Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1273519 раз)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Re: Флудилка :)
« Ответ #4365 : 26 Апрель 2022, 17:07:48 »
Оно вам надо  - торт за 25 тыс? Кусок торта грубо 1 тыс на человека. Для чего это? Чтобы потом рассказывать другим?
Мне не нужен такой торт, но очень интересно, кто же у нас считается лучшим))) Подписана на многих кондитеров, но ни у кого не встречала таких цен, поэтому интересуюсь)

Для оценки не хватает данных. Сколько сейчас стоит кг торта у частных кондитеров? 1500? 2000? от Палыча уже 1000р за кг стало.

Если грубо считать по 2000, то за 25 000 получается 12,5 кг. Если выпускной с родителями, то получится человек 60 (1 ученик + 1 родитель). На одного человека по 200г торта выходит.

Если разговор был родительниц из 1й школы, то ничего удивительного. Сестра в этом году выпускается, сам выпускной обходится в 25тр. Плюс нарядЫ. Я не ошиблась, девочкам предполагается 2 наряда: на торжественную часть и в кафе отдельно. Так что я тоже пребываю в шоке.
О том, что у девочек два платья на выпускной, я узнала уже лет 7 назад от знакомой))

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4366 : 26 Апрель 2022, 17:21:34 »
Ого, я безнадёжно отстала от темы выпускных. По теме нарядов меня смущает вопрос целесообразности. Кому нужны эти понты?

Grendel

• Гость
« Ответ #4367 : 26 Апрель 2022, 17:22:34 »
Почему вас интересует чужая жизнь?)

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #4368 : 26 Апрель 2022, 17:45:44 »
Ого, я безнадёжно отстала от темы выпускных. По теме нарядов меня смущает вопрос целесообразности. Кому нужны эти понты?
Может нужны. Может для кого-то это важно. Ну хочет человек 5 платьев и огромный торт. Если есть желание и возможности, почему нет? Живем один раз!

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4369 : 26 Апрель 2022, 18:16:47 »
Может нужны. Может для кого-то это важно. Ну хочет человек 5 платьев и огромный торт. Если есть желание и возможности, почему нет? Живем один раз!

вы неправильно поняли. это не желание конкретного человека, а негласное правило в школе. если б это было желанием одного человека, вопросов бы не возникло. я обрадовалась, когда сестра отметила, что понтов в их классе нет. но выпускной будет с размахом, видимо.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4370 : 26 Апрель 2022, 19:11:10 »
Не знаю что за негласное правило в школе такое, но у нас выпускной из 9 класса в той же 1 гимназии планируется довольно скромное. Практически эконом вариант, собираем по 3 тысячи, в это уже входит и еда в кафе и украшение зала, и ведущий и съёмка. Наряд ещё не обсуждали, но точно будет не дорогим. Дочь в прошлом году сшила платье сама, возможно в нём и пойдет.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #4371 : 26 Апрель 2022, 19:18:48 »
Почему вас интересует чужая жизнь?)
Да тут не интерес к чужой жизни, а "страх"  за своё будущее.
Ибо тут у многих дети в скором будущем будут выпускаться из 9-х и 11-х классов.
И это мы, взрослые, можем встать в позу и почти безболезненно побыть "белой вороной". А вот дети психологически до этого еще не совсем созрели. И выпускной это не тот случай, что бы тренировать психологическую устойчивость.....Вот многие и ужасаются, на сколько же придется раскошелиться.
А мамаши и их детки с непомерными желаниями есть в каждом классе!!! и к сожалению не в единственном экземпляре....

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4372 : 26 Апрель 2022, 19:30:45 »
Не знаю что за негласное правило в школе такое, но у нас выпускной из 9 класса в той же 1 гимназии планируется довольно скромное. Практически эконом вариант, собираем по 3 тысячи, в это уже входит и еда в кафе и украшение зала, и ведущий и съёмка. Наряд ещё не обсуждали, но точно будет не дорогим. Дочь в прошлом году сшила платье сама, возможно в нём и пойдет.

про 9 класс ничего не могу сказать. в наше время выпускной после 9 класса толком не отмечали. сестра 11 заканчивает, про "так принято" она мне сказала, хотя изначально думали про один наряд.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4373 : 26 Апрель 2022, 19:59:49 »
Развели выпускных. Из 4, 9, 11 класса... Чем колхознее народ, тем больше понтов.
Больше беспокоит, чтобы это не насаждалось жаждущими понтоваться для всех остальных. А так хоть на воздушных шарах пусть летают, или на вертолётах кружат в своих пяти платьях, мне до лампочки.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4374 : 26 Апрель 2022, 20:45:06 »
Просто это я к тому, что это не от школы зависит, а от людей. Первая, или не первая, без разницы. Будет так, как захотят сами родители в итоге.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4375 : 28 Апрель 2022, 10:06:14 »
Уважаемые ульяновцы!
 15 апреля в городе стартовало всероссийское онлайн-голосование за лучший проект благоустройства парков и скверов в 2023 году. Оно пройдёт до 30 мая.
На платформе https://73.gorodsreda.ru/ горожане могут проголосовать за понравившийся дизайн-проект благоустройства общественных пространств.  В следующем году планируется преображение парков «Дружбы народов» (4 этап), «Молодёжный» (3 этап), «Семья» (2 этап), Театральной площади и сквера Антонова. Для каждой территории разработано по два архитектурно-планировочных решения.
Работы будут выполняться в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».
За пять лет благодаря реализации нацпроекта в Ульяновске  благоустроено 19 скверов и парков во всех районах города. К примеру, можно отметить парки «Прибрежный» и «Дружбы Народов», скверы у «Современника» и «Средний Венец», эспланаду на Промышленной, аллею на улице Камышинской и другие. Работы продолжатся и в этом году. 
Предлагаем вам принять активное участие в онлайн-голосовании! Сделайте свой выбор, чтобы наш город стал еще более красивым и уютным!
Мы, волонтёры, готовы помочь в голосовании. Также вы можете сделать это самостоятельно на сайте 73.gorodsreda.ru.
Для участия в голосовании гражданину должно быть не менее 14 лет.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #4376 : 01 Май 2022, 22:53:26 »
Подскажите пожалуйста, где ушки проколоть лучше всего ребёнку? Чтобы оба уха одновременно и всё безопасно-стерильно?
И ещё вопрос, после прокола "пистолетом" уши надо обрабатывать чем либо? Серёжки прокручивать туда сюда?
Ибо миллион лет назад приходилось это делать.  crazy

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4377 : 02 Май 2022, 08:10:22 »
Mila88, вы пистолетом хотите или как? Мы месяц назад дочери вторые дырки прокололи. В принципе любой медцентр или центр красоты это делает, мы в центре в Ла Биостетик прокололи. Система ни за 25, ни за 15 лет не изменилась :) рисуют маркером место прокола, выбираете себе сережки, пистолетом стреляют. Дают памятку, первые пару дней не мочить, обрабатывать хлоргексидином 2-3 раза в день, немного прокручивать. Сережки носить около полутора месяцев, потом заменить на обычные. Следить чтобы инфекция не попала, чтобы не гноилось.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #4378 : 02 Май 2022, 10:00:44 »
Даже не знаю как. Я думала уже везде пистолетом делают.
Боюсь моя дочь, к обработке и прокручиванию не готова.   zzz не даст просто

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #4379 : 02 Май 2022, 10:02:59 »
Даже не знаю как. Я думала уже везде пистолетом делают.
Боюсь моя дочь, к обработке и прокручиванию не готова.   zzz не даст просто
Если не готова, может не стоит пока колоть? Наша сама просила в 4 года. Делали в Дега. Всё прошло хорошо.