Я в 14 году училась и получала права - делала медосмотр платно на Урицкого, на прописку мою было всем плевать, психиатр, по совместительству он же нарколог - принимал там же, задал пару вопросов и поставил штамп. Никуда отдельно я не ходила, насчет того, делали ли куда-то запросы по поводу всех этих дел из ГИБДД - понятия не имею, если и делали, то мне об этом не сказали.
меняла права в 19м году, справку делала в медпрофи. если платно делаешь, то какая разница на прописку.
т.е.если в другом городе человек на учете у психиатра состоит, всем пофиг что ли?
Не знаю...
Интересно, а если прописан в одном городе, живешь в другом - то в случае беды с головушкой, произошедшей по фактическому месту жительства, где на учет будут ставить?
Вот мы жили 2 года в Питере, прописаны при этом были тут - если б я обратилась к психиатру, где бы меня на учет ставили? Тут - вряд ли, для этого ведь наверно надо здесь находиться... скорее всего, либо там, либо просто не приняли бы, отправили к платному... и таки да, получается, что можно стоять на учете и никто об этом знать не будет.
Вообще, я последнее время смотрю на людей на улицах и думаю, что очень много таких стало, которые либо стоят, либо им это очень надо... психов очень много стало, особенно после самоизоляции...