Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1273803 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Флудилка :)
« Ответ #3975 : 26 Ноябрь 2021, 13:43:21 »
Oldys, с 2024г планируются электронные паспорта вроде с биометрическими данными ,а с 20.. какого-то электронный рубль. Будем все "под колпаком": кто куда пошел, кто сколько потратил...

да уже с появлением телефонов все так :)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #3976 : 26 Ноябрь 2021, 13:49:47 »
Oldys, с 2024г планируются электронные паспорта вроде с биометрическими данными ,а с 20.. какого-то электронный рубль. Будем все "под колпаком": кто куда пошел, кто сколько потратил...

Нет, не так. В Китае какой-то эксперимент ставят с эл.деньгами, кот.имеют срок годности - не успел потратить,   сгорели. По поводу биометрич.паспортов ходят слухи, что это выгодно в том числе для будущей трансплантации органов. Вообще не понятно, к чему идем.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3977 : 26 Ноябрь 2021, 13:53:22 »

Нет, не так. В Китае какой-то эксперимент ставят с эл.деньгами, кот.имеют срок годности - не успел потратить,   сгорели. По поводу биометрич.паспортов ходят слухи, что это выгодно в том числе для будущей трансплантации органов. Вообще не понятно, к чему идем.

ну да, люди с фольгой на голове и не такие страшилки придумывают.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #3978 : 26 Ноябрь 2021, 13:53:45 »
у вас какой-то иррациональный страх QR кода :))

это просто закодированный текст для удобного считывания электроникой
нагерерируйте их сколько угодно
https://ru.qr-code-generator.com/
я когда-то делал себе картинку-визитку, казалось гораздо удобнее челу: отсканил и готов контакт в записной книжке.

а насколько удобнее было бы платить на рынке по коду. а не набирая каждый раз телефон.

кто-то тут предлагал справки вместо кода, ага, очень удобно с собой справку носить... :)

сижу, играю  puh-puh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3979 : 26 Ноябрь 2021, 14:05:13 »
Ну вот это меня совершенно не пугает, мне просто нечего прятать...
И для того, чтоб получить куаркод, который электронный паспорт, он же кошелек или даже чип с геолокацией в задницу - мне не нужна никакая вакцина.

Вот чипироваться пошла бы добровольно в первых рядах, а вакцинироваться - увольте... в части орви предпочитаю заботиться о своем здоровье сама, не нагружая государство, пусть оно более серьезными вещами займется...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3980 : 26 Ноябрь 2021, 14:10:39 »

А что страшного в трансплантации, если донорские органы забираются у тела, в котором больше нет мозга? Мне например глубоко безразлично, что там будет с моей тушкой после того, как я покину этот мир. Если кто-то сможет какой-то частью меня воспользоваться и прожить еще несколько лет - я только рада буду.
В то, что будут "отлавливать по заказу" - не верю. Слишком много показателей должно совпадать, чтоб можно было прям вот так без специальных анализов сказать, будет ли орган одного человека совместим с организмом другого. Делать эти специфические анализы всем поголовно, чтоб создавать глобальную базу потенциальных доноров - ну, не на нашем веку. Тут вон пцр то всем, кому надо, сделать не могут вовремя, что уж говорить о гораздо более тонких и сложных исследованиях...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3981 : 26 Ноябрь 2021, 14:13:07 »

в том то и дело что минимальная работа: получаемый qr код это ссылка на госуслуги с информацией о вакцине. там банально забито https://esia.gosuslugi.ru/...............

Так о чем и речь :)))

Думаешь, ободок вокруг буквы М в логотипе метро было архисложно убрать? Три секунды в кореле или фотошопе, ну что я тебе рассказываю... ;)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3982 : 26 Ноябрь 2021, 14:15:40 »

Вот и непонятно, для нафига было огород с этой вакцинацией городить...
Когда 90% болеют легко, а некоторые даже и не замечают.
Те, кто болеет тяжело - они и с прививкой будут тяжело болеть. Да, может легче, чем без нее - но зачем остальных то насиловать этим всем? Пусть кто боится или предполагает, что ему плохо придется - идет и вакцинируется, а остальным оставьте право переболеть естественным образом. Три дня поваляться и пару дней без нюха - ну, это точно не страшней, чем обыкновенный грипп. От которого (ну от его осложнений), между прочим, тоже люди умирают ежегодно, и побольше, чем от ковида.
Как ни крути - а вся эта "пандемия" - это просто повод для чего-то глобального, но точно никак не связанного со здоровьем...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3983 : 26 Ноябрь 2021, 16:03:17 »
gusnul, родственники привились, прошло полгода, антител нет, пошли привились снова. Родители переболели, прошел год, антитела есть. Я сама недавно с мужем переболела ( он привит, я нет), болели без антибиотиков и дексаметазона. Спрашивается, зачем такая вакцина нужна, кот.не защищает? И дети переболели - дочка 3 дня, максимальная температура 38,5, сын 2 дня с температурой 37. Прям ужасная болезнь.
все переносят по-разному как болезнь, так и вакцинацию. у моей бабушки тоже уже нет антител, но у стариков, говорят они в целом плохо вырабатываются. у мужа есть, но снижаются, а у меня - очень много.
ни одна вакцина не защищает, они нацелены на предотвращение смерти.

Я думаю, никто никого не заставлял бы прививаться, если бы непривитые не попадали бы в больницы и на них не тратились огромные деньги. суть же в том, чтобы ослабить нагрузку на госпитали как раз, сэкономить на лечение. ни одному гос-ву не нужны полные больницы умирающих.

Я возможно к кодам спокойно отношусь, тк много лет с ними работаю. мы для уличной рекламы их делали, каждому агентству - свой. давно известный инструмент. никаких специальных приборов для его считывания не надо)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3984 : 26 Ноябрь 2021, 16:34:20 »
А как вакцина защищает человека, у которого не выработались антитела после ее введения? Антител нет - он ничем не отличается от непривитого и непереболевшего.
Если б речь шла действительно о защите здоровья - то куар-коды, дающие право везде шляться, надо было бы выдавать тем, у кого антитела есть, кто защищен.
А так человек укололся, получил код, ходит везде, еще и считает себя защищенным, беречься перестает - в итоге заболевает, попадает в больницу и умирает.
А не дали бы ему код - сидел бы дома, был бы жив.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3985 : 26 Ноябрь 2021, 21:01:58 »
Так и привитые в больницы попадают, а на них еще и на прививку потратились

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3986 : 26 Ноябрь 2021, 21:28:26 »
непривитые болеют тяжелее и доля их куда больше

Коллега прививалась спутником летом. Недавно переехала в Германию, нужен пфайзер, чтобы везде пускали. Второй день не может привиться. Сегодня за 10 мин до открытия центра пришла, очередь уже 70 человек.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #3987 : 26 Ноябрь 2021, 22:08:57 »
непривитые болеют тяжелее и доля их куда больше

Почему тяжелее? У меня 2 знакомых привито (только не надо писать, что купили сертификаты. Не купили.), лежали в больницах с ковидом. А непривитые все дома переболели. Гаркалин вон 3 раза привит и умер.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3988 : 26 Ноябрь 2021, 22:21:50 »
Не всегда тяжелее. Писала в теме ковида - знакомая ровесница с прививкой сейчас лежит в больнице, пневмония. Врач знакомый тоже. Мы с мужем непривитые год назад легко болели, без лекарств даже, в этом году в одной квартире с болеющей мамой (я тесно ухаживала за ней при этом) не заболели. Дочка 2 дня потемпературила как при ОРВИ, мы и думали, что ОРВИ, даже тест не делали.. (потом уже моя мама за ней пошла и тест +. Я и от дочки не заразилась. Точнее, вирус-то ко мне 100% попал, но иммунитет, видимо, справился за счет антител.) Очень хочется верить, что продержимся еще на антителах.. Хотя мой муж с антителами и аллергией все равно подумывает привиться - очень давят на работе.
А мне так и так любые прививки в принципе ставить очень нежелательно.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3989 : 26 Ноябрь 2021, 22:30:33 »
Вот только переболела) ни кашля не было, не нюх не пропадал, температура только скакала от 37-37,5 и на второй неделегорький вкус появился, считаю легко переболела, моя начальница 65+ переболела легко, правда 23 дня была на больничном, но у нее два раза тест положительный был, а наша привитая коллега лежала в больнице, слава богу жива и здорова! 
Главное врача найти адекватного и лечение адекватное получить, мы лечились без аб, а вот коллегу лечила врач из поликлиники арбидолами всякими и аб