Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1273204 раз)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Re: Флудилка :)
« Ответ #4755 : 07 Октябрь 2022, 21:34:09 »
Пусечка, через Авито доставку пусть переводит, это безопасно. Или напрямую, но только ни по каким ссылкам не переходите, только номер карты даете и все.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4756 : 07 Октябрь 2022, 21:53:53 »
Там вещи с нескольких объявлений, хочет даже по номеру телефона деньги перевести и за доставку сразу. Только смущает меня эта доверчивость мне. Такое впечатление, что он даже и не думает, что я могу не отправить ему вещи. Вот это и смущает🤷‍♀️. Дожили людям уже не верим, везде подвох ищем

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #4757 : 07 Октябрь 2022, 21:57:53 »
Пусечка, ну не знаю, я и так и так заказывала/продавала, обошлось без подвохов.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #4758 : 07 Октябрь 2022, 22:01:03 »
Подскажите, пожалуйста, как могут обмануть при продаже вещи на Авито. Покупатель согласен перевести полностью сумму за товар и сумму за доставку.
Никак. Если Вы ему только номер, который привязан к карте.
Меня обманывали с авито доставкой, я была продавец. Отправила вещь, покупатель отказался (не подошла, у них 15 мин на осмотр), а обратно я получила уже другую вещь, похожую на тряпку. Больше я авито доставкой не отправляю или отправляю (очень редко, и не дороже 1000, чтобы не так обидно было) если профиль покупателя активный и с отзывами

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4759 : 07 Октябрь 2022, 22:05:29 »
Оля, Понятно. Спасибо) буду думать😵

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #4760 : 07 Октябрь 2022, 22:16:14 »
Там вещи с нескольких объявлений, хочет даже по номеру телефона деньги перевести и за доставку сразу. Только смущает меня эта доверчивость мне. Такое впечатление, что он даже и не думает, что я могу не отправить ему вещи. Вот это и смущает🤷‍♀️. Дожили людям уже не верим, везде подвох ищем
Вы общаетесь на сайте? Адрес доставки указан в переписке на сайте? Оплата через авито происходит после подтверждения доставки покупателю. Сейчас работает схема: указывают адрес доставки другой, на авито сообщают о невыполнении обязательств продавца, после чего авито деньги возвращает обратно покупателю. Продавец без товара и денег.

Grendel

• Гость
« Ответ #4761 : 07 Октябрь 2022, 22:51:20 »
Отправляю только Авито доставкой за символическую сумму и только то, что и так собиралась выкинуть/отдать. В основном учебники. Технику, типа роутеров. Стройматериалы ещё. Никогда не было проблем.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4762 : 07 Октябрь 2022, 23:30:45 »
Спасибо за советы. Думаю не рисковать все таки

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4763 : 08 Октябрь 2022, 08:24:10 »
Хм, даже не знаю.. часто продаю через доставку, в основном детские вещи. Авито сам советует фотографировать вещи на почте перед отправкой. Так можно доказать в каком состоянии была вещь. И судя по рекламе доставки авито возмещает ущерб, если что-то пойдёт не так. Как на деле не проверяла. Технику наоборот не отправляю. Страшно. А детские вещи отлично - берут мамы которые с детьми дома и оставить некому, чтобы ездить забирать по городу, так ходят на ближайшую почту получают.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #4764 : 08 Октябрь 2022, 08:56:26 »
Тоже часто продаю на Авито. Отправляю любыми удобными для покупателя способами. Ни разу не обманывали. Были случаи, что авито доставка возвращалась так как товар не подошел или не понравилось.

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #4765 : 08 Октябрь 2022, 09:31:06 »
Вы общаетесь на сайте? Адрес доставки указан в переписке на сайте? Оплата через авито происходит после подтверждения доставки покупателю. Сейчас работает схема: указывают адрес доставки другой, на авито сообщают о невыполнении обязательств продавца, после чего авито деньги возвращает обратно покупателю. Продавец без товара и денег.

Это как? Когда отправляешь, дают номер, с ним идешь на почту или в ТК, т. е. я как продавец даже не знаю адрес, куда отправляю и кому. На руки дают бумагу, что вещь отправлена, поэтому всё обязательства выполнены

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4766 : 08 Октябрь 2022, 17:53:54 »
Я только покупала с доставкой, а отправлять ни разу не отправляла,отказываю,т.к.опасаюсь

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #4767 : 08 Октябрь 2022, 21:25:56 »

Это как? Когда отправляешь, дают номер, с ним идешь на почту или в ТК, т. е. я как продавец даже не знаю адрес, куда отправляю и кому. На руки дают бумагу, что вещь отправлена, поэтому всё обязательства выполнены
Покупатель заявляет уже после отправки, что ошибся адресом и отменяет сделку. В авито это проходит, а почта доставляет адресату.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4768 : 10 Октябрь 2022, 11:10:08 »

Сильно зависит от категории и стоимости вещей.
Я продавала недорогие товары – книгу, сумку, семена – всегда с полной предоплатой (с доставкой), отправляла ПР и СДЕКом.

Люди мне верили, без вопросов оплачивали до отправки. Я была удивлена )

А вот дорогую вещь через авито продавать – надо быть начеку.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4769 : 10 Октябрь 2022, 13:57:37 »
Вопрос тем, кто в медкнижках разбирается.
У старой, пока я сижу в декрете, срок действия истек, хотела начать подрабатывать и пройти медосмотр, пошла в медпрофи,  дала в регистратуре и книжку и паспорт,я еще удивилась,что не новую,а медосмотр только с анализами для сэс надо по их словам, прошла всё, психиатр-нарколог еще и в книжку,и в паспорт заглянула,везде годна,все хорошо,очереди высидела,а терапевту то говорю, ничего,что у меня фамилия в книжке другая? (В 20г меняла),а она говорит не примут скорее всего,ждите звонка и все. А я думаю чего ждать то? Может мне в сэс на новую фамилию книжку оформить и в медпрофи ее отвезти? Ничего не сказали,только ждите позвоним.
И интересно зачем у нарколога и психиатра паспорт спрашивают, если с разными фамилиями в книжки свободно печати шлёпают.