Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1273584 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Флудилка :)
« Ответ #4290 : 18 Март 2022, 08:17:37 »
Ну благо пенсия у мужа есть, и он тоже работает,  как-нибудь справимся ))

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #4291 : 18 Март 2022, 09:14:01 »
Ну благо пенсия у мужа есть, и он тоже работает,  как-нибудь справимся ))
Не у всех есть такое благо.)))
Речь не про Вас конкретно, а про ситуацию вцелом. Цены, как с цепи сорвались....

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #4292 : 18 Март 2022, 10:12:58 »
Оля, ну дети всегда будут учиться, так что у меня работа точно будет.
В этом случае зарплата, она финансируется из бюджета.... Вот что страшно, будем "за спасибо" работать.
Нам вчера пришло распоряжение приостановить закупки на некоторые позиции.
Поэтому я согласна с Oldys.
Так и было в 98 году... Мама-бюджетник получала свою зарплату частями раз в 3-4 мес., папа работал у частника за "спасибо" и стаж, и был вынужден подрабатывать сторожем в гос.детсаду, там хоть переодически выдавали деньги. Очень выручало натуральное хозяйство бабушки в деревне. До сих пор поражаюсь, как они меня выучили в университете (училась бесплатно, но жила в другом городе)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #4293 : 18 Март 2022, 14:02:43 »
Те кто более-менее знаком с историей знают, что в июне 1941 года нападение Германии на нас было катастрофическим. Сталин не успел подготовиться к войне, так как не ожидал что Германия решится напасть именно в июне 41. Хотя задолго до этого уже была информация…. В тот период мы опоздали. Наша армия только начала обучаться и вооружаться, войска только стали выдвигаться к границам. Именно поэтому основные наши потери были именно в первые годы войны.
Любая война - это перераспределение ресурсов посредством силы. Они всегда были и еще будут.
На данный момент Россия учла опыт предыдущих периодов и старается предотвратить повторные ошибки. Всей этой ситуации было не избежать. В ближайшее время (год-два-три) это в любом случае случилось бы. Поинтересуйтесь расстановкой ядерного оружия, скорости полета и ответной реакции и сразу станет все понятно, что операция необходимая мера идущая на опережение.
И выросшие цены - это просто капля в море, по сравнению с тем, что нас могло бы ждать в случае, если бы Россия не отреагировала своевременно.  И ни о каких «договорится», решить другими способами тут речи даже не шло.
Как бы кто не ныл, СССР разграбили и развалили еще на этапе Горбачева. При Ельцине «пропили» остатки. Путин восстанавливает все то, что было уничтожено до него, а это крайне сложный и очень долгий путь.
И я тоже горжусь Россией, Президентом, нашей Армией. Не смотря на цены, дефицит иностранных товаров, возможную безработицу и прочие «последствия». Это малое из того, что с нами было бы через пару лет, не начав Россия эту операцию.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #4294 : 18 Март 2022, 14:18:01 »
Если кому-то интересно, посмотрите серии документального фильма «Великая война». Там максимально правдоподобно показана вся история Великой Отечественной войны.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4295 : 18 Март 2022, 14:39:56 »
А про советско-финскую войну ещё в 39 почему-то никто не вспоминает? а там ведь тоже границу двигали - не подвинули бы тогда,что было бы с питером во время блокады в ВОВ?

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #4296 : 18 Март 2022, 14:53:02 »
Те кто более-менее знаком с историей знают, что в июне 1941 года нападение Германии на нас было катастрофическим. Сталин не успел подготовиться к войне, так как не ожидал что Германия решится напасть именно в июне 41. Хотя задолго до этого уже была информация…. В тот период мы опоздали. Наша армия только начала обучаться и вооружаться, войска только стали выдвигаться к границам. Именно поэтому основные наши потери были именно в первые годы войны.
Любая война - это перераспределение ресурсов посредством силы. Они всегда были и еще будут.
На данный момент Россия учла опыт предыдущих периодов и старается предотвратить повторные ошибки. Всей этой ситуации было не избежать. В ближайшее время (год-два-три) это в любом случае случилось бы. Поинтересуйтесь расстановкой ядерного оружия, скорости полета и ответной реакции и сразу станет все понятно, что операция необходимая мера идущая на опережение.
И выросшие цены - это просто капля в море, по сравнению с тем, что нас могло бы ждать в случае, если бы Россия не отреагировала своевременно.  И ни о каких «договорится», решить другими способами тут речи даже не шло.
Как бы кто не ныл, СССР разграбили и развалили еще на этапе Горбачева. При Ельцине «пропили» остатки. Путин восстанавливает все то, что было уничтожено до него, а это крайне сложный и очень долгий путь.
И я тоже горжусь Россией, Президентом, нашей Армией. Не смотря на цены, дефицит иностранных товаров, возможную безработицу и прочие «последствия». Это малое из того, что с нами было бы через пару лет, не начав Россия эту операцию.
Плюс миллион! А ещё вопрос к тем, "кому стыдно за" - почему вы до сих пор ещё в России??? Попутного ветра пятой колонне!

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4297 : 18 Март 2022, 15:19:39 »
Вчера у Варламова вышел репортаж, иллюстрирующий какие категории россиян поддерживают дедушку Вову.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #4298 : 18 Март 2022, 15:39:15 »
Быть За Россию, За свою страну, за свою Родину не равно радоваться и топить за войну! Сейчас везде травля русских, ну давайте ещё внутри страны бучу замутим!
Ну неужели кто то ещё думает, что не будет этого дедушки придёт другой дядя и заживём, всё нас опять полюбят и будет всё по прежнему, вернутся макдаки,шанели и тп. Нет, не будет. Нет, не полюбят.

Grendel

• Гость
« Ответ #4299 : 18 Март 2022, 15:41:10 »
yanka, где ты? 😆 Скажи что-нибудь.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4300 : 18 Март 2022, 15:47:23 »
Ооо, началось...
Я прям как сглазила, только вчера подумала - удивительно, на всех форумах, где не запрещено правилами обсуждение политики, народ срется активно, а у нас тишина, как здорово...
И вот пожалуйста :)))

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #4301 : 18 Март 2022, 15:48:16 »
Я вот в одном убеждаюсь каждый день все больше и больше. Те,кто категорически против всего происходящего, особенно медийные личности и "авторитеты", которые "за мир во всем мире" ( тоже мне - хипари-переростки), ссут испугались исключительно за свое личное благосостояние. А на мирных жителей, гибель солдат (хоть с какой стороны), разрушения, страх, крах, голод и холод им наплевать. Важное только личное. Только своя "дольче вита".
Интересно будет посмотреть, как они все потом "переобуются"...
Вполне могу и выхватить, но мне не принципиально  cheburashka

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #4302 : 18 Март 2022, 15:52:12 »
Ооо, началось...
Я прям как сглазила, только вчера подумала - удивительно, на всех форумах, где не запрещено правилами обсуждение политики, народ срется активно, а у нас тишина, как здорово...
И вот пожалуйста :)))
Ну активность форума надо поднять немного puh-puh
А иначе тишь да гладь, как на погосте.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4303 : 18 Март 2022, 15:57:51 »
я тоже вот только думала,только тишина была и на тебе  crazy а то обсудить то хочется, а не с кем  crazy
с мужем сейчас основная тема для разговоров,но днем он на работе. Вчера бывший муж привозил справки, час проболтали про политику  crazy

а так очень меня эта ситуация угнетает, сейчас уже успокоилась, но первое время.
Знакомые с Харькова первое время не хотели уезжать, думали ненадолго, квартиру бросать не хотели,вдруг мародеры и т.д., а теперь хотели б выехать, а уже никак, опасно. В убежище кошек не разрешают брать почему то, у них собака с собой,а кошка дома, когда затишье бегают ее кормить, она уже старенькая. Первое время каждый день отвечали, сейчас уж и  сама стараюсь не надоедать, но там ужасно все. 2 недели говарили,что держутся, а в вторник уже что все плохо. А там человек такой,который чтоб признать что все плохо надо чтоб ужас как плохо стало.
У мужа друг в Киеве в дискорде отображается что в игры играет, подруга из Херсона с семьей в Польшу уехала

Grendel

• Гость
« Ответ #4304 : 18 Март 2022, 15:58:34 »
А ещё вопрос к тем, "кому стыдно за" - почему вы до сих пор ещё в России???

Сейчас везде травля русских

Логика вышла из чата.  smile Хотя, наверное, и не заходила.

Вы в курсе, например, что сейчас с воздушным пространством происходит? Что в визовых центрах? Что с программами иммиграции? Что с курсом валют и возможностью получения валюты в принципе? Или с первого канала (или где вы там патриотизм впитываете) вам об этом не рассказывают? smile