Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1273001 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Флудилка :)
« Ответ #4935 : 03 Февраль 2023, 16:38:17 »
Всего единожды пользовалась услугами РИЦ, когда наш дом в платежах за коммуналку к ним прикрепили. Завела личный кабинет,получила пароль( нужно было личное присутствие для этого).Все услуги получаю через Госуслуги, платежи- через интернет,поверка/ смена счётчиков - напрямую от исполнителей,бумажки в виде фото им в службу поддержки отправляю.Тоже вот ума не приложу,что за мазохизм через третьи руки получать услуги...

Большинство пенсионеров слыхом не слыхивали про все перечисленное. И не полезут никогда в этом разбираться. Как мама моя. Ей спокойнее и надежнее лично, из рук в руки, со всеми чеками и бумажками.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4936 : 03 Февраль 2023, 17:09:37 »
Ну раз РИЦ сделали - значит это кому-то нужно.
Знаю, что мои родители-пенсионеры его услугами пользуются  aga_aga чего-то ходят туда. Дома у них нет ни компьютера, ни смартфона, ни интернета. Им действительно, наверное, только там платить удобно.

А я, ввиду того, что никогда с РИЦ не сталкивалась, иначе их функции представляла.

Теперь у меня уйма других вопросов.

РИЦ нам личный кабинет сделали. Опять не пойму зачем? Если надо что ли договоры с ульяновскэнерго, водоканалом и т.п. самим заключать?!

В общем я не пойму как мне платить за квартиру в новостройке , дом только-только сдали

Хочу платить квартиру и не знаю как  (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4937 : 03 Февраль 2023, 17:37:10 »
MaryLey, так у вас же ук ещё должна быть. она будет на что-то выставлять счета, они будут в кабинете риц отображаться. улэнерго сейчас, мне кажется, уже у всех отдельно.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #4938 : 03 Февраль 2023, 17:44:30 »
Oldys,в моём сообщении не было "обсирательств", а только рассуждения.Не принимайте близко к сердцу. Если бы видели очереди  аж на улице в нашем отделении РИЦ,вы бы,мне кажется,оперативно разобрались со всей информацией в личном кабинете и удивились,насколько всё понятно и просто.
В тему пенсионеров- моему папе 73 скоро будет,пользуется личным кабинетом РИЦ активно,начиная с подачи показаний счётчиков,заканчивая общением со службой поддержки,если какой то вопрос нужно решить.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4939 : 03 Февраль 2023, 17:58:38 »
MaryLey, так у вас же ук ещё должна быть. она будет на что-то выставлять счета, они будут в кабинете риц отображаться. улэнерго сейчас, мне кажется, уже у всех отдельно.

УК, да, есть.
Мы им звонили. Они говорят идите в РИЦ.

А в личном кабинете отображается сейчас сумма за содержание жилья и всё

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4940 : 03 Февраль 2023, 18:10:38 »

УК, да, есть.
Мы им звонили. Они говорят идите в РИЦ.

А в личном кабинете отображается сейчас сумма за содержание жилья и всё

в лицевых счетах добавьте адреса и номера договоров.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4941 : 03 Февраль 2023, 18:21:56 »
А у меня периодически не получается оплачивать через сбер. Пишет, что не может найти счет абонента. И приходится идти в риц и в УК. Бесит

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4942 : 03 Февраль 2023, 19:19:49 »
А у меня периодически не получается оплачивать через сбер. Пишет, что не может найти счет абонента. И приходится идти в риц и в УК. Бесит
в нашем риц вечно такие очереди,что мне проще оплатить через их личный кабинет

Оффлайн Ася

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4943 : 03 Февраль 2023, 19:37:20 »
Прокатилась сегодня на троллейбусе, с валидатором.  На первую попытку оплатить волшебная коробочка выдала ошибку . Повторила действия повторно. Как итог - три платежа вместо двух...  Вот и познакомились puh-puh   неприятненько

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4944 : 03 Февраль 2023, 20:00:32 »
Много лет плачу за квартиру через личный кабинет РИЦ, очень удобно. Раньше раз в год приходилось ходить лично, так как за домофон надо было платить только там, но теперь его включили в общий счёт, красота.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4945 : 03 Февраль 2023, 20:01:24 »
Прокатилась сегодня на троллейбусе, с валидатором.  На первую попытку оплатить волшебная коробочка выдала ошибку . Повторила действия повторно. Как итог - три платежа вместо двух...  Вот и познакомились puh-puh   неприятненько
У моего сына также второй день, злой такой был. Я ему говорю, что если вызвало ошибку, то нечего оплачивать больше. Итого 2 дня по 2 раза покупал один билет. Очень неприятно.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4946 : 03 Февраль 2023, 20:08:29 »
Oldys,в моём сообщении не было "обсирательств", а только рассуждения.Не принимайте близко к сердцу. Если бы видели очереди  аж на улице в нашем отделении РИЦ,вы бы,мне кажется,оперативно разобрались со всей информацией в личном кабинете и удивились,насколько всё понятно и просто.
В тему пенсионеров- моему папе 73 скоро будет,пользуется личным кабинетом РИЦ активно,начиная с подачи показаний счётчиков,заканчивая общением со службой поддержки,если какой то вопрос нужно решить.

Ну мне не понравилось слово "мазохизм" в применении к этому. Если конкретно в вашем отделении гигантские очереди - это же не значит, что везде так. У нас, по крайней мере когда я туда хожу, очередей нет, максимум что я видела - пара-тройка человек в каждое окно, но обычно даже такого не бывает, почти всегда есть либо свободные окна, либо я стою пару минут, человек уходит, окно освобождается.
В моем случае ковыряться в личном кабинете мазохизм, у них там без бутылки не разберешься, ногами сходить - глаза целее будут.
Так что для меня ваш способ - мазохизм, но я же не говорю, что нафиг это все вообще нужно, давайте отключим, зачем оно.
Просто будьте корректнее в своих высказываниях, то, что неудобно вам - может быть удобно кому-то другому.

А уж по поводу вашего папы - я очень рада, что он в 73 года во всем этом разобрался, а вот моя мама в те же 73 разобраться в этом не способна. Поэтому опять же - не надо мерить всех по себе, у разных людей разные проблемы.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4947 : 03 Февраль 2023, 20:13:26 »

Странно, у нас же один риц - на варейкиса, правильно? Я когда прихожу - нету там никого. Правда, я хожу платить не в те дни, когда все идут, специально так делаю, приспособилась еще в те времена, когда никакого рица не было, а все платили в сбербанке, тоже в определенные дни были очереди не протолкнуться, а в другие приходишь и платишь спокойно без всякой очереди.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4948 : 03 Февраль 2023, 20:31:09 »

Странно, у нас же один риц - на варейкиса, правильно? Я когда прихожу - нету там никого. Правда, я хожу платить не в те дни, когда все идут, специально так делаю, приспособилась еще в те времена, когда никакого рица не было, а все платили в сбербанке, тоже в определенные дни были очереди не протолкнуться, а в другие приходишь и платишь спокойно без всякой очереди.

а в приложении почта россии теперь можно посмотреть загруженность, и выбрать время когда там никого нет.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4949 : 03 Февраль 2023, 22:14:42 »
Oldys,риц у нас один,но когда я туда попадала,очереди были всегда. А бываю я там пару раз в году. Но когда в магнит косметик или аптеку прохожу,тоже вечно очереди. Видимо мне так попадается