее - а значит, дешевле.
Впрочем, может как раз в распиле бабла и дело... :)))

Вона Тема Лебедев заработал 6 лимонов баксов на том, что с логотипа метро убрал кружочек вокруг буквы М.
Представляю, сколько бабла понадобилось, чтоб к госуслугам еще одну базу прикрутить, кукодную... :))))
А ее, в отличие от логотипа, еще и обслуживать надо... кормушка становится все привлекательнее и привлекательнее :)))

в том то и дело что минимальная работа: получаемый qr код это ссылка на госуслуги с информацией о вакцине. там банально забито https://esia.gosuslugi.ru/...............

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #3974 : 26 Ноябрь 2021, 13:33:27 »
Oldys, с 2024г планируются электронные паспорта вроде с биометрическими данными ,а с 20.. какого-то электронный рубль. Будем все "под колпаком": кто куда пошел, кто сколько потратил...