Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1273587 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Флудилка :)
« Ответ #4275 : 17 Март 2022, 17:44:55 »
Бумага Светокопи взлетела в цене. В феврале еще в районе 290-300 была, а сегодня в Читай-городе - 799, на Озоне от 1000. Нашла в Ленте по 449, продают не больше 2 пачек на одну карту.
не только Светокопи
дефицит с бумагой, нет отбеливателя

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4276 : 17 Март 2022, 18:00:47 »
Кэт73, спасибо)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #4277 : 17 Март 2022, 18:01:11 »
Как вы думаете, цены останутся такими, как сейчас или нас ждет еще бОльший шок от их роста? Что то уже страшно в магазины заходить zzz

Grendel

• Гость
« Ответ #4278 : 17 Март 2022, 18:17:05 »
Бумага Светокопи взлетела в цене. В феврале еще в районе 290-300 была, а сегодня в Читай-городе - 799, на Озоне от 1000. Нашла в Ленте по 449, продают не больше 2 пачек на одну карту.

Всё ещё гордитесь?  smile

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4279 : 17 Март 2022, 18:20:00 »
Grendel, всё равно горжусь. Будем работать, зарабатывать, мне главное, мирное небо нал головой.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #4280 : 17 Март 2022, 20:00:05 »
Если будет работа....и не будет сокращений...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4281 : 17 Март 2022, 20:14:38 »
Как вы думаете, цены останутся такими, как сейчас или нас ждет еще бОльший шок от их роста? Что то уже страшно в магазины заходить zzz

Я думаю, что будут расти. Как минимум до тех пор, пока все это не закончится, пока не настанет какая-то определенность. До тех пор будут стремиться по максимуму руки нагреть на страхе. Так же как в начале пандемии было, когда цены взлетели на волне того, что люди начали грести тушенку, гречку и туалетную бумагу. Тогда, правда, попроще было, в этот раз, думаю, будет гораздо хуже...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4282 : 17 Март 2022, 21:22:15 »
Оля, ну дети всегда будут учиться, так что у меня работа точно будет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4283 : 17 Март 2022, 21:49:45 »
Главное, чтоб на этой работе еще и зарплату платили...
А то я очень хорошо помню, как в 90х у моей мамы (тоже, кстати, преподаватель!) работа-то была, а вот зарплату постоянно и очень сильно задерживали. А с учетом того, как тогда цены росли - это было более чем печально, если б не бабушкина пенсия, которую выдавали все таки вовремя - не знаю, как бы мы тогда выживали.
Скорей всего маме пришлось бы искать какую-то другую работу, не связанную с детьми, которые всегда учатся... и не факт, что она бы ее нашла. Конечно, "на рынок" тогда любой мог пойти стоять, но предпринимательской жилки у нее никогда не было, так что вряд ли бы из этого что-то дельное получилось, а ничего другого тогда особо и не найти было без блата... потом ей помогли устроиться на автозавод - стало полегче.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #4284 : 17 Март 2022, 21:50:13 »

Я думаю, что будут расти. Как минимум до тех пор, пока все это не закончится, пока не настанет какая-то определенность. До тех пор будут стремиться по максимуму руки нагреть на страхе. Так же как в начале пандемии было, когда цены взлетели на волне того, что люди начали грести тушенку, гречку и туалетную бумагу. Тогда, правда, попроще было, в этот раз, думаю, будет гораздо хуже...
Сегодня зашли в магнит, цены...  нет слов. Обычно закупаемся в Перекрестке. Там дешевле.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4285 : 17 Март 2022, 21:53:57 »
Да Магнит давно уже перестал быть дешевым магазином. Я помню времена, когда некоторые не хотели в Гулливер ходить, потому что там было все дороже, чем в Магните. А в последнее время очень много что в Гулливере устойчиво дешевле.
А сейчас они вообще как с цепи сорвались... Ценников много желтых, типа "акции", и даже хорошие, на 30%, 50% - только при этом цены все равно аховые.
Я расходы все записываю уже много лет, поэтому легко могу сравнить, сколько это стоило месяц назад или год назад...

Оффлайн Оля

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #4286 : 18 Март 2022, 06:55:29 »
В этом случае зарплата, она финансируется из бюджета.... Вот что страшно, будем "за спасибо" работать.
Нам вчера пришло распоряжение приостановить закупки на некоторые позиции.
Поэтому я согласна с Oldys.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4287 : 18 Март 2022, 07:09:59 »
А с этим распоряжением ещё одно - запрет на приём на работу... В исключительных случаях через согласование с правительственной комиссией

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4288 : 18 Март 2022, 07:57:13 »
Что хочу сказать про бумагу, мне на днях муж позвонил и сказал покупай бумагу срочно,я еще над ним посмеялась. Оказывается зря,взглянула цены и crazy
 Самую дешевую на сайте ленты нашла,если с доставкой всего 310 р пачка,но ограничение,в заказ не больше 1шт.
Еще меня поразило подорожание стиральных средств. Всё обошла, накануне за день купила жидкий лоск за 209,а тут он то 300 то 365 рублей. В итоге паника меня малость накрыла,поискала и в 5ке нашла персил по 259,а потом на сайте ленты еще 3литровую ласку 2 видов по 470 взяла,она в магнит косметике 550 по акции.
Цены думаю дешевле уже не будут,а по цене около 160 за литр норм,надолго хватит.

Оффлайн Оля

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #4289 : 18 Март 2022, 08:12:57 »
А с этим распоряжением ещё одно - запрет на приём на работу... В исключительных случаях через согласование с правительственной комиссией
Да, и это было. Совсем забыла. Там еще есть пункт, не допускать  увеличения  ФОТ.