Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1273538 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Флудилка :)
« Ответ #4350 : 13 Апрель 2022, 18:17:08 »
никогда не поздно стать разработчиком, особенно если есть склонность к языкам.

Да, по-разному. Племянник закончил вуз, машиностроительный факультет, но карьеру сделал, как программист. Его заметили в Москве, и пригласило  Правительство РФ.

Оффлайн Танюшик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4351 : 13 Апрель 2022, 19:44:32 »
Нотка, можете подсказать где нужно начинать учиться на программиста? Сын в 7 классе. It куб не подошёл ему, не нравиться.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4352 : 13 Апрель 2022, 20:57:02 »
Веб - дизайн - это НЕ про код.
Получить знания от преподавателей из Симбирсофта еще сложнее, чем получить зачет у них. Преподавательская деятельность не основная, поэтому сами понимаете. НО(!) они практики - и это ОГРОМНЫЙ плюс. Не все выращивают себе кадры. Некоторые видят конкурентов)))
И, если откровенно, в текущих условиях поздно "захотеть стать программистом" в 9 классе. Чтобы достойно осваивать учебный процесс, нужно начинать занимать чем раньше, тем лучше.
Чтобы осваивать учебный процесс в Ульяновске - не нужно заниматься с раннего возраста, этот процесс понятен и доступен, а вот чтобы поступить в престижные вузы или добиться высот в программировании - да, нужно. Вступлюсь за Симбирсофт)) сыну очень нравится преподаватель информатики, все доступно, понятно, с мотивацией. Зачёт тоже, я думаю, будет, ттт. Все лабы сын сдаёт с опережением плана)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #4353 : 13 Апрель 2022, 23:59:38 »
Нотка, можете подсказать где нужно начинать учиться на программиста? Сын в 7 классе. It куб не подошёл ему, не нравиться.
Танюшик, мы сами методом проб и ошибок. It-куб, тут насколько я понимаю, вот в самом деле, все от преподавателя зависит. Мне кажется они с такой высокой планки начинали и постепенно все куда-то не туда идет...
Академия Шаг, на мой субъективный вкус, коммерческий, для детей бестолковый абсолютно проект.
Про "Код успех" слышала только хорошие отзывы, но мы, откровенно, до него не дошли. У нас тут другие нагрузки нагрузились(
Есть еще всякие он-лайн школы. И по личному опыту, и по отзывам, то же самое: все преподаватели милые, а результаты через одного...
Профильные классы, профильные смены нужно искать...
Про Симбирсофт: средний "срок" разработчика - 2,5 года, НО(!) у других компаний и того меньше))

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #4354 : 14 Апрель 2022, 00:03:44 »

И, если откровенно, в текущих условиях поздно "захотеть стать программистом" в 9 классе. Чтобы достойно осваивать учебный процесс, нужно начинать занимать чем раньше, тем лучше.
Чтобы осваивать учебный процесс в Ульяновске - не нужно заниматься с раннего возраста, этот процесс понятен и доступен, а вот чтобы поступить в престижные вузы или добиться высот в программировании - да, нужно.
Я просто думала, что смысл как раз в том, чтобы чего-то добиться и стать хоть сколько-то востребованным специалистом. Иначе зачем вообще все это затевать...

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4355 : 14 Апрель 2022, 11:37:53 »

Яндекс.лицей можно (он бесплатный, отбор конкурсный). Или Код успеха.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #4356 : 14 Апрель 2022, 12:05:09 »
В Коде Успеха если ребенок соображает - хорошо, если что-то не понимает, никто объяснять не будет. Видимо, много желающих у них. Ни за кого не держатся.

Оффлайн Танюшик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4357 : 14 Апрель 2022, 18:59:37 »
Девочки, всем спасибо. Всегда на форуме что-то новое и полезное можно узнать

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4358 : 14 Апрель 2022, 20:40:46 »
В Коде Успеха если ребенок соображает - хорошо, если что-то не понимает, никто объяснять не будет. Видимо, много желающих у них. Ни за кого не держатся.
Как мне кажется, в коде успеха делают упор на олимпиалное программирование, на участие в турнирах, победы, рейтинги, битвы... Действительно, у них много желающих, работают, в основном, с соображающими. Остальные для массовки и финансирования. У них не прикладное программирование. Яндекс лицей тоже одни сплошные задачи и рейтинги, один язык Питон, который,как я понимаю, не сильно где нужен. Мой занимается, но без большого желания. Видимо, чтоб я не сильно расстраивалась). В айти-кубе ходил на виртуальную реальность. Первый год был в восторге, второй год не успевает, часто пропускает. А может быть вот оно и было бы самое нужное. Кто его знает, что лучше выбрать....

Grendel

• Гость
« Ответ #4359 : 16 Апрель 2022, 12:55:38 »
Делаю заказ на духи.рф. Скидка 10% на ДР. (на товары со скидкой не распространяется).
Пишите, кому что надо здесь в личку или в телеграм @chonock.
Заказ буду отправлять в ВС 17 апреля поздно вечером.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #4360 : 26 Апрель 2022, 12:28:35 »
Случайно услышала разговор двух дам о выпускном в школе. Одна дама хвасталась, что в прошлом году заказывали своим детям торт за 25 тыс от лучшего кондитера города, но вот фамилию я не дождалась puh-puh Может кто знает, кто же он - лучший кондитер города Ульяновска? и каким образом дослуживаются до этого звания в нашем городе? puh-puh

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4361 : 26 Апрель 2022, 13:57:52 »
Оно вам надо  - торт за 25 тыс? Кусок торта грубо 1 тыс на человека. Для чего это? Чтобы потом рассказывать другим?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #4362 : 26 Апрель 2022, 14:11:40 »
Оно вам надо  - торт за 25 тыс? Кусок торта грубо 1 тыс на человека. Для чего это? Чтобы потом рассказывать другим?
Ульяновск   - город понтов. Это давно известный факт...

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #4363 : 26 Апрель 2022, 14:43:46 »
Мне не нужен такой торт, но очень интересно, кто же у нас считается лучшим))) Подписана на многих кондитеров, но ни у кого не встречала таких цен, поэтому интересуюсь)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4364 : 26 Апрель 2022, 16:00:04 »
Мне не нужен такой торт, но очень интересно, кто же у нас считается лучшим))) Подписана на многих кондитеров, но ни у кого не встречала таких цен, поэтому интересуюсь)

Для оценки не хватает данных. Сколько сейчас стоит кг торта у частных кондитеров? 1500? 2000? от Палыча уже 1000р за кг стало.

Если грубо считать по 2000, то за 25 000 получается 12,5 кг. Если выпускной с родителями, то получится человек 60 (1 ученик + 1 родитель). На одного человека по 200г торта выходит.

Если разговор был родительниц из 1й школы, то ничего удивительного. Сестра в этом году выпускается, сам выпускной обходится в 25тр. Плюс нарядЫ. Я не ошиблась, девочкам предполагается 2 наряда: на торжественную часть и в кафе отдельно. Так что я тоже пребываю в шоке.